ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

35. Джон/Дени

Настройки текста
Примечания:
— Как он оказался так далеко на юге? Это не может быть... Черный замок и братья Ночного дозора... Ведь он давал клятву, милорд. "...я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы..." Он смотрит на нее, Тирион... Он смеет смотреть ТАК на королеву. И только за эти взгляды заслуживает казни. — Вы — ее рыцарь, Джорах. А я — советник. Не думаю, что ревность — лучший помощник в подобной службе. Дейнерис решает сама, кто останется рядом с ней и в каком качестве. — Он предаст ее, как и все они прежде. Ему нужны ее драконы и власть, ему нужно могущество и, может быть, ее тело. Но он не знает ее так, как знаю я. Он не падет к ее ногам и не отдаст жизнь за нее. Вы видели, как он явился, Тирион? В этой бойцовой яме, как раб. — Явился и спас. Показал, на что он способен. И драконы, мой друг. Рейгаль склонил перед ним голову и позволил себя оседлать. Вы помните, Джорах, чтобы они подпускали хоть одного человека, кроме Матери драконов? — Это может значить все, что угодно. Какой-то бастард... — Она рассказывала мне одно из своих видений, мой друг. Я уверен, оно было о Джоне, как уверен и в том, что он вовсе не Сноу. Смерть Лианны Старк овеяна тайной, а Рейгар Таргариен, я слышал, никогда не был насильником... — Тогда он — ее кровный родственник. И не будем забывать про клятву Дозору. — Таргариены женились на сестрах. Что же до Ночного дозора. Вы помните другую часть клятвы, Джорах? "...ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти". Я слышал, что Джон умирал от рук своих же братьев-дозорных. Там, в Черном замке, в снегах. Он умер и был воскрешен жрицей Владыки света. Жуткая женщина, скажу я вам, друг мой. — И все же, я уверен, что... — Кто вы такой, чтобы судить королеву? — Ее рыцарь, ее слуга, ее друг. А он... — А он будет ее королем и сядет подле нее на Железном троне, и будет править Семью королевствами. Он сделает нашу королеву счастливой, Мормонт. Вы видели, как он смотрит? — Как на наложницу. — Как на смысл всей его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.