ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

49. Джон/Дейенерис

Настройки текста
Этот северный край — не для нее. Не для южной девочки, в венах которой струится опаляющее пламя драконов. Этот северный край слишком мрачен и скуден. В нем так мало красок и цвета, он будто выцветший весь, как глаза, которые долго-долго, веками, смотрели в заснеженное, холодное небо. — Согрей свою королеву, — в самые губы ему шепчет та, что ни льда, ни пламени вообще не боится. Первый будет таять, лишь коснувшись мраморной кожи, а второй... огонь — неотделимая часть ее, как смех, улыбка, дыхание. Согрей свою королеву. Мою... От этих трех слов и ему — безудержно жарко. Дернет на груди широкие завязки плаща, пуская ледяное дыхание мороза под толстые шкуры. Моя. Она только моя. Она моя — с момента сотворения мира. С мига, в который бесконечная пустота взорвалась ураганным огнем, сотворяя Вселенную, людей и драконов. — Здесь можно было бы остаться на тысячу лет, — в улыбке его королевы весь смысл этой жизни. Ее улыбка ярче лучей, что, пробиваясь сквозь тучи, вонзаются стрелами в потоки бурлящих за спиной водопадов и тут же взрывают их тоннами брызг — искрящихся драгоценных камней. Бросают на одежду и в лица, покрывают моросью, щекочут. Легко-легко. Ему с ней здесь и сейчас. Как будто армия мертвых не завладела одним из драконов. Как будто не пала Стена. Как будто полчища нежити не идут в Винтерфелл, чтобы зажечь глаза каждого из живых ярко-синим огнем, гасящим пламя. [— Ты преклонил колено ради Севера или ради любви? — ехидно спрашивала там, в каменных стенах, его леди-сестра. Холодная, как замерзшая глыба. Колючая, как мокрая крона, застывшая на морозе сотней игл ледяных. С глазами-льдинками, пронзающими, будто рапира. Его люди и дом, его стены, семья. Или та, с которой открылось второе дыхание, а за спиной будто крылья раскрылись, и он взмыл высоко-высоко. Понимая, нет, вспоминая ощущение полета. Как он мог бы здесь выбрать? И кто вообще б это смог? Ради Севера или любви? Вопрос без ответа]. Сейчас у него колени дрожат, как будто он снова безусый пацан, только-только облачившийся в черное, только-только прибывший на Стену и узревший величайшую мощь... Здесь. Мы могли бы здесь остаться навечно. Мы с тобой, моя Дени. Драконы. Которые смотрят, как я целую тебя, и как будто... [не]много... самую малость ревнуют? Этот... зеленый с бронзовыми пятнами.... Вроде Рейгаль... раздувает свои огромные ноздри. Как будто не он только что мчал на спине. Не они летели вдвоем, облака рассекая. И весь Север распростерся совсем не под ними — весь этот мир... Ты убила во мне любовь к лошадям, моя прекрасная, моя несравненная Дени. "Тысячу лет, и нас никто не найдет". — Мы станем очень старыми, Дени. Какая разница, если я, если ты. Какая разница, если все остальное останется где-то? Санса, что смотрит лютой волчицей и все время недипломатично дерзит? Все эти высокомерные лорды и принцы. Вот только драконы... им не нравится Север. Возможно, им не нравлюсь и я. — Он как будто тебя узнает, — благоговейно шепчет королева Дейенерис, и Джон точно знает, что она имеет ввиду. Потому что и он узнал его тоже. Еще там — в облаках. Как будто не учился, а вспомнил былое. Как будто где-то [когда-то] уже были вот так. Как будто с воздуха заходили в атаку. Ее глаза — это грани алмазов. В них плещется столько бурлящего света. В них вопросы и в них же рождаются сразу ответы. В них — понимание того, что пока не случилось. Как будто и она... Ну, конечно. Она ведь тоже была с ними там — его Дени. [— Я мог бы тебя никогда не найти... Нет, ты не мог бы... — Так больно было, так пусто, когда нас разделяло Узкое море, а еще почти весь Вестерос и Стена. Ты все равно нашел бы дорогу. Или я отыскала б ее. — Так долго длилась разлука. Это больше, чем жизнь. Ничего, впереди еще осталось так много. У нас еще целая жизнь. Ты меня слышишь, Джон Сноу?] Ее губы вкуса лайма и каких-то диковинных ягод. Быть может, из вольных городов или оазиса-Кварта, откуда Дейенерис проделала весь этот путь, занявший годы и годы. С юга — на север. От безызвестности — к трону. От презрения и насмешек — к всеобщей любви. От пустых, бессонных ночей — к нему, к ее Джону. Он ждал ее с сотворения этого мира. Он ждал ее, даже когда еще не был собой. Как космос ждал этой встречи, как вселенная — их союза. "Здесь можно было бы остаться на тысячу лет", — в грудь что-то быстро и остро кольнет отголоском. Эхом слов, что сказаны были не ею, не так и не здесь. Тех слов, что однажды окончились смертью. Тряхнет головой, избавляясь от капель воды. Наклонится, снова пробуя самые послушные и манящие губы. Она опустит ресницы, обнимая его под плащом. Маленькие ладошки на сильном, обезображенном шрамами теле. Люблю. Боги, я тебя просто люблю. Вот только сердце. Оно не на месте. Оно стонет и ломит. Тревожно, будто там, позади, какая-то весть, что еще не дошла. Как будто ворон еще не добрался, продираясь сквозь сильную бурю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.