ID работы: 367225

"Путевые заметки"

Гет
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Альк, вчера вечером... Мы больше не будем так делать, ладно? Коровы бодро двигались по гладкой дороге. Клюква стремительно оставалась позади. Солнце вовсю разогревалось и вгоняло в сон путников. Бессонная ночь давала о себе знать. После того, как Альк появился с рассветом при новой корове и деньгах, они выкупили свою Зайку и двинулись в путь. Почти молча. Рыска боялась что-то спрашивать, а Альк не спешил делиться с ней подробностями. Но время шло, и язык Рыски начал уже чесаться от необходимости высказать свое мнение. - Что? - сонно отозвался Альк. От верховой езды свежие синяки и ушибы снова начинали ныть, и слова спутницы пролетали мимо его сознания, словно мошкара. - Ну вчера, - напомнила она, мучительно подбирая слова, - понимаешь, мы не должны так поступать. Это может разозлить Хольгу, и удача от нас отвернется. - А до этого нам так везло, так везло, - саркастически согласился Альк. - Понимаешь, это просто так кажется, что один раз это ничего не значит. Мол, так и быть, уступим своим слабостям. Но это может войти в привычку, и тогда мы покатимся по наклонной. - Стой, - саврянин, наконец, вслушался в ее лопотание и остановил свою корову, - Рыска, во-первых, поцелуев было не один, а два, а во-вторых, ничего дурного в этом нет. За что бы Хольге сердиться? Ты думаешь, они с Сашием только стихи друг другу читают? - Я не про поцелуи, - потупилась девушка, - я про твои ночные дела, после которых ты весь вон звенишь аж от монеток. - Ааа, - Альк снова двинулся в путь, - ну ладно тогда. Значит, с поцелуями ты согласна? - Я... я думаю, Хольга поймет. - Это ты от Жара такой благочестивости набралась? - рассмеялся Альк. - Нет, у нас на веске так было - с кем целуешься, за того и замуж. - Ты что? - уточнил саврянин, и его губы подрагивали от сдерживаемого смеха, - ты мне предложение делаешь? - Нет, что ты, - испугалась Рыска, - я совсем не то имела в виду. - Ну слава Сашию. А то смотри сама - какая из тебя невеста? Вышитого подвенечного платья нет? Нет, - начал загибать пальцы Альк. - Наследства одна корова, и та в нашей общей собственности. Путничьего дара не уберегла для будущего мужа. Опять же - характером не вышла. И наклонности у тебя самые для семейной жизни не подходящие. Не успеешь глазом моргнуть - а ты уже сказки сочиняешь на площади. И еще, - белокосый показал ей последний палец, - ты решила меня охмурить по расчету! - По какому? - только и спросила обомлевшая Рыска, чья грудь гневно вздымалась. - Вчера, когда я был нищ, ты меня как называла? Дураком! А сегодня... - Так ты и сегодня дурак, - выпалила Рыска, - еще больший дурак, чем вчера. Она пнула свою корову пятками и ускакала вперед, оставив Алька чихать в поднятой ее Зайкой пыли. Посмеиваясь, саврянин поспешил следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.