ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

56. Старки

Настройки текста
Примечания:
К концу невероятно долгого лета, подобного которому не припомнила бы даже Старая Нэн, все изменилось так быстро и сильно. Родовое поместье семьи Старк опустело. В Кротовом городке шептались, что даже стены замка почернели за какую-то ночь, а стойла в конюшнях — покрылись серой плесенью и мхом — кудрявым и жестким, как железная щетка. Почти все слуги получили расчет, и в Винтерфелле остались только верная экономка и душеприказчик. Уже немолодые лорд и леди, конечно, да стая облезлых ворон, облюбовавших макушку когда-то разрушенной южной башни. Владелец — старый лорд Эддард, порой спускался к трактиру с холма, чтобы пропустить с рабочими в Кротовом городке по кружечке пива. Он шел тяжело и хромал, все время опираясь на тяжелую трость, подволакивая раненную в молодости ногу – на каком из сражений и в которой стране теперь уже, спустя столько лет, он и сам не упомнит. Домой его, набравшегося прилично, отвозили обратно на дребезжащем фургоне Родрика и с рук на руки отдавали ворчащей жене, клявшей их и грозившей им Пеклом и гневом неведомых никому Семерых. "Наверное, скучают по детям", – пожимал плечами прозванный мейстером Люмин, когда-то бывший важным ученым, и возвращался в трактир, где за пару сотен в месяц играл по вечерам на рояле. Скучают... а когда-то ведь в Винтерфелле звенел детский смех. Старший – Робб Старк, уехал первым из дома. Надежда нации, легкоатлет – выигрывал чемпионат за чемпионатом, побеждал, особо даже не напрягаясь, шутя. В грядущей Олимпиаде от него ждали "золото" и победу. Вот только на сборах он встретил Талису. Худую смуглую девчушку из медицинской бригады. Меньше, чем через месяц, бросил все, чтобы отправиться с ней в Амстердам. Кажется, сейчас у них небольшой ресторанчик, где можно попробовать пирожные с настоящим гашишем и, уходя, получить сувенир – монету с выгравированной оскаленной мордой волка и надпись "Север помнит" – на другой стороне. Джон – гордость Эддарда и проклятие Кейтилин, многие годы назад согласившейся приютить прижитого с кем-то ребенка любимого мужа /позже, правда оказалось, что сын совсем не его, а погибшей сестры/. Молчаливый, замкнутый, даже хмурый – покинул отчий дом, застегнув до горла любимую черную куртку и забросив на плечи гитару, с которой не расставался с тех пор, как ему исполнилось семь. Он пересек сначала весь континент, а потом полтора полушария, чтобы в Австралии – там, где кончается мир и виднеется самый край горизонта, встретить девчонку с глазами, как анютины глазки и расплавленным серебром в волосах. Он звал ее "Дени" и "моя королева", он обещал подарить ей весь этот мир и стал известнейшим из рок-музыкантов столетия – чтобы стать достойным ее. Санса – старшая из дочерей Неда. Ее волосы, точно огонь, что с самого детства струится по венам. Девочка, что всю свою жизнь мечтала выйти замуж за принца и до дыр затерла диски с записями про жизнь королевской семьи, собиралась на полном серьезе стать однажды хозяйкой в Букингемском дворце. Вот только нежданно для всех влюбилась в Бейлиша – олигарха, что пару раз в год наведывался в Винтерфелл для каких-то переговоров с отцом. Все думали – бесил ее невозможно. Сейчас они вдвоем где-то на Карибах, может быть, на Мальорке. В Венеции, Тибете, Пекине, Перу. Петир Бейлиш обещал показать ей весь этот мир и подарить целиком, если Санса захочет. Петир – не из тех, кто говорит просто так. Арья – маленький сорванец. Девчонка, которую половину жизни звали мальчишкой. Вместо школы красоты и балета бегала на занятия по самообороне и на дзюдо, зачем-то выучила латынь, японский и хинди. Собиралась стать самураем, но в прошлом году сбежала из дома с сыном Роберта Баратеона на корабле, отправлявшемся в кругосветку. Правда, парочка исчезла еще до того, как судно прибыло в первый порт назначения. Может, уплыли на необитаемый остров – вполне в духе Арьи. Кажется, в последний раз ищейки отцов напали на их след где-то в Турции, близ развалин Эфеса. Говорили, они поженились по давно забытому обряду майя или ацтеков. Есть еще Бран, который не желал знать ничего кроме своих мудреных книг и странных рисунков, но как-то умудрился подружиться с садовником во время одной из редких прогулок у дома. Жойен ровнял огромными ножницами кусты и пересаживал розы, убирал опавшие листья и подстригал их газон, а позже ловил огромных бабочек и сажал ему на ладони. Целовал каждый палец и венку, что на запястье стучала. Касался так трепетно, будто Бран – это весь его мир. Любил его и обещал сделать самым счастливым, а на исходе лета увез туда, где нет снега и небо всегда голубое, свободное от свинцовых, давящих на плечи туч. Самый младший из Старков – Рикон однажды свистнул своего пса по кличке Лохматик и просто ушел куда глаза глядят – от поместья вниз по дороге. Рассказывали, два года назад он выступал в Бостоне в цирке, позже – в Техасе, Небраске. Был младшим клоуном и тем, кто стоит у мишени, пока в нее метают ножи, выучил медведя играть на трубе, а слона – танцевать, с гимнастами летал под самым куполом цирка. Говорят, его выступления собирали полные залы. Может быть, он дает представление даже прямо сейчас – в Далласе или Чикаго. Конечно, они не забыли родителей и не бросили дом. Звонят иногда и даже обещают приехать – "когда-нибудь, может через год или два... только вот обживемся немного и закончим дела". Винтерфелл год от года все темнее и тише. Как большой и уставший зверь, что закрыл глаза и заснул в ожидании, когда разлетевшиеся из отчего дома птенцы вернутся назад – повзрослев и окрепнув, обзаведясь своей семьей и детьми. Увидев весь мир, сбив об ухабы ноги и набив кучу шишек. Вернутся сюда, потому что здесь – дом. Дом – то место, где тебя всегда ждут, где всегда тепло, где тебе всегда будут рады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.