ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Валькирия

Настройки текста
Очередного нарушителя ловили скопом: Тор бежал бок о бок с Османом, а с противоположной стороны преследуемого гнали оперативник из другого отряда Димитрий с напарником. Скандинав с ходу перемахнул не особенно высокое ограждение, но стоило лишь достичь противоположного забора, как на него свалился менее удачливый оперативник. Тор сдержанно выругался, вскакивая на ноги и подхватывая упавшего… хм, не «упавшего»… «Девушка», - отстраненно удивился скандинав, отпуская тонкую талию и вспрыгивая на забор. Партнеры, очевидно, перестроились и тоже побежали. - Эй, голову! – крикнул женский голос. Тор вовремя отпрянул – арматурина грохнулась как раз туда, где он только что стоял; громовержец прыгнул на крышу здания и вскоре взял преследуемого за горло. Да, девушку надо поблагодарить, а то бы костей не собрал. Сверху ее было видно довольно неплохо (тем более с его-то орлиным зрением). Высокая, крепкая, далеко не худая и довольно фигуристая, с коротко остриженными не то бледно-рыжими, не то темно-золотыми волосами, но брови неожиданно яркие. Интересно, какие у нее глаза? Перекинув задержанного через плечо, Тор спрыгнул на землю и встал как раз напротив девушки. - Спасибо, - сказал он, глядя в светло-кофейного цвета глаза, - вы спасли мне жизнь. - Так ведь партнеры, - отозвалась она приятным хрипловатым голосом, - хорошо хоть понял вовремя, а то бы свиту уж не побачил! Крупная, но красивая рука хлопнула громовержца по литому плечу. В столовой Тор сидел привычно молча, но Талия заметила, что он рассеян. - Что такое? – спросила она. - Прости, а кто напарник Димитрия? – нейтрально спросил скандинав. - Валька-Валькирия, - без запинки отозвалась Таша, - то есть, Валентина Церешенко, а Валькирия у ней кличка… оопа! – пухлые губы расплылись в усмешке, - Запал! Ну, поздравляю, бедный ты мой! Тор не понял, что она имела ввиду, но он и не мог знать, что Валентина всем потенциальным кавалерам-воздыхателям устраивает «каюк-тест», после которого мало кто приходит на второе свидание, а уж после третьего отсеиваются все. Замуж украинская панночка не собиралась, а привлекательностью обладала, так что вынуждена была «обламывать» желающих подбить к ней клинья. Симпатичный скандинав ей, как не парадоксально, приглянулся, но проверки на вшивость сие не отменяло ни на йоту. Таша все еще сдержанно хихикала, когда Тор уже ушел на новый рейд, а рядом с ней плюхнулись Анубис и Такеши. - Что? – выгнул бровь красавец-маг. - Валькирия опять добычу получила, - пояснила она. - Да уж, - сочувственно присвистнул колдун. - Не говори! Бедный наш Торушка! Анубис только непонимающе почесал ухо. Валька-валькирия ухмылялась во все тридцать два зуба. Когда Тор подкатил к ней с предложением «пройтись со мной слегка туда-сюда», оперативница без зазрения совести заявила, что это очень удачно и посему «весело прошвырнемся по магазинам, мне давно пора к корпоративу готовится». Несчастный громовержец еще понятия не имел, что именно ему предстоит. - Та тож грабеж! – дамочка капризно уперла руки в боки. – За таку шляпку тыща – красная цена! Продавец на ярмарке местного значения, на беду свою, был мужчиной горячим, ибо приехал с Кавказа, а потому не спустил: - Красавыца, и так от сэрдца отрываю! Рэжешь меня на части бэз ножа! - Та сам себя режешь, джигит! Нет бы уступил дивчине! Тор, уже держащий сверток с платьем, отчетливо почувствовал себя мебелью. В чем смысл всего этого, как только не в развлечении? Хотя… Скандинавы были, по большей части, торговцы и грабители, а значит, Тор и в том и в том в сое время поднаторел, а уж торговаться не учат, это в крови. Громовержец так «поехал» на темпераментное лицо кавказской национальности, что тот моментально пошел на попятную: - Ара, ты бы так сразу и сказал! Твоя красавыца в любой шляпе хороша, так пусть выбирает – лышнего не спрошу… «Хват!», - восхищенно подумана Валькирия, примеряя шляпку втрое дороже. Да, вот этот был бы выгодный муж: умный, красивый, домовитый… нашлось-таки ее девичье счастье. Шляпка не подошла, Валя сняла ее, но тут ей на голову мягко легла совсем другая, тоже из недешевых. - К твоим волосам, - шепнул Тор. - Ара, правильно! – восхитился продавец. – Красавыца, я б тебя украл! - Берем, - решила Валькирия. Одним словом, с ярмарки оба вернулись нагруженными по уши и невозможно довольными (Тор и не подозревал, что прошел «каюк-тест» лучше всех). Валентина совершенно неожиданно пригласила спутника на ужин – неслыханное дело! – и громовержец вынужден был признать, что готовит она даже лучше, чем Локи. С сожалением вспомнив, что завтра все же рабочий день, Тор откланялся. Локи и Бальдр уже по пятому разу дулись в подкидного дурака, а Тора все не было и не было, хотя время подходило к полуночи. То один, то другой обеспокоенно взглядывали на часы, пока Локи не бросил карты, и, выйдя на балкон, не гаркнул: - Братва! Тор не у вас?! Из соседних квартир слаженно отозвались, что с обеда его не видели. «Или что-то случилось, или одно из двух», - подумал Локи. Сигать к майору было небезопасно – хозяин чересчур вежливо порекомендовал ходить в дверь, а значит, фингал поставит без особых нравственных мук. Тут-то он и заметил идущего домой Тора (с души будто камень свалился). Трикстер юркнул обратно в квартиру. Громовержец легко взбежал по лестнице, зашел, тотчас запер дверь и едва ли не с порога огорошил: - Ребята, я женюсь. Локи так и сел мимо стула. «Это уж слишком!», - подумал он, - «Мы тут третий месяц, и свадьба уже тоже третья! Вирус, что ли?». Бальдр, прямо-таки светясь, радостно полез обниматься. Ни один из трех даже не подумали о том, какой скандал разразиться в Асгарде, ведь Тору предстояло разрывать помолвку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.