ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чье-то счастье

Настройки текста
Обычно по утрам в клубе Мирча нещадно гонял кордебалет, но на сей раз все стояли на ушах по совершенно иной причине… -… вашу мать! Афину не уроните! – заорал декораторам стоящий на сцене диск-жокей Валентин. – И к колонке не ставьте – там же все разнесет! Придурки, вы где учили физику?! Причина его негодования была очевидна: какой идиот ставит украшения или даже их вешает к динамикам? Сила звука не просто оттолкнет предметы, хрупкие она вообще способна разорвать в клочья (очевидно, нанятые фирмачи даже таких простых вещей не знали). Валя заорал Анри, что надо гнать придурков в три шеи и развешивать декор самим. На кухне Валери и Вероника гоняли повара (не раз побывавшие как в континентальной Греции, так и на островах, девушки прекрасно знали, как положено готовить такие блюда). К их возмущению присоединился Дионис, который только что приволок вино; темпераментный эллин вынес повара на пинках, запряг девиц, кликнул Артемиду – и готовка пошла как полагается. В качестве свидетелей в ЗАГС – решивший остаться в этом мире Аид играл по местным правилам – отбыли Лена с Цукиёми, остальные же, не дожидаясь вечера, решили по-дружески помочь со свадьбой. Сусаноо в компании свободных вампиров устанавливал декорации на вращающейся сцене (это была идея майора – имитировать понравившийся ей «Критский вечер», который молодожены непременно оценят), Аполлон возился с разрешенной в помещении пиротехникой, Тор с местным осветителем лазали проверять прожектора. Напрягало то, что Локи с самого утра никто еще не видел… Под ногами готовящих еду отирался шотландский вислоухий котик по кличке Гав, которого когда-то подбросили к клубу, а вырастил его родоначальник охранной псарни доберман Дарт Вейдер. Кот в итоге мяукал крайне мало, зато потявкивал, но и это Артемида сумела перевести: - Он говорит, что Локи сидит на крыше. - За каким? – чуть не уронил нож Дионис. - Он не знает. Дионис возвел очи горе: трикстер опять явно что-то замышляет, а поймать его за шиворот нельзя – изворотлив больно. Тут на улице раздался выстрел и душераздирающий вопль; высунувшись, Валери крикнула что-то по-немецки, а затем, получив ответ, сползла по стене, давясь хохотом. - А что сказал Кристиан? – спросила Ника. - К-крис… солью… оой! – кисла на полу Лери. - Бедный Локи, - посочувствовала юная вампирочка, - в ванну хоть лечь догадается? Лери еле-еле выползла из кухни, с хохотом выбегая ловить травмированного аса, ибо «туда» раненый джигит далеко не убежит, а соль все-таки растворить действительно надо, а то как на работе сидеть? Дверь она закрыть забыла, а потому было хорошо слышно, как Валя тестирует акустику: - А ща мы эту свадьбу отметелим! А ща мы всю посуду перебьем! А ну, гони назад подарок – телек И трехпроцентный выигрышный заём! Снизу в микрофон раздался вопль «тамады»: - Валька! Выключи Сергеева – позор один! Диск-жокей послушался, врубив на сей раз Гелену Великанову; Ника хохотнула, вспомнив, что в песенке есть слова: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!». Нее, надо полную ревизию по текстам проводить! Затем зазвучала самая красивая, на взгляд Вероники, музыка в мире – греческая. Вот закончат, надо на танцоров посмотреть… В это время Локи с мрачным видом восседал в ванне на втором, жилом, этаже, а сидящий на ее бортике Бальдр мягко и нежно выговаривал ему (трикстер еле сдерживал желание притопить лучшего друга). - А если бы у Кристиана боевые патроны были? Или промахнулся бы и засадил выше? «Уж лучше бы выше!». Локи сцепил зубы от унижения. Хорошо еще, что универсальную мазь для мгновенного заживления ран дали именно Бальдру, никому другому он бы обнаженные тылы не предъявил. Ну подумаешь он хотел сюрприз устроить, чего этот фашист распулялся-то? Тут еще и собаки добавили… хорошо хоть не кусаются, а натренированы просто сбивать и удерживать нарушителей. Похоже непруха, столь свойственная Аиду, перешла на него, хоть проси у старой подруги такой же амулет. - Вылезай, - отвлек его от тяжких мыслей Бальдр, - я время засек, пора уже, а то простудишься. Пришлось выполнить все его требования, да и переодеваться уже пора была. Через некоторое время подъехали машины, из которых начали вылезать гости; по разговорам охранник Кристиан понял, что произошло нечто совершенно неординарное: прямо на свадьбе поженились свидетели. Да уж, Цукиёми не терял времени, и, не успев моргнуть глазом, Леночка оказалась его женой, и (что парадоксально смотрелось для более темпераментных парней) влюблена была тоже всерьез, явно на всю жизнь. Крис моментально накапал Анри, что играть придется две свадьбы разом, браки-то зарегистрированы; затем вампир выключил рацию и приступил за своей давней любовью – последние события заставили осмелеть. - Оля! Майн герцен! Подожди! Вторая блондиночка из аналитической группы заулыбалась стройному полунемцу: - Ваз, Крис? - Оля-выходи-за-меня-замуж, - пулеметом протараторил парень. - Ну а если выйду? – лукаво улыбнулась девушка. Крис долго восторженно орал по-немецки. А в клубе уже начались танцы, причем как античные, так и более поздние, отчего гости восхищенно ахали; гвоздем программы стал номер, в котором Дионис, притворяясь мертвецки пьяным, танцевал с братом сиртаки – от аплодисментов даже звукоизоляция не спасла. Гости орали вперемешку «Ямос!» и «Горько!!!», причем целовались обе пары, а остальные громко считали вслух. Ника вживую спела неизвестную на эстраде, но очень популярную в сети песню некой Саши Сирени, в которой были затронувшие душу каждого строки: - Не понять им, глупым, не за деньги любят – В бутиках любовь не продается! Во время исполнения вампирка любовалась на собственного мужа, который как раз прилетел на побывку – молодой маг Акутагава Дайсукэ с планеты Станислава только начал службу в космофлоте родной планеты, так что виделась пара урывками, но их чувства преодолевали все. Мрачен в этой теплой компании был только Сусаноо: он прекрасно понимал, что теперь брат тоже тут останется, как Аид и Анубис. Впрочем, Патруль работает во всех мирах сразу, а офицерам разрешают жить там, где они сами хотят. Вдруг да будет с женой в гости наведываться? Конечно, он не мог знать о поднявшемся на Олимпе скандале на почве того, что Аид теперь, скорее всего, не вернется, а работу его делать некому. Владыка подземного мира без зазрения совести переложил сию работу на Миноса и Радаманта, асам обещал инспектировать время от времени, когда заедет навестить родичей или привезет жену на море. Зевс вынужден был это проглотить. Энтропия Вселенной – кото-то счастлив, кто-то не очень, а в целом создается гармония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.