ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

25. Джендри/Арья

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, миледи. Ты подросла. Все так же спокойно и размеренно. Тихим и ровным голосом. И улыбка светится на донышке глаз цвета чистого неба над Королевской гаванью Долгим летом. Ясная, как кристаллы в короне короля. — Джендри Уотерс, - и нет, это не вопрос, и на последних звуках голос ломается, и губы предательски позорно дрожат. - Джендри. — Волчонок. Полшага вперед, и широкие теплые ладони смыкаются на костлявых лопатках. Она утыкается носом в его грудь, впускает в легкие терпкий запах пота, сухой травы, соли и дождя. — Это ты. Ты правда живой? Думала, никогда тебя не увижу. Так злилась, что бросил меня, хотелось раскроить твою тупую бычью башку. Пачкает его одежду слезами, а он держит. Держит так крепко, словно боится, отступи он на шаг, и она исчезнет, растает в воздухе, как мираж в пустыне. Трогает губами лохматую макушку, опускает ресницы. И сердце пропускает удар, и еще, и еще. — Никогда не думал, что умею так вот скучать. Ты плачешь? Арья, все хорошо. Теплые ладони на узкие скулы, стирает большими пальцами влажные дорожки с лица. Осторожно, медленно, не отрывая взгляда от глаз цвета смертоносной закаленной стали. — Я больше не та маленькая запуганная козявка, что бегала за тобой ручным щенком. Не та, чье сердце ты разбил, когда развернулся и ушел. И даже не обещал, что вернешься. Кулачки сжимаются, и слезы как-то быстро высыхают, а покрасневшие глаза смотрят остро и зло. — Ты никогда не была для меня ручным щенком или кем-то вроде того. Ты всегда была моей маленькой леди. Всегда будешь ей. Меня не было слишком долго... — О, да, - яростный кивок, и спутанные пряди падают на лицо, а он приближается, как зачарованный, отводит ласково шершавыми пальцами. - Посмейся надо мной, у тебя хорошо получалось. — Я никогда не хотел смеяться. Я должен был остаться с тобой, чтоб защищать. Девочка выросла и уже не нуждается в защитнике. Но...хочешь ли ты быть моей леди? "Я всегда была твоей леди, дурак" — Ты - сын короля... - осипшим голосом, пряча глаза, чувствуя, как ногти впиваются в кожу ладоней. — Бастард, каких пруд пруди в Семи Королевствах. А ты - дочь Десницы, почти что принцесса. "Девочка выросла" Кровь толчками шумит в голове, и губы отчего-то так пересохли, и кожа горит, как в лихорадке. Машинально опускает ладони на плечи, когда он притягивает ближе, опустив руку на талию. Глаза в глаза, и раскаленного воздуха так мало, и гортань обжигает. А когда твердые губы касаются ее рта, колени вдруг подгибаются, и Джендри усмехается краешком губ, а потом ведет языком по обветренной коже, раздвигает дрожащие губы. — Так долго мечтал. Намотать темные волосы на пальцы, выдохнуть шумно, когда она робко шевельнет языком, отвечая. Вздрогнуть от пальцев, поглаживающих шею у кромки волос. "Арья. Моя маленькая леди" — Я тебе все кости переломаю, если снова уедешь, - буркнет она, переводя дыхание, касаясь лбом взмокшего лба. — Волчонок, - выдохнет он, сжимая все крепче. - Моя маленькая леди. И даже мысли о мести убийцам родных, о распятой Серсее и четвертованном Джейме поблекнут сейчас, когда лицо опаляет жар его дыхания, когда его руки держат так крепко. Руки, что уже не отпустят. Когда-то давно Нед Старк сказал младшей дочери, мечтавшей стать Лордом крепости, что однажды она выйдет замуж за знатного лорда и будет править его замком, а ее сыновья станут рыцарями, принцами и лордами. Он не знал тогда, что мир катится в пропасть, но никогда не был ближе к правде, чем в ту минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.