29. Джендри/Арья
28 декабря 2016 г. в 11:22
Примечания:
https://pp.vk.me/c636830/v636830497/39ee6/pnFkWlvdSGw.jpg
— Арья, послушай...
Девчонка фыркает, сжимая измазанные грязью кулачки. Вздергивает голову и четыре раза быстро-быстро моргает. Леди позволительно плакать, это делает ее беззащитной и желанной, но вот только Арья Старк — не леди. Никогда ею не была. А воины... воины не плачут.
— Ты не должен быть здесь и пытаться объяснить. Мне все равно. И я никто тебе, Джендри Уотерс. Я просто никто. Маленькая глупая девчонка. Оборванка, попавшаяся на пути.
Он вздрагивает, как от удара. И на руках, скрытых плотной одеждой, она точно знает, вздуваются жилы. На сильных и крепких руках кузнеца. Руках, что ласкали Красную женщину так расковано, так самозабвенно.
— Я не думал, что ты можешь быть здесь. Не думал, что когда-то увижу тебя.
Такое отчаяние в голосе, что она почти верит. Такая надежда во взгляде, когда он тянет к ней руку. Ощутимый удар рукояткой меча, и Джендри почти остается без пальцев.
Чертыхается сквозь зубы и отхлебывает из маленькой фляжки. Четыре с половиной больших глотка. Жадно, не отрываясь, до выступивших слез.
— Надо полагать, это была не вода? И даже не вино?
И когда это оборванка начала разговаривать фразами высокородной леди?
— Я не должен был оставлять тебя ради Братства. Ведь я обещал тебе помочь вернуться домой.
— Вся моя семья мертва. И ты... ты тоже никогда не станешь ее частью. Я помню. Ничего не имеет смысла уже.
— Ты никогда не будешь моей семьей, — шепчет он, как во сне, и шагает к ней ближе, такой повзрослевшей, такой отважной и вместе с тем хрупкой. — Ты всегда будешь моей леди.
И словно время мотается назад. И так отчаянно хочется плакать.
Дыхание на лице, и губы так близко, губы, что почти касаются ее рта. Так близко — всего в полувдохе. Так далеко — между ними больше, чем жизнь или честь.
— Ты воняешь этой бурдой. И этой блудницей, — Арья кривится от отвращения, и ногти глубоко-глубоко впиваются в ладони. Больно. Лишь бы не заплакать, не всхлипнуть. Лишь бы он не понял.
Воины не плачут.
— Я не знал... Седьмое пекло, Арья, как я мог думать, что когда-то увижу тебя еще хотя бы раз? Что я могу быть достоин тебя, что я имею хоть долю самого мизерного шанса...
— Для меня никогда не была важна твоя кровь. Какая разница, сын ли ты шлюхи или бастард короля? Ты зря пошел за мной сейчас, Джендри. Потому что я уже уезжаю.
— Волчонок, не надо. Позволь мне хотя бы попробовать.
— Попробовать что?
— Исправить, что натворил.
Она обернется, опуская ладошку на поросшую легкой щетиной щеку. Скользнет сверху вниз, словно прощаясь. Всмотрится в глаза — сейчас, в темноте безлунной ночи такие темные, тревожные. Но и яркие, как угли от костра.
— Наши дороги разошлись так давно. Не стоило мне заходить в ту комнату без стука. Станнис не говорил, не упоминал даже, так же, как сир Давос. Как глупо, нелепо... ты понимаешь, в какой-то миг подумала, что имею право на боль... на тебя.
— Волчонок. Не надо.
Голос срывается, и Арья с удивлением смотрит на свою ладонь. Что это? Влага? Но воины не плачут. А Джендри всегда был одним из лучших. Сильным.
— У меня никого нет, кроме тебя. И ты... я думал о тебе каждый из дней с тех пор, как разошлись наши дороги.
— Не ври!
Нелепость, нелепость, нелепость.
Зачем она стоит тут и слушает это? Почему он просто не уйдет к этой жрице назад? Почему тебе так больно, Арья? Ты никогда его себе не хотела.
— Ты позволишь мне уйти с тобой прямо сейчас? Не чтобы сдержать то старое слово. Не потому, что должен. Просто с тобой.
— Ты бросил меня. Я тебя ненавижу.
Не понимает, когда и зачем сильные руки притягивают, и она прячет лицо у него на груди, уже не сдерживая разъедающую глаза влагу. Твердые губы трогают спутанную макушку, и Арья выдыхает, обвивая за пояс тонкими ручками.
— Я тебя ненавижу.
— Позволишь?
— Заткнись.
И сердце пропустит удар, когда она взглянет вверх заплаканными глазами и увидит, как близко его лицо. И сколько в нем нежности. Потребности. Страха.
— Моя леди.
Легкое касание губ, собирающих соленую влагу с лица. И сердце, что бьется птицей в силках.
"Моя леди"
"Мой рыцарь"