ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сестра должна приехать...

Настройки текста
Последние события как-то незаметно встряхнули всех, выводя из депрессии воздыхателей Юи, а позже события приняли столь стремительный оборот, что стало уже мягко говоря не до нюней… впрочем, обо всем по порядку. Практиканты неспешно спускались во двор (сегодня предстояло работать во «вторую смену», на улице был уже белый день), Аполлон, уже стоящий возле крыльца, весело парней подбадривал. Неожиданно на шее у него повисла очень красивая девушка с длинными светлыми кудрями, превосходно оттененными черным миди-платьем с широким поясом. - Апик! Аполлон придушенно захрипел, успевший выйти Аид тотчас сдал в сторону палисадника, неудачно наскочив на низенький заборчик и звучно шлепнувшись на пятую точку. Дионис выпучил глаза, а шедшая следом за ним Юи споткнулась одновременно с Бальдром. Блондинка радостно улыбнулась остальным, а Аполлон наконец сумел выдавить из себя: - Теми? Только сейчас стало заметно, что чуть поодаль стоит современного вида чемоданчик на колесах, а рядом с ним со скучающим видом разлеглась серая собака. Девушка, радостно блестя почти изумрудными очами (они были лишь немного светлее, чем у самого Аполлона), повернулась к остальными. - Ди, здравствуй! А это ваши друзья? Аид к тому времени уже вылез из куста шиповника, но предпочел помалкивать. Ошеломленная Юи наконец осознала, что девушка очень сильно похожа на Аполлона, на шее которого она продолжала висеть, радостно улыбаясь медленно собирающимся рядом парням. Локи заинтересованно скользил взглядом по ее безупречно женственной фигурке и явно любовался улыбающимся личиком и прелестными волосами. Вечно молчаливого Тора девушка тоже впечатлила. - Познакомьтесь, это моя сестра Артемида, - представил ее Аполлон, а затем назвал поименно всех иностранных друзей. Тут собака зевнула во всю пасть, и стало ясно, что никакая это не собака, а очень даже волк. С ума сойти! Впрочем, как объяснил Аполлон, Артемида покровительница животных, и потому Сократис совершенно безопасен, даже защищать станет того, на кого укажет его прекрасная хозяйка. Сам стреловержец отчего-то в дикий восторг при виде сестры не пришел (олимпийцы знали, что Теми бесконечно читает брату морали, но остальным еще предстояло это выяснить). Аполлон бегом затащил к себе в квартиру вещи сестры и велел волку сидеть там пока не вернуться все греки, а саму сестренку пришлось вести с собой в штаб Патруля. Аполлон с удрученным видом сидел за компьютером. Наталия не только не возмутилась, но и обрадовалась Артемиде так, что они болтал в кабинете уже второй час (из-за двери то и дело слышались взрывы смеха). Оказалось, что маленькая человеческая девочка прекрасно запомнила юную богиню, и теперь готова даже пригласить ее в гости в собственную квартиру, хотя и без Сократиса – волку придется проживать и столоваться в комнате Аполлона. Нелепо подумать, что эти двадцать лет Наталия скучала по Теми, но ты погляди-ка! Кошмар… - Семейное проклятие? – участливо поинтересовался Рома. Грек душераздирающе вздохнул: - Ты даже не представляешь… мы ж близнецы. - Оу.., - больше хакер не сумел изречь ничего путного. Зато Аполлона прорвало впервые за последнюю тысячу лет: - Что «оу»? Скажешь, сестра тебе жизнь портит? Да! А я ее все равно люблю! Дионис торопливо булькнул сводному брату валерьянки. Успокоительное Аполлон выдул залпом, затем со стоном опустил голову на руки. Вне всякого сомнения, Теми просто обожает братишку, но сколько же можно считать его маленьким? Это при условии, что мать никогда не говорила, кто из двойняшек родился первым. Нет, по идее, это именно Аполлон должен защищать Артемиду и заботится о ней, но смотри ж ты! Сеструха самостоятельно освоила лук (и не какой-то, а его собственный!), и теперь стреляет не хуже него самого; в охоте, танцах и спортивно-атлетических играх они совершенно равны, даром, что она девушка. В молодости Теми дружила со спартанками, а потому до хрипоты спорила с Зевсом насчет Олимпийских игр, на которые не пускали женщин. В ХХ веке вредная красотка все-таки добилась своего, но лишь потому, что людям стали до лампочки боги, и они сами изменили правила. В общем, Артемида с Афиной были головной болью всея Олимпа – даже паршивец Гермес не мог с ними потягаться, особенно после одной театральной постановки… перед глазами так и встал кусок сценария… «Входит пьяный Гермес. ЗЕВС (грозно) Где ты был? ГЕРМЕС (икает) На… вакханалии… ЗЕВС. Ясно, что не в театре! Ты что приволок-то? ГЕРМЕС. Дионис в карты проиграл…» Ди тогда вопил, что это клевета, и что он в пьяном виде сроду в карты не играл; Гермес же вопил, что только идиот в пьяном виде наденет крылатые сандалии – под колесницу же можно попасть, Гелиос водит невнимательно. От подобного возмутился Гелиос: мол, ему венец мешает, а некоторые могли бы взять в облет – траектория-то не меняется. Кончился день потрясающей дракой, причем больше всего досталось Аресу – Афина встала не с той ноги. Теперь его любимое проклятие еще и здесь будет давить на психику, но… стоит признаться, что соскучился просто жутко, однако сатира с два она от него это услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.