ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

27. Джон/Дейенерис

Настройки текста
Примечания:
Это был короткий отпуск домой. Туда, где его не очень и ждали. Незаконнорожденный отпрыск одного из влиятельнейших людей Америки. Позор своего дома и своего отца. Живое доказательство того, что истинной безгрешности не существует, если даже такой поборник нравственности, как Нед Старк однажды взглянул на сторону. Джон Сноу привык к косым быстрым взглядам и подначкам мачехи, к вечному "ублюдок" сквозь зубы и ехидным смешкам. Наверное, поэтому бежал на войну добровольцем при первом же удобном случае. На чужую войну, в мясорубку, что закрутилась за океаном, в огненный вихрь, что грозил спалить жарким дыханием дотла. Как пламя драконов из древних легенд викингов. И вот он здесь. Спрыгивает за залитый дождями перрон, вдыхает полной грудью горькую сырость Бостона. Дом, милый дом. Его не встречают, конечно. Он отправлял телеграмму об отпуске, но та либо затерялась, либо Кейтилин наткнулась на сообщение раньше отца или кого-то из сводных братьев и сестер. А Джон так скучал, по добрым шуткам Робба, смущенным улыбкам Сансы, осторожному восхищению Брана и неудержимому - Рикона. И по малышке Арье, конечно. Маленькому отважному волчонку, из которого миссис Старк отчаялась воспитать настоящую леди. Дождь барабанит по перрону, стучит по макушке, мокрые струйки стекают за шиворот, пробираются под поднятый воротник. А Джон запрокидывает голову в плачущее небо, позволяя воде смывать с лица пыль и усталость. Всего десять дней в Винтерфелле. Стоило пересечь ради них океан. А потом он видит ее, и время останавливается. Так, наверное, бывает лишь в книгах. Глаза в глаза — карие, темные до черноты, и ярко-фиалковые, как какое-то видение из сказок, как радуга в небе после долгой пасмурной ночи, как первые цветы, распустившиеся на поляне весной. Нежней, чем подснежники. Она встречает здесь кого-то, быть может. Дует на пальцы, а потом прячет в карманы маленькие озябшие ладошки. Он любуется несколько долгих минут, а потом длинные изогнутые ресницы вздрагивают, и их взгляды скрещиваются. И даже сквозь пелену дождя Джон Сноу видит, как ее зрачки расширяются от удивления. И узнавания. — Это ты. Она не улыбается, смотрит внимательно своими невероятными глазами, не моргая. Будто бы ждет, что и он узнает ее. Он - тот, кого Дейенерис Таргариен не встречала до этого дня ни разу. Тот, кто так часто являлся ночью в ее странных, наполненных кровью, взрывами, болью, снах. Тот, кто называл "своей королевой". Кто целовал робко, но каждый раз - будто в последний. Джон Сноу шагает вперед, как под гипнозом. Не так. Сейчас ему кажется, что именно ее он ждал всю свою жизнь. Ждал, искал, тосковал. — Это я. Рука в руке, и нет ни искры, ни электрического разряда. Просто будто невидимая тонкая нить протягивается между ними, сплетая воедино. Уже навсегда. Он не поедет в Винтерфелл в этот отпуск, ловя каждое мгновение рядом с ней, своей Дени. Целовать ее тонкие пальцы и узкие белые ладошки. Согревать дыханием озябшую в вечной сырости кожу, наматывать мягкие волосы на пальцы. Целовать ее губы, умирая и возрождаясь от каждого касания. Через десять дней он должен будет вернуться. Потому что Европа полыхает войной, потому что его истребитель, так похожий с земли на изящного железного дракона, уже заждался. Машина, с которой он сливался воедино там, в небе, чтобы разить врагов. Чтобы не дать этой раковой опухоли, превратившей весь континент в издыхающую, гноящуюся язвами тушу, переползти дальше - за океан. Не пустить смерть и войну домой. К его Дейенерис. 〜 〜 〜 Он возвращался на базу, когда один из Мессершмиттов Люфтваффе свалился из облаков. Очередь из четырех пулеметов в упор. Самолет взорвался в воздухе, а в пролив рухнули уже догорающие обломки. Тело пилота так и не нашли. А еще через несколько дней мир узнал о Перл-Харбор - кровавой бойне, в которой погибло почти две с половиной тысячи американцев, включая гражданских. Но Джон Сноу уже никогда не узнал, что его маленькая Дени сгорела в одном из взрывов, спасая раненных летчиков и моряков. Сгорела, сжимая в кармане их единственное общее фото из того короткого отпуска в Бостоне. 〜 〜 〜 7 декабря 1941 года Соединенные Штаты Америки вступили во Вторую мировую войну. Дейенерис так и не дождалась своего Джона. Джона, который не смог вернуться к своей королеве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.