ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

54. Джон/Дени

Настройки текста
Здесь так темно. У него мерзнут руки, и кожа, которой он касается своими руками. Она ледяная. Как пламень, что изрыгал над Винтерфеллом Визерион — первый, из ее павших детей. — Что ты наделала, Дени? Он собирает пальцами льдинки, что катятся из ее глаз вместо слез. Волосы покрылись корочкой льда, как и вся ее кожа. Та, для которой пламень был родною стихией, окована панцирем стужи. Она до сих пор как заморожена вся. Она — не живая. — Сжечь... сжечь их всех, — шепчут белые губы, — сжечь их. — Дракарис. Покажем им, Дрогон. Мы отомстим. "Дракарис", — это слово шептала Миссандея на стене перед смертью. Джона не было там, но он помнит. Здесь он помнит и знает все, что стряслось. Где бы ни было это их здесь. Только холод. И призраки ходоков вдалеке — миражи. — Мы ведь уже победили. Семь королевств и трон — они были твои. — Не были, ведь ты наследник короны. Ты — сын Рейгара, Эйгон. Это все ты. Они любили тебя и пред тобою склонялись. Что было у меня? Только страх. Страх, мои дети и Миссандея. Теперь не осталось и их. Дрогон... Дрогон... оставался последним, но Арья... ты видел? За что? За то, что превратила Королевскую гавань в руины? За то, что сожгла заживо всех женщин, детей, стариков? За то, что оказалась во власти безумия и его увлекла за собой — уже точно последнего в мире дракона. — Ты говорил, что любишь меня. А на самом деле боялся... — отчаяние рвет ее грудь. Ту самую, куда его руки вонзили меч, проткнули насквозь. Он держал ее на руках, когда она умирала. Он видел, как замер лучистый, фиалковый взор. Тот, в котором так яро пылало пламя безумья. — Я любил тебя, моя королева. Я любил тебя и люблю. Чего стоит весь мир, если в нем нет твоей яркой улыбки? Если смех твой в нем уже не звенит? Если имя твое там прокляли навеки? Мог бы я остаться в нем без тебя? Нет. И я пошел за тобой. — Ты мог бы... с твоими друзьями, с семьею. Они любили тебя, ты должен был сесть на тот трон. — Моя семья — это ты, моя Дени. Моя семья — это ты. Во веки веков. В том мире, и в этом, за гранью и в преисподней, и в пекле. Какая, Семеро, разница, где. Моя королева. Я здесь. Я всегда _т е б я_ выбираю. Где-то там... далеко-далеко горький смех. Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.