ID работы: 367225

"Путевые заметки"

Гет
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Плохо. - Что плохо? - Все плохо. Альк, презрительно сощурившись, посмотрел на Рыску, стоявшую перед ним в новеньком платишке. - Слишком уж... откровенно. - А до этого ты говорил, что слишком закрыто, - напомнила ему девушка. От гомона деревенской ярмарки и жары у нее болела голова, а Альку все ничего не нравилось и не нравилось. - У вас есть что-то среднее между нарядом цыпочки и весчанки? - спросил саврянин у тощей торговки с юркими глазами. - Все на прилавке, - высокомерно ответила она, лузгая семечками. - Альк, давай пойдем уже отсюда, - взмолилась Рыска, - тебе сапоги еще покупать! - Стой, не дергайся. Дальше сплошь мелкие деревеньки. Потом начнешь скулить: в чем я перед твоими родными появлюсь. - Не начну. - Начнешь. Меряй это, - он кинул ей очередной наряд и вытолкал за ситцевую занавеску, привязанную к забору. Пока Рыска там копошилась, Альк снова задумался о предстоящей встрече. Чем ближе они подъезжали, тем более сильное волнение он испытывал. Снова увидеть сестренку, маму. Отец, наверное, в столице. Тем проще. Рыска вышла из-за занавески, поддергивая подол простенького бежевого сарафана, расписанного ромашками. В незатейливости этого наряда было столько очарования, что Альку захотелось нацепить на ее голову венок из полевых цветов. - Сойдет, - сказал он ворчливо. Избавившись от тяжкой необходимости выбора, Рыска повеселела. Вертела головой в разные стороны. Болтала без умолку, указывая Альку на разные потехи. Фокусников и человека-великана, и огромные леденцы в виде солнца, и выставку пестрых куриц-наседок. Алька раздражала эта суета, но у Рыски так горели глаза, что сначала неохотно, а потом втянувшись, саврянин позволил ей присоединиться к нехитрым развлечениям передвижной ярмарки. Рыска сгрызла леденец, поиграла в городки и заглянула в шатер гадалки, откуда вышла с вытаращенными глазами, да с такими и поехала дальше. Чем ближе приближался родовой замок Хаскелей, тем мрачнее становился Альк. Чертова гордость белокосого, который много лет не давал родным о себе знать, совершено испоганила и без того поганый характер, и девушка старалась вообще с ним не разговаривать - чтобы не расстраиваться лишний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.