ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полтергейст

Настройки текста
Оперативники никогда и ничего не бояться, но с инстинктом самосохранения у них все в порядке, поэтому сейчас вся группа стояла спиной к спине, а на шкафу почти по-кошачьи фырчал Анубис, хотя и был очень даже привычен к таким явлением. - Такэси-сан, мы точно не сможем выйти? - Увы, Чен-семпай. - Да, ситуация... Отрезанные от отдела, оперативники понимали, что парадокс пространства-времени так просто не одолеть - порой целые куски пространства таким образом уносило в другие сектора, а лезть между складками не рекомендуется, а то будет мясорубка. Такеши мрачно бурчал заклинания, пытаясь хотя бы стабилизировать ситуацию. Был бы Локи, выпихнули бы акробата доморощенного в вентиляцию, а так подходящих кандидатов не очень-то и найдешь, а самому нельзя, а то все лопнет. Эх, майора бы сюда... Та, о ком он думал, буравила взглядом зашедшего к ним с разговором Зевса, постукивая по папке с отчетом группы телепатической проверки: - Когда ж вы собирались сказать-то? Зевс прикинулся глухим, но эстафету перехватил Горин: - Как давно принято скрывать раздвоение личности? Зевс был бы не Зевс, признай он свою ошибку. Да, Бальдра спасли и его разрушительную силу усмирили, но ничто не способно исчезнуть сразу и навсегда, нужна кропотливая работа, дабы довести все до конца. Телепатическая проверка сотрудников выявила в разуме юноши второе "я", темное и враждебное настолько, что выпускать его с Терры Инкогниты отныне было нельзя - здесь хотя бы сила не может вырваться наружу, хотя темная личность опасна и без этого. Вычислить и убить мистера Хайда способен любой мало-мальски грамотный и квалифицированный телепат, но тонкости все же есть и здесь. Основная ошибка Зевса (да и Локи тоже) была в том, что они хотели скрыть от Бальдра правду, а нужно было действовать наоборот. Теперь стоило осторожно, максимально подготовив, выложить парню правду. - Вы не посмеете! - ощетинился Зевс. Горин встал из-за стола, медленно и торжественно. - Кронид, с кем ты разговариваешь? - Нет, Род! - Да, - так весомо произнес глава Патруля, что воцарилась гробовая тишина. Дверь с треском распахнулась - Локи, без кровинки в лице, уставился на совещающихся (разумеется, он все подслушивал). - Послушайте Зевса, или вы погубите Бальдра! - Так значит, ты так и не научился мне верить? - мягко спросила старая подруга. Локи собрался было ответить, но тут что-то странное начало происходить с самой реальностью: стены штаба, еще пять минут назад сверкающие свежей краской, начали стремительно стареть, трескалась и осыпалась штукатурка на потолке, а патрульные едва успели отскочить, когда на стол обрушились трубки дневного света. Какую же силу надо иметь, чтобы устроить такое? - Без паники, - прозвучал спокойный голос Ростислава, - все, что вы видите - иллюзия. - Куда уж Михаилу Успенскому! - проворчала начитанная майор. Очевидно было одно: их запугивали. Что и говорить, у Патруля много врагов, особенно среди тех, кого они либо по какой-то причине упустили, либо среди тех, чьих друзей-родственников арестовали. Скорее всего, тут вмешался колдун не только не обделенный силой, но и имеющего мощный источник и сильных союзников. Ростислав и Наталия отправились за теми, кто находился в штабе, чтобы предотвратить панику среди кабинетных работников, а опера справятся сами. Анубис дрожал всем телом, пока Такеши пропихивал его в вентиляцию. - Ты понял, что надо делать? - Д-даа, - египтянин сделал над собой усилие и пополз. Электронный зал выглядел пока что нетронутым, но Роман со товарищи нарезали обеспокоенные круги по помещению, а Такуя хладнокровно пытался открыть окно, хотя шпингалеты рассыпались прямо в его руках. Анубис пихнул решетку - глаза утверждали, что она рассыпается в пыль, а нос чувствовал запах свежего железа, да спрыгнуть он не мог. Все понятно, Такеши был прав, многое им попросту кажется. Зажмурив глаза, египтянин активизировал выданный магом амулет, после чего провалился сквозь материальные объекты, завопив от неожиданности. Еще громче завопил Дионис, на шею которого приземлился "лазутчик". - Ты как сюда попал?? - выпалили Роман с Аполлоном. Анубис чихнул. - Вокруг нас магическое поле, - проинформировал он, - нам только кажется, что штаб разваливается. Я думаю, это связано с последними расследованиями... - ...и со мной.., - тихо сказал Бальдр. Ребята вылупились на скандинава, но только собрались возразить, как от дверей раздался спокойный голос майора: - Ну это как посмотреть... Она прошла в зал, села и поманила Бальдра - тот безропотно подошел к молодой даме и сел напротив нее. Наталия мягко взяла парня за обе руки и тихо и мягко принялась рассказывать про мистера Хайда и прочие проблемы. Если предположить, что темная личность обладает магией, то и окружающие явления вполне объяснимы. Бальдр внимал, а в конце объяснения поднес ее крупные красивые руки к губам: - Благодарю вас... Контуры стен и потолка дернулись, стремительно начиная обретать естественные очертания и нормальный вид - иллюзии спадали одна за другой, повреждений на самом деле не было, да и быть не могло - нет на Терре места Разрушителю, нет активных сил ни у кого из приглашенных. Майор улыбнулась и поцеловала Бальдра в лоб. В зал пулей влетел Локи, остолбенев вторично за этот сумасшедший день. Конечно, уничтожить Хайда еще предстояло, но опасным он быть перестал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.