ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

23. Дейенерис/Яра (Аша)

Настройки текста
Примечания:
— Еще даже не рассвело, - сонно шепчет королева Дейенерис, чуть приподнявшись на ложе. Ее прекрасные серебристые волосы, что мягче шелка, спутались от долгой бессонной ночи, а исцелованные припухшие губы она то и дело смачивает язычком. - Аша? В этом хрипловатом ото сна голосе нет сейчас тех стальных нитей, что заставляют его звенеть, а подданных падать на колени, послушно склоняя головы. Она не такая сейчас - более женственная, мягкая, ранимая даже. И только она зовет принцессу (по-сути - королеву) Железных островов этим ласковым именем, что щекочет слух и заставляет почему-то чесаться глаза. — Я должна проверить корабли на случай, если флотилия Эурона на подходе. Спи, матерь драконов, тебе нужны силы. Я скоро вернусь. И трогает губами мягкие губы. Они у нее чуть шершавые от морского ветра и словно пропитались солью. Зарывается пальцами в волосы, словно бы сотканные из струящихся нитей серебра. Такая красивая. Яра Грейджой никогда не видела такого совершенства. Совершенства, от которого можно ослепнуть или лишиться рассудка. * * * "Я полагаю, ваше предложение не требует брака?", - спросила брата и сестру Бурерожденная, насмешливо изгибая бровь. Та, что хотела править железнорожденными, оценила юмор - ни в Семи королевствах, ни за их пределами женщины не заключали брачных союзов меж собой. Вряд ли небеса упали бы на землю, случись такое. Вряд ли Семеро или Утонувший Бог или любое другое высшее божество хотя бы заметили сей факт, обратили внимание. Тем не менее... "Я никогда не требую, но готова ко всему", - просто ответила тогда Яра. И в улыбке, скользнувшей по губам серебряноволосой королевы, увидела не только уважение. Еще и скрытое восхищение, быть может. Они заключили союз, подобного которому не знала эта земля. Женщина, совсем девчонка еще, во главе дотракийского войска верхом на чешуйчатом изрыгающем пламя драконе. "Дрогон", - шептала она ему ласково и целовала уродливую морду. Дракон, казалось, улыбался и как-то снисходительно поглядывал на братьев, еще не обзаведшихся всадниками. И Яра Грейджой - еще одна женщина с короткими черными, как смоль, волосами и обветренной кожей. Длинноногая и бьющая кинжалом без промаха. Женщина во главе флотилии Железных островов. Женщина, за которой пошли прожженные жизнью и солью пираты, разбойники. Об этом союзе менестрели однажды сложат баллады. Но вряд ли споют о сплетающихся пальцах и губах, смыкающихся на остром соске.... "Это безумие, моя королева", - сказал ей Даарио Нахарис и ушел, недовольно сощурив глаза, оглаживая свою острую бородку. А Дейенерис лишь мечтательно улыбнулась, а потом кивнула слугам, чтобы пригласили их гостью на ужин. Лишь для двоих. Они пили терпкое вино, ели сладкие фрукты и сок сбегал по губам. А потом Дейенерис потянулась, стирая липкую капельку с подбородка гостьи, прижала подушечку пальца к губе. Дыхание сбилось на раз, а грудь под плотной рыбацкой курткой вздымалась все чаще, и мурашки пустились в пляс по обветренной в долгих морских походах коже, а бедра сжались. — Не говори ничего, - шепнула она, накрывая рот своими губами. - Просто молчи, Аша, просто молчи и позволь мне... Она позволила, она позволила бы и больше. Но уже в ту минуту Яра Грейджой знала одно: однажды королева Дейенерис сядет верхом на дракона и умчится на Север, на новую войну, новую битву - живого и мертвого, возрождения и тлена, света и тьмы, льда и огня. Есть здесь и сейчас, а завтра может и не быть, думала Яра, опуская ресницы, чувствуя, как маленькие, но такие сильные руки стягивают одежду. Аромат сандала, воска и фиалок разливался по комнате. А в венах бурлило пламя - не менее жаркое чем то, что выдыхали драконы королевы. * * * Яра выскользнула из комнаты практически беззвучно, но Дейенерис Таргариен еще долго лежала, уставившись сиреневыми глазами в высокий сводчатый потолок. Она разглядывала паутинку трещинок на темнеющем от времени камне, и вспоминала свой сон. Сон, что приходил к ней все чаще в последние месяцы. На ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.