ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

65. Старки (Мир дикого Запада)

Настройки текста
На западе, в диких прериях среди гигантских кактусов, песков и пыльной травы раскинулся небольшой городок Винтерфелл, в котором за порядком следит шериф Робб Старк. Бандиты, устраивающие перестрелки в местном баре каждую пятницу, зовут его уважительно Молодым волком и не переходят черту — не больше десятка трупов за месяц. Не так уж и много для заштатной дыры, возле которой кончается железнодорожная ветка, а новости из Семи королевств порой запаздывают на месяц-другой. Обычное дело. Его верный помощник — Джон Сноу. По совместительству лучший друг, про которого шепчут за спиной, что бастард. Якобы покойный Нед Старк нагулял сразу же после женитьбы. Брешут, конечно же. Здесь знает каждый дурак и каждая девка в борделе мадам Мелиссандры, что Джон — плод страстной и светлой любви сестрицы Неда Лианны и заезжего принца Рейгара. Конечно, история та еще. Покрытая слоем пыли и неразгаданных тайн, среди которых нашлось место даже драконам. Джон, известный также как Эйгон, прострелит любому башку за попытку злословить и хоть что-то узнать. Сестренка Робба Санса обитает на ферме. Маленькая утонченная леди, что каждое утро на самом рассвете уходит в поле, собирает там голубику и рвет васильки. А вечером долго сидит на крылечке в кресле-качалке, глядя, как красное солнце-гранат садится за горизонт. Она вышивает и напряженно размышляет о чем-то, закусив сосредоточенно губу. По средам велит конюху седлать ее кобылу Красотку и ездит в бакалею, где словно бы ждет с кем-то встречи. Быть может, с тем господином из пришлых в тяжелом темном плаще? Люди Теона вроде бы зовут его лордом Бейлишем или Мизинцем. Еще одна девчонка у Старков по имени Арья — маленький сорванец, что лишь по ошибке родилась не мальчишкой. Стреляет из лука и револьвера лучше, чем Робб. Когда верхом на гнедом Урагане несется по улицам Винтерфелла, кажется, что и правда оседлала стихию. Все чаще ее замечают на кузнице с Джендри. Джон уже умудрился получить пару крепких затрещин за легкомысленные шутки и намеки на грядущую свадьбу. Брандон — мальчик-мечтатель, что любит музыку и мудреные книги, в которых выискивает истории про каких-то там ходоков и людей, приходящих из внешнего мира. Он пытался рассказать, объяснить все доходчиво братьям и сестрам. Ни один не понял ни слова. Только Жойен Рид, с месяц назад явившийся с сестрой откуда-то с топких болот, кивал задумчиво и рассказывал про свои зеленые сны, в которых люди — это вовсе не люди. Они как деревянные куклы, с которыми Санса в детстве играла. Нет воли, разума, выбора тоже будто бы нет. Какие-то бредни. Бран его слушает, впрочем. Слушает, кажется, только его. Рикон — самый маленький Старк, едва научившийся седлать коня и держать одной рукой револьвер. Он целыми днями пропадает на псарне. Порой принимается говорить, что купит билет на тот самый поезд и проедет железную дорогу до другой стороны. На обратном пути остановится в каком-нибудь городе покрупнее и поступит в ученики к одному из аптекарей. Отчего бы и нет? В ядах и снадобьях он уже разбирается лучше, чем кто-то еще у них дома. * Когда в воздухе запахнет грозой, а небо на востоке прорежут всполохи белых молний, у салуна останавливается дилижанс. На растрескавшуюся от долгой засухи землю ступают две незнакомые дамы, придерживая широкие пышные юбки и поправляя вуали. У одной по спине водопадом рассыпаны рыжие локоны. В пальцах — золотистый бутон, мерцающий от мелких капель росы. Она чуть склоняется к спутнице, говорит что-то тихо. Та кивает, поправляя прическу из множества кос с колокольчиками, вплетенными в серебристые пряди. Фиалковые глаза в цвет наряда с любопытством осматриваются вокруг. "Опять эти пришлые", — думает Джон, наблюдая за девицами из-за окна через дорогу. Надо будет Роббу сказать, но пока... можно двинуться следом и выпить в салуне. Посмотреть, что к чему, разузнать... Всполохи молний уже разрубают небо над Винтерфеллом. Можно подумать, что прямо сейчас в вышине — три огромных дракона, сражающихся не на жизнь, а на смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.