ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

24. Лансель/Лорас

Настройки текста
Примечания:
У него глаза все те же - как яркие изумруды из королевской сокровищницы. Только вот мягкие золотистые пряди острижены безжалостно и короткий жесткий, как щетка, ежик, наверное, неприятно колет ладонь, если захочешь погладить. Погладить, как прежде. Лорас губы кусает и смотрит на спрятанное под рубищем тело с жалостью, будто видит, может почувствовать каждый рубец от кнута или раскаленного железного прута, что изувечили плоть, которой он, Лорас Тирелл, когда-то касался почти благоговейно, трепетно, касался, шепча беззвучно молитвы Старым и Новым Богам, что создали нечто столь совершенное. "Лансель, мой Лансель..." Сейчас железные цепи пересекают широкую грудь крест-накрест, а в глубине глаз цвета зарождающейся жизни, что некогда зажигались огнем от одного лишь касания, - недвижимая пустота, разбавленная тьмой из тех подземелий, где и сейчас покоятся останки драконов. Окаменевшие кости, среди которых в неровном мечущемся свете чадящего факела сжимал его бедра, дергая на себя, оставляя на бледной коже фиолетовые отметины от жадных пальцев, а на шее - пунцовые от губ. — Здравствуй, Лансель, - говорит он сейчас, а в горле что-то сжимается от презрительно поджавшихся губ и зеленой вспышки у зрачков - того же оттенка, что Дикий Огонь, чуть не спаливший однажды Королевскую гавань дотла. — Тебя будут судить за все те мерзости, которые ты творишь. Делить ложе с мужчинами - Семеро не допустят... И мускул не дрогнет на бледном до синевы, осунувшемся лице. И семиконечная звезда пылает на лбу, как комета на ночном небе. Та самая комета, что возвестила начало конца. Та самая комета, на которую и внимания-то особо не обратили. — Тебе нравились все те мерзости. Помнишь, Лансель? Лан-сель, Лан-сель, Лан-сель, как перекатывать на языке льдинку в самое пекло, как окунуться в прохладный поток, смывая с липкой от пота кожи дорожную пыль и кровь соперника, уступившего на турнире. Лансель, что забрал всю боль после гибели Ренли, выпил мягкими губами, наполняя легкие кислородом, а тело - новыми силами. Лансель, что научил жить после. После того, как Лорас решил, что смысла больше не будет. — Я покаялся, сир Лорас. Я чист перед Семерыми, будто младенец. Ты тоже можешь очиститься. Стать обновленным. Покайся, отрекись от всего, отринь эту мерзость. Ты можешь... - заминка короче секунды, и на какое-то безумное мгновение Рыцарь Цветов словно возвращается в прошлое. Туда, где золотоволосый Ланнистер был влюбленным и милым. Целовал его, зарываясь в кудри тонкими пальцами. - Ты можешь стать одним из нас. Стать воробьем? Совсем не смешно. — А помнишь, как ты хватал ртом воздух, когда приходил ко мне под покровом ночи, когда я стаскивал твои расшитые золотом и серебром одежды, как мои губы ласкали твое тело, а ты и говорить-то толком не мог? И поцелуй наш отдавал вкусом крови. Морщится даже от напыщенности и слащавости собственных слов. А Лансель вздрагивает, как от удара, и взгляд мутнеет, как воды Королевской гавани после затяжного дождя. Разворачивается на пятках, гордо вскидывая почти обритую голову, а тихий и осипший какой-то голос громовым эхом прокатывается под каменными сводами замка: — Покайся, грешник. Ты можешь спастись. * * * "Быть может, он пытался предупредить?", - глаза заплыли так, что не открыть, да и нет в этом смысла - в вонючей каменной клетушке, куда воробьи бросили избитого до кровавых ошметок Рыцаря Цветов, не то что окон, даже гаснущего факела нет. Стонет, пытаясь перевернуться. Грудную клетку и ребра обжигает болью. Подтягивает колени к груди, а перед глазами все еще мелькают бесстрастные лица фанатиков и кулаки с зажатыми в них цепями. А он ведь до последнего высматривал, вытягивал шею, но так и не увидел зеленых равнодушных глаз. "Мужеложец"! "Маргери вытащит меня отсюда. Маргери - королева", - то и дело вспыхивает в воспаленном от лихорадки сознании, а потом он опять проваливается в тьму, где мягкие руки вытирают кровь с разбитого лица и твердые, обветренные губы касаются опущенных ресниц - быстро, почти что испуганно. — Тише, Лорас, прошу, тише, - это не сон. И быстрый шепот Ланселя, и мягкая влажная ткань, очищающая грязную кожу так...нежно. — Ты мог бы сбежать. Ты же все понял тогда. Понял, что я рассказал. — Все думал, что ты вернешься еще, - хриплый стон с растрескавшихся губ и торопливые пальцы, скользящие по покрытому коркой из крови и грязи лицу, и губы, быстро трогающие плечо под грубой мешковатой дерюгой. — Они сломают тебя. Шанса не будет. Прижимает к груди обритую, как и у него, голову. Целует, зажмурившись, пытаясь сдержать слезы, пытаясь не думать о том, что могло бы... — Покайся, прошу тебя. Покайся и стань воробьем. — Это шутка? Сил нет даже смеяться, но фанатичный блеск в зеленых глазах не дает отвести взгляд или просто опустить ресницы. Покайся? Чертов фанатик. Сейчас, когда все пропало... — Отрекись от имени, титула и земель, стань воробьем и будешь свободен. Мы сможем уехать... В Браавос или Мейрин или Дорн. Куда-нибудь в Вольные города или за Узкое море. Они не станут искать, а мы исчезнем. Лорас молчит. Сил нет на ответ, откидывает голову на колени Ланнистера и сознание уплывает куда-то в обитель Матери или Неведомого, а все те же длинные ласковые пальцы поглаживают голову, массируют виски, и искусанные губы шепчут, шепчут. Слова сливаются в тихое журчание, и последнее, что слышит Рыцарь Цветов: "Осталось дождаться Суда Семерых. Ты согласен, Лорас? Хоть что-то скажи..." * * * — Я спал с мужчинами, включая изменника Ренли Баратеона, я лжесвидетельствовал перед Богами, я был безнравственным, лживым, распутным. Я признаю это. Я склонюсь перед Семерыми и приму заслуженное наказание...Я хочу посвятить свою жизнь Семерым, позвольте мне быть примером их милости для других... Лорас Тирелл не чувствует насмешливых, жалостливых взглядов, не видит бледное лицо королевы-сестры и дрожащего от скрытого гнева отца. Не видит никого. Только зеленые глаза, что держат, ободряют, не позволяют упасть. "Я с тобой" — Станешь ли ты защитником веры от еретиков и отступников? "Соглашайся со всем, что он скажет" — Да. Снисходительный кивок, и сильные руки обхватывают за плечи, фиксируют голову, а холодное острое лезвие прижимается ко лбу. И тихий, почти беззвучный шепот Ланселя в изгиб его шеи перед тем, как сделать надрез: "Пожалуйста, потерпи". А потом только боль и горячая кровь, выедающая глаза. Боль и его теплые руки, что держат, не позволяют упасть. И сильное тело, что прижимается со спины. "Скоро все кончится, Лорас. Мы уедем" А потом безумный плешивый старик отправляет Ланнистера за Серсеей. Один быстрый взгляд через плечо. Взгляд, что просит держаться. Зеленый-зеленый, как Дикий Огонь, как цветущие сады Дорна или Хайгардена. "Мы будем свободны", - думает Лорас, и боль отступает. "Мы будем свободны", - думает он, слыша нарастающий рокот. "Мы будем сво...", - окончание мысли тонет в обжигающей вспышке. Того же оттенка, что глаза Ланселя Ланнистера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.