ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Печать проклятия

Настройки текста
Неудачи преследовали Аида даже в стенах штаба Патруля: большая часть офицеров привыкла играть со смертью, но при этом они умирать не собирались, а потому владыку подземного мира довольно сильно невзлюбили. Привыкший к такому отношению грек старался лишний раз не вылезать из кабинета майора, разве что выполнял ее редкие просьбы, относя документы куда бы то ни было. Утром она попросила посетить транспортный ангар, так что прогулка обеспечена. - Ты глянь, кто тут у нас? Высокий крепкий оперативник был до безобразия пьян, и потому притиснул Аида к стене, взяв его за грудки: - Куда братана моего девал, ты, скотина тратаровская? - Эй! – рявкнули рядом по-гречески. – Коли напился, так пойди протрезвись, а гостей не трогай! Неожиданной заступницей оказалась тоненькая девушка лет двадцати с небольшим, довольно высокая, с копной полудлинных ореховых кудряшек и кожей напоминающей чуть потемневшую слоновую кость. После довольно быстро произнесенной тирады на голову бугаю с приличным ускорением опустилась увесистая папка, хотя ему это была что слону дробина. Улучив момент, Аид уложил оппонента на пол четким приемом греко-римской борьбы, заставив взвыть. На шум прибежали охранники, дебошира потащили в вытрезвитель, а девушка ярко улыбнулась: - Я Кора, кстати, сестра Ментора. Как ваше здоровье, уважаемый? Аид пораженно моргнул, но ответил: - Благодарю, я прекрасно себя чувствую. Прошу вас, вернитесь на место работы… и спасибо за поддержку, она была неоценима. - Да я тут работаю, диспетчером, - девушка отобрала у него документы, - только время уже обеденное, это все потом. Глаза у нее оказались огромными и такого цвета, что казалось, будто в них утонуло небо, целующее океан. Околдованный этим взглядом, Аид даже забыл сказать ей, чтобы держалась от него подальше, а Кора забросила документы себе в кабинет и настойчиво повлекла нового знакомого в кафетерий, безостановочно треща по-гречески о том, как хорошо встретить соотечественника, ведь, хотя русские и замечательнейшие люди на свете, а по родной Элладе все же скучаешь. Не имея возможности вставить хотя бы слово, Аид лишь вслушивался в нежно журчащую речь – он и сам скучал, ведь на родном языке лишь с племянниками и пообщаешься. - …и майор тоже просто обожает Элладу и Крит, она бегает на побережье Эгейского моря при каждом удобном случае. А правда, что она бывала на Олимпе? Кора выжидающе замерла возле входа в кафе. - Была, - кивнул Аид, - но именно на Олимпе. Я знал об инспекции, но лично с ней познакомился только сейчас – мое царство не для маленьких девочек. Они уже прошли к столику, Кора первой плюхнулась на легкий стульчик, улыбаясь собеседнику, что ввело Аида в некий ступор: подобной доброжелательности он еще не встречал, исключением явилась пожалевшая его Юи. «Нет, так не пойдет», - промелькнуло, но тотчас вылетело из его головы. Кора рассказала, что в штабе, оказывается, есть телепорт, и она могла бы показать, как им пользуется, ведь собирается вечером в Дельфы, а компанию ей составить некому. Взгляд девушки убедил мужчину, что она явно хотела бы конкретно его компании, но этого же допустить нельзя! - Простите, - Аид вскочил так поспешно, что опрокинул стул. – До свидания. Мчался владыка подземного мира с такой скоростью, что едва не упал с лестницы, лишь чудом успев зацепиться за периллу. Девушка с несчастным видом вздохнула и покинула кафе так и не пообедав. - Дядя Аид! – рявкнули ему в самое ухо. От неожиданности мужчина даже подпрыгнул, тяжело плюхнувшись обратно в кресло и перевернув оное вверх тормашками. Выдав пораженное «упс!», Дионис поспешно вернул любимому дядюшке правильно положение в обществе. - Дядь, у тебя такой вид, будто ты влюбился, - заметил Аполлон. Через секунду у пророка буквально отвисла нижняя челюсть, ибо лицо Аида столь явно залило краской, что сомнений уже не оставалось: покровитель пифий и учредитель оракулов попал в точку. Дионис тоже раскрыл варежку. Закрыл. Открыл снова: - Чтоб мне с пьяным сатиром сиртаки танцевать! Аид мрачно зарычал на обоих, метнулся в санузел и там заперся. Из зеркала на владыку подземного мира смотрел совершенно незнакомый мужчина с его телом и лицом; в его глазах было море надежды, океан боли и плещущиеся в них волны ужаса. Кора не должна пострадать! Любой ценой нужно уберечь ее от того кошмара, что преследует его всю жизнь. Сорвав рубашку Аид в бессильной злобе уставился на клеймо, но вдруг понял, что оно стало… бледнее. Мужчина недоверчиво потрогал амулет, затем повел рукой по гладкой на ощупь коже. В дверь долбились оба племянника. - Дядя, открой! – Аполлон. - Дядь, ну поговорим, а? – Дионис. Аид машинально повернул замочек – оба парня растянулись на полу, чего он совершенно не заметил. А вот ошалелые взгляды на клеймо заметил сразу. - Вы тоже это видите? - Бледное… - А я ж не пил… Братцы принялись ощупывать клеймо, разглядывать, но пришли только к одному выводу: им не мерещится, черные линии сделались темно-серыми и по краям продолжают бледнеть. Древняя мудрость часто говорила, что любовь сильнее смерти. Тут на улице громко завизжали, зовя на помощь; узнав голос, Аид резко побледнел и, даже не вспомнив про рубашку, пулей вылетел в кухню и прыгнул в окно. Он успел вовремя: Кора отбивалась от грабителя, пытаясь спасти дамскую сумочку. Владыка подземного мира кинулся в бой, не заботясь о том, что у вора блеснул в руке компактный финский ножичек. Кора подавилась криком, когда острый клинок, не встречая сопротивления, вошел в тело ее защитника; к счастью, Аполлон с Дионисом и остальные подоспели вовремя, а Сусаноо даже погнался за бандитом, пока Аполлон занимался раненым. Нож вошел ровно в середину клейма. - Ты в порядке, Кора? – тихо спросил Аид, ведь даже глубоко дышать и то было больно. Девушка истово закивала, быстро набирая номер телефона Ментора. Некогда черное клеймо Аида исчезало прямо на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.