ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

42. Жойен/Бран

Настройки текста
Примечания:
Жойен часами может смотреть, как струи дождевой воды текут по стеклу, сплетаясь причудливыми узорами, как старый ясень снаружи гнется под порывами холодного ветра, ударяя голыми ветками о стены особняка, как высохшие и давно опавшие листья уносятся прочь, закручиваясь в мутных потоках бурлящих ручьев. Еще больше он любит смотреть, как длинные пальцы Брандона Старка осторожно листают хрупкие, пожелтевшие страницы старинных книг. В эти минуты он серьезнее, чем обычно. Поправляет задумчиво очки, закусывает, чуть волнуясь, свои мягкие, припухшие губы. И весь мир вокруг исчезает, и так тихо, что слышится лишь взволнованное, рваное дыхание и едва уловимый шелест бумаги. Эти книги для него — целый мир. Мир, в который он не пускает посторонних, окунаясь туда с головой. Мир, к которому Жойену удается лишь прикоснуться, выступить эдаким проводником между этим мальчишкой и историями, с которыми тот готов проводить все свое время, делая лишь редкие исключения. Лишь для него. — Пойдем гулять под дождем? Губы у Брана чуточку соленые и отдают орешками, которые он грыз, наверное, опять вместо обеда и ужина, потерявшись в вымышленных именах и исторических эпохах. Жойен назвал бы его книжным червем, да вот только Старк больше похож чистое прозрачное небо, что виднеется внезапно в разрыве туч, когда утихает гроза. — Какой тебе дождь, посмотри за окно, тебя же враз этим потоком смоет, не найду. — Нашел мне проблему, прикажешь людям отца, без проблем разыщут. Их беседы всегда на грани дружеских перебранок и бессмысленных шуток. Но дыхания смешиваются, а потом замирают на миг... или вечность, когда один целует другого, забывая совсем обо всем. Они никогда не говорили об этом, но Жойен думает, что его сердце, наверное, просто перестало б стучать, если бы кто-то захотел отнять у него это. Забрать Брана Старка. Бран четвертый по счету ребенок губернатора штата. Перед их семьей открыты все двери, а отец — лучший друг президента. А Жойен... обычный мальчишка, которому как-то повезло стать лучшим... другом(?) практически принца. — Жойен... нет, правда. Мира и Арья тотчас увяжутся следом. Ты знаешь, я не люблю суеты. Давай лучше здесь посидим. Хочешь, покажу тебе одну книгу, она о правлении Монтесумы второго. Ты знал, у него было около шестисот жен и почти полсотни детей?.. А когда испанцы захватили Теночтитла́н... Бран преображается, расцветает, когда что-то поглощает его целиком — история ли это последнего императора ацтеков, исследование ли спутников и систем колец Юпитера, или хроники Янтарного королевства и девяти принцев Амбера... Жойен часто думает, не путает ли реальности его Бран, всегда ли отдает себе отчет в том, где он, с кем и когда... для чего. — У тебя глаза сегодня цвета лесного мха, знаешь? Так часто прыгает с темы на тему, что уследить за течением мыслей, ну, совсем невозможно. Но шепчет так тихо, обдавая теплым дыханием с привкусом клюквы. Губами почти касается кожи, и волоски на шее поднимаются дыбом. Всего лишь от того, к_а_к он шепчет. Так, что собственный галстук душит, а воротник рубашки натирает безумно. — Никогда не различал, когда ты шутишь, а когда... — Я серьезен. Они у тебя каждый день какого-то другого оттенка. И вот такие, как мох, когда ты спокоен или задумался о чем-то так глубоко, что тебя фактически нет в этом мире. Он вот такой, его Бран. Немножко безумный, немножко поэт и романтик. И самую чуточку обормот, вот только он это так тщательно ото всех скрывает, пытаясь казаться пай-мальчиком и тихоней. Наверное, только Жойен знает его настоящим — все его лица, все его маски, всего Брана Старка — от макушки до кончиков пальцев. Теплого, как свежеиспеченный хлеб, твердого, как гранит, чуткого и такого доброго, — порой до абсурда. — Не знаю, почему до сих пор ты со мной... — начинает, а в глаза-то не смотрит, ковыряет ногтем корешок какой-то книги... Волнуется? — ... все ты знаешь, не начинай. И правда ведь знает. И поднимали этот вопрос сотни раз, и поднимут еще, вероятно, не меньше. Наверное, Старк так и будет стабильно раз в месяц пытаться "отправить" Жойена куда-то подальше, в свободное плавание, на все четыре стороны, куда глаза глядят. Вот только глядят они всегда — на него одного. — Зачем тебе инвалид, прикованный к креслу? Я больше никогда не буду ходить, ты слышал каждого из врачей, которых нанимал мой отец, он заплатил бы любые деньги, но... Все это тщетно. — Дурак? Ты никогда не будешь ходить, ну, и ладно. Ты не пойдешь, но будешь летать. Я тебе обещал, ты забыл? И... я хоть раз тебя обманул? За все эти годы? Плечи под тонкой рубашкой трясутся, и губы упрямо сжимаются узкой полоской. Губы, к которым Жойен склоняется снова и снова, пробуя, уговаривая, узнавая опять и опять... До тех пор, пока напряженное тело в руках не расслабится, пока не начнет отвечать, пока тихие всхлипы не сменят едва слышные стоны. Бран обязательно полетит, ведь Жойен ему обещал. И он будет лететь рядом с ним и будет держать его руку. Как сотни раз, что были до этого мига, как сотни тысяч моментов, что придут после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.