ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандал в стиле Дикой Охоты

Настройки текста
- Ой, не буду горевать – буду танцевати! Клуб затрясся с удвоенной силой, хотя в Москве землетрясения не может быть по определению, ведь Россия стоит на плите; однако «Меггидо», если бы это было возможно, и сам бы подпрыгивал от неистовой пляски. Гости настолько горилкой подогрелись, что орали «Горько!» практически без остановок, а Тор с невестой целовались уже практически из последних сил. Верка Сердючка не замолкала ни на минуту, и лишь звукоизоляция спасала свадьбу от вредных полицейских, ведь с улицы казалось, что клуб безжизненен, только охранники с собаками и гуляют по территории. Однако в самый разгар веселья в зал влетела самая настоящая Дикая Охота: впереди бодро чесал шустрый старикан в доспехах и рогатом шлеме, за ним след в след скакали Дарт Мол и Дарт Сидиус (доберманы, а не ситхи), замыкал же шествие нецензурно орущий по-немецки Криситан. - А я танцую гоп-гоп-гоп И весело спеваю… - ТОООР!!! - ФУ!!! Музыка смолкла, танцоры застыли кто где был, наиболее неуклюжие – в их числе Бальдр – повалились на пол, а непрошенный гость начал было разоряться, но Валькирия просекла, что происходит: - Всих Батько! Ласкаво просимо, до стола сидайте, горилка ще не почата е! У Одина (а это был именно он) на пару минут отвисла нижняя челюсть, но он живенько вернул ее на место и принялся при всех честить сыночку во все корки. Оказалось, прекрасная невеста Тора, Сив, теперь, естественно, осталась не при чем, раз наследник Асгарда успел жениться – вот же незадача! – не на ней. Локи живо отполз в сторону под прикрытием столов, Бальдр же напротив повис на папочке, дабы не допустить рукоприкладства. Не шибко трезвый, а потому смелый Аполлон выступил вперед. - Прошу прощения, - дыхнул он сивухой на верховного аса, отчего тот брезгливо поморщился, - а как же демократия? - Чтоо? – побагровел Один. - Эт` такое международное слово, - пояснил столь же пьяный Дионис, - значит «власть народа» - мы придумали! – он победно воздел палец. - Пшли вон, щенки! – пророкотал Один, стряхивая с себя заодно и Бальдра. Сидящая среди гостей майор неодобрительно покачала головой: асы как были варварами, так, по большому счету, и остались. В данном случае неправ был и Тор, и устроивший скандал Один… Колено молодой женщины сжала чья-то рука: - Спасай положение, - прошипел из-под стола голос Локи. Вот и этот прохвост все такой же – чуть что, за женскую юбку прятаться! Наталия решительно расправила плечи и встала из-за стола. - Один Всеотец, повелитель Асгарда! – повысила голос молодая дама. – Что вас не устраивает? Сказать, что ас онемел, означало не сказать ничего: как баба осмелилась спорить с воином, да еще и требовать от него ответа? Однако владыка Асгарда был не только вспыльчив, но и мудр, а уж коли пришел в чужой мир, изволь играть по его правилам. Майор, очевидно, взяла на себя сразу две функции – адвоката и судьи (еще бы, высшее юридическое как-никак!). - Тор, ты первый. Громовержец нежно поцеловал свою невесту, затем доходчиво объяснил, что, до встречи с ней, жениться не собирался по определению, а значит, Сив так и была бы вечной невестой (тем более, она его видеть-то не может). Жени Тора – вмиг бы убег. Наталия кивнула, затем предоставила слово Одину, Верховный ас высказался хоть и эмоционально, но по существу: почто, собака, раньше не сказал? Стыд и срам всея Асгарда! - Так, - звучно сказала майор, и стало тихо, - поскольку брак – свершившийся юридический факт, отраженный в записях актов гражданского состояния, уважаемый Один не вправе его отменять. Остальное – согласно нормам семейного кодекса, предусмотренного в нашем измерении и в нашей стране. У меня все. Маэстро, музыку! Загремела новая песенка: - Хо-ро-шо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю… Один торчал последи зала, лупая глазом, пока гости танцевали вокруг него как вокруг елки, пока сжалившийся над папочкой Бальдр не усадил Всеотца за стол. Ушлая майор тотчас налила верховному асу граммов двести горилки и плюхнула на тарелку изрядный бутерброд с салом. Владыка Асгарда машинально принял на грудь, заел… и подумал вдруг, что не так уж все и плохо. Клуб продолжал сотрясаться, а Один невольно вспомнил молодость: походы, жареное на кострах мясо, драккары и грабежи, прочие развлечения… хм, а вот сыночкам он мало внимания уделял. Верховный ас залился горючими слезами (что поделаешь, ядреный самогон действует на всех без исключения, а иммунитет на Терре отключился). Майор показалась замечательной собеседницей. Грамотная и интеллигентная женщина всегда выслушает, порой пожалеет, но чаще просто окажет поддержку, потому Наталия мужественно терпела излияния свалившегося на свадьбу скандалиста, а тот гнал и гнал: - Раньше не думал о том, что внимания не дал я детям, ну а теперь уже поздно – давно уж мужчины. Сын отплатил – поделом мне, не дал ведь принять я решенье… - Вы закусывайте, - посоветовала Ната, - а то мед поэзии так и не иссякнет. Ас горестно вздохнул, запивая стенания чистым, как слеза комсомолки, напитком, а затем внезапно ощутив, напротив, прилив оптимизма (да и песенка подходящая). Один схватил собеседницу и потащил ее танцевать. - Я сама недавно в городе была – Зашла под вечер к другу по делам, То да сё, немного чаю попила Так отравилась – чуть не померла! А горилка, це ж горилка… «Да уж, горилка!», - мрачно подумала Наталия, отплясывая с Одином. Лишь бы приставать не начал, старый козел! То, что Всеотец – хронический бабник, знали все, а не бывает некрасивых женщин (тем более, что горилки было вдоволь). Гости медленно, но верно расползались коленками назад, а старый бес все не унимался. Бальдр подмигнул Локи – оба направились спасать майора. Что ни говори, а свадьба, похоже, удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.