ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

58. Джейме/Бриенна

Настройки текста
Долгожданный мир пришёл в... уже Шесть Королевств, и Долгая зима отступила. Бран Сломленный стал править мудро и непредвзято. Человек, равнодушный к богатству и власти, и к величию Дома. Не совсем человек, если честно. Кто-то больший, в кого превратился мальчишка, однажды выброшенный равнодушной рукой из окна полуразрушенной башни. «Чего не сделаешь ради любви», — вздохнул тогда с показным сожалением Джейме Ланнистер — брат королевы и цареубийцы, и разжал пальцы, что держали ребёнка. Джейме Ланнистер, что с тех пор прошёл длинный путь. Лишился той самой руки и растерял львиную долю надменности и той спеси, за которые она возненавидела его с первого взгляда. Даже не так. Презирала. Не замечая ни единой черты, о которой могла бы сказать хоть бы одно мало-мальски доброе слово. Сегодня ветры несут с запада густые, тяжёлые тучи. Заходит гроза. И небо темнеет, как в тот страшный день, когда дым и пепел от сожжённого последним драконом города закрыли путь солнцу. Когда Красный замок пал, похоронив под руинами брата с сестрой. Близнецов, что вместе пришли в этот мир и оставили вместе, держась друг за друга. Очень давит в груди. Как будто тёмными стали и натирают доспехи. Она чуть ослабит ремни, ловя ртом до ужаса спёртый воздух. Не проходит. Не прошло и даже сейчас, спустя столько лет и бессонных ночей. И всех тех кошмаров, что будят её среди ночи и до рассвета мешают заснуть. И потому она бродит ночами в окрестностях восстановленного замка, как призрак. Проверяет патрули и встречает дозорных, что в самый тёмный час возвращаются с вестями из дальних земель. Она — глава Королевской гвардии, это её прямая работа. Хранить покой и безопасность своего короля. Уж если других смыслов в жизни у неё не осталось. — Бриенна... леди Тарт... — Я — сир. Я рыцарь... ваша милость... «Так встаньте, сир леди Бриенна...» — его голос и сегодня звучит в её голове, и она чувствует, как восторг выплёскивается ей в вены. И его глаза, что смотрели лишь на неё. А на стенах факелы так сильно чадили. И все они готовились, что той ночью умрут. — Нам многих из них не хватает, — Бранн на самом деле хороший король. Вот только будто бы пустой изнутри, как будто там, за Стеной, у корней гигантского чардрева оставил не только лучшего друга, но и частичку души. Ту самую, что отвечала за чувства. — Моя сестра была бы рада видеть вас в Винтерфелле. Что, если вам её навестить? Сменить обстановку... ... проститься с тем местом, что подарило ей счастье на одну только ночь. И отобрало ещё до наступления утра. — Я не могу, Ваша милость, — как объяснить, что даже воздух тех мест для нее отныне будто ядом пропитан? Что она и до ворот не дойдёт, рухнет у стен на колени, раздирая свое горло ногтями. Она не такая сильная, как привыкла считать. Она... только женщина всё же. «Прошу тебя, выбери жизнь и меня. Не возвращайся к ней, не выбирай свою гибель...» — он убирал её руки с лица и отцеплял от одежды. Он вскочил на коня, унёсшего его в черную, непроглядную ночь. Он... Джейме Ланнистер уже никогда не вернулся. Его не нашли среди мёртвых, но и не видели среди немногих живых. Наутро после расправы Безумной Дейенерис недосчитались десятков тысяч других. Сожжённых до пепла, засыпанных плотно. — Ваша милость, не заставляйте меня. — Приказ короля не полежит обсуждению. — Не смею перечить вам, сир. Отвести поклон, ссутулив широкие плечи. * — Не слишком жестоко, милорд? Бриенна сильная женщина, но мы с вами знаем... И мускул не дрогнет на бесстрастном лице короля. Лишь проводит взглядом закованную в доспехи фигуру верхом на пегом жеребце, уносящем всё дальше лучшую воительницу Шести королевств. — Ваш брат ещё долго будет решаться. Север однажды помог им двоим разобраться и сделает это опять. — Вы могли ей сказать, что он не погиб. — Поверьте, Тирион, я сделал как лучше. А дальше — только воля Богов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.