ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапность

Настройки текста
Ментор был строг, а потому Аиду пришлось на сутки задержаться в лазарете, пока рана не затянулась, так что утром всех снедала тревога, но никто не собирался показать этого. Во дворе был очень неплохой теннисный корт, а потому Аполлон и Артемида с утра затеяли игру; позже к ним присоединились Локи с Бальдром – игра пошла пара на пару. Если Аполлон с Бальдром играли честно, то Локи сначала просто пожирал глазами фигурку Артемиды в короткой юбке и открытой маечке, а после, когда она вкатила ему сложнейший мяч, начал мошенничать. Любая другая девушка на месте Теми отреагировала бы сальные взгляды и томные вздохи, но эллинка даже ухом не повела – стратегия провалилась с блеском и треском как бракованный бенгальский огонь. Чуть поодаль со шлангом в руке торчал в палисаднике Дионис, к которому неожиданно присоединился Цукиёми, вооруженный здоровенной энциклопедией по ботанике средней полосы России. Сусаноо с Юи бегали вокруг дома, уже фактически ноздря в ноздрю, и только Тор молча перебирал на ноутбуке какие-то сайты, пока остальные искали выход нервной энергии. Когда Бальдр в очередной раз споткнулся и едва не полетел носом, Аполлон опустил ракетку. - Хватит, ребята, а то сами в лазарет стройными рядами пойдем. Локи невнятно с ним согласился – мяч Артемиды смачно съездил ему по зубам совсем недавно. Тор закрыл ноутбук. - Ментор пишет, что Аид скоро будет дома – рану они вылечили, даже шрама не осталось, а Кора просидела там всю ночь. Все мрачно уставились на громовержца, даже и не подумавшего сказать, с кем он все это время переписывался (хорошо еще, что Сусаноо все-таки запыхался, а то он обычно не стеснялся в выражениях). Аполлон и Артемида синхронно выдохнули, положили ракетки и тоже понеслись вокруг дома, ведь японцы как раз присели отдохнуть. Локи восхищенным взглядом проводил фигурку в белом, сверкающую на солнце высоким конским хвостом из крупных золотых локонов. Тор с Сусаноо одновременно хмыкнули, оценив пыл Локи, но оба уже знали от Аполлона, что ничего у рыжего не получится – прекрасная Артемида не подпускает к себе мужчин не без основания считая большинство из них быдлом. Да уж, греки очень хорошо образованы, посему заинтересовать их нелегко (исключение составляли только столь же образованные в ХХ веке русские либо еще более образованные офицеры Патруля). Майор считала, что у нее, в силу обучения на стыке ХХ-ХХI веков, солидные провалы в знаниях, но греки оценивали ее интеллект достаточно высоко, а в П-В-П это был далеко не предел. Упрямый Локи все равно размышлял, как бы ему приударить за красавицей гречанкой, но от мыслей трикстера отвлекла шествующая к дому в обнимку красивая пара, в которой он узнал Аида с Корой. С отпавшей челюстью ас не справился. - Что? – удивленно поднял темно-пшеничные брови Бальдр. Не в силах вымолвить слова, Локи ткнул пальцем в зенит; Бальдр от увиденного обратился в фигуру музея мадам Тюссо, следом за ним в гости к той же мадам отправился Тор, а у Диониса шланг из рук выпал (хорошо хоть воду успели перекрыть!). - Аид! – хоровой вопль достиг, похоже, последних этажей стоящих в округе домов. Парочка медленно и чинно приблизилась к друзьям. - Дорогие друзья, завтра все в «Меггидо», - бархатным тоном произнес Аид, - я все рассчитал – мы успеем как раз к вечеру… - Что успеем? – пискнул Аполлон. - Закончить приготовления к свадьбе, - прожурчал в ответ непривычно нежный голос владыки подземного мира. - Я согласилась сразу, - радостно выпалила Кора, - и рада знакомству, будущие родственники! Греки дрогнули и принялись душить завтрашних молодоженов в объятиях; остальные просто зааплодировали. Таша задумчиво листала папки с отчетами. - Анубис, ты такую же красную видел? Требуемая папка тотчас оказалась рядом с эволой; девушка поблагодарила и принялась изучать данные (им с Такеши получили довольно заковыристое исследование архивных дел, поскольку майора осенила догадка о сходстве почерка сразу нескольких нарушителей темпоральных границ). Разгадка лежала где-то на поверхности, но поймать ее за хвост было практически невозможно. Таша отложила документы и задумалась, но в голову ничего не приходило. - Перекур, - сказала она, хотя и не курила. На стол опустилась кружка с кофе, Анубис нежно мяукнул – не как настоящая кошка, но похоже. – отчего Таша заулыбалась. Единственным, что расстраивало девушку, было то, что он-то понимал каждое слово патрульных, а темпоралы не понимали ничего. - Привет, - в кабинет заглянула Артемида, - Апика не видели? Таша покачала головой, Анубис что-то пробормотал. - Ты уверен? – скептически переспросила гречанка. – Малфой считает, что в электронном зале. Эвола чуть кружку не выронила: Теми понимает язык зверей?! И Анубиса она понимает тоже?! Вскочив со своего места, крепкая дамочка сцапала златокудрую красавицу и плюхнула ее в кресло. - Что он сказал?! Теми похлопала на нее глазами, но ответила: - Что Апик отпросился и побежал за подарком. - И ты так всех понимаешь? - Кого – всех? – растерялась дочь Зевса. Слово за слово Талия все-таки вытянула из Артемиды следующее: а) она понимает Анубиса потому, что он частично кошка, б) помочь двухстороннему контакту может артефакт-переводчик. Услышав о переводчике оживился уже сам Анубис и зачастил что-то с радостным возбуждением – Артемида едва успевала переводить. В разгар эксперимента вошел Такеши и прямо-таки завис, не имея возможности вставить в горячую дискуссию хотя бы слово. В итоге за магическим переводчиком мага и послали, ведь только Такеши мог оценить качество артефакта и даже «встроенный словарь» (синонимов-то должно быть как можно больше!). назад колдун примчался как борзый конь: - Надевай! Браслетку японец достать не мог, зато получил кулон из содалита изображающий глаз Гора. Анубис радостно накинул бисерную ниточку на шею. - Ну как? – поинтересовались ребята в три голоса. - Красивый, - улыбнулся египтянин, - как небо, полное звезд. Анубис не видел таких камней, очень нравится… Такеши крякнул: «Гомен насаи», затем пощелкал пальцами и произвел акустическое воздействие (произнес заклинание), попросив Анубиса сказать еще что-нибудь. - А что я должен сказать? – удивился парень. – Может, лучше обсудим то, что я нашел в ваших бумагах? Сами-то обратили внимание? - Ты про архивы? – осторожно спросила Таша. - Да. Так явно каждый раз использовали фугу времени, которую придумал известный писатель Роджер Желязны. Я думаю, или кто-то работает под него, или вы, темпоралы, придумали нечто подобное…муу? Последнее вырвалось непроизвольно, так как эвола смачно поцеловала египтянина куда смогла попасть: задачка сошлась с ответом, он поймал то, что никак не могла осознать она. Вспыхнувшее личико Анубиса стало еще симпатичнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.