ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

68. Джендри/Арья

Настройки текста
— Мой лорд, ваша милость, — начинает нерешительно Джендри, замерев напротив стола королевы Дейенерис и Джона, не отходящего от нее ни на шаг. Шум, веселье и смех в большом пиршественном зале смолкают как по сигналу, когда сын Роберта Баратеона берет за руку Арью Старк и решительно сжимает ее тонкие пальцы. Арья фыркает и с трудом удерживается от того, чтобы закатить глаза к потолку. Такими темпами они не закончат до завтра. А люди, вообще-то, разбили армию Ночи, выжили и заслужили свой пир. Но кто виноват, что мальчишке приспичило... устроить вот это. — Мы с Джендри решили, что неплохо было бы пожениться и соединить наши Дома, как когда-то мечтали наши отцы. Надеюсь вы, ваша милость, не будете против. И ты, конечно, Джон, тоже, — выдает скороговоркой она. Брат давится пивом, Пес вообще проливает из глиняной кружки весь напиток на грудь. Королева драконов в удивлении изгибает тонкую бровь. Санса роняет под стол свой изысканный кубок. Только Бран удовлетворенно кивает — он не кажется удивленным. Должно быть, он все это знал наперед. Этот его Трехглазый ворон вообще не умеет держать язык за зубами, думает Арья. Позже брату она выскажет все. Мог бы и предупредить ее в самом деле. — Вестерос навеки в долгу перед тобой, леди Арья, — начинает, наконец королева. Арья пытается сильно уж не кривиться. Она устала уже всем говорить, что никакая не леди и никогда ею не станет. Может быть они тут все ждут, что она займется выпечкой и выведением каких-нибудь певчих ворон? Чем там еще обычно занимаются женушки лордов? — Пусть твой брак сделает тебя самой счастливой, — продолжает между тем королева и бросает быстрый взгляд на сидящего рядом с ней Джона. — За леди Арью и сира Джендри! Пусть будет крепок и плодороден этот благословенный союз! Дейенерис поднимает выше свой кубок, и радостный рев десяток глоток подхватывает ее тост. Не дай Неведомый, еще начнут их сейчас качать на руках. — Кажется, это "да", — шепчет Арья, пихая нареченного в бок кулаком. Тот охает — удар у его маленькой леди неслабый. — Теперь мы можем отсюда убраться? — Куда ты только прикажешь, моя... — она предупреждающе хмурит брови. Ах да, она не леди, и если он не хочет к утру быть весь в синяках, это нужно все же запомнить. — Моя Арья, — заканчивает с шаловливой улыбкой и, склонившись в поклоне, прижимает ее пальцы к губам. Арья шипит ободранной кошкой, каких когда-то десятками ловила в королевском дворце сто тысяч жизней назад. С тех пор она стала больше и, наверное, умнее. А, может, и нет, иначе почему согласилась на это безумие? Стать миссис Баратеон. Когда про это узнает Пирожок, да и Якен, будут так над ней хохотать... Хотя Якен — тот тоже все мог знать наперед. Да и Красная жрица... Наверное, Джендри замечает что-то в лице. Тень сомнения или досады? — Скажи, что ты пойдешь до конца? Не сбежишь и не оставишь меня в одиночестве? Арья... Она и не заметила, когда они покинули зал. В коридорах Винтерфелла прохладно, вьюга задувает сквозь широкие окна колючий ветер и пригоршни снега. А в комнатах жарко от трещащих каминов, будто в кузнице. Джендри встряхивает ее аккуратно за плечи и пальцем приподнимает вверх подбородок. Заглядывает в лицо. В его глазах — сейчас цвета вьюги — она видит такой сильный страх, которого и в помине там не было перед угрозой неминуемой смерти. — Возможно, ты думаешь, что я вынудил тебя согласиться на брак? Припер к стенке? Может быть, ты совсем не хотела? Я знаю, ты мечтала о путешествиях и о свободе, но это все у нас будет. Я не стану обузой, — он берет ее за руку. Он так сильно дрожит, торопясь рассказать, убедить, пока она не исчезла. Пока не взяла скакуна и не растворилась на нем за воротами замка в темной ночи. — Дурак ты, Джендри. Я всегда говорила, — с усмешкой заявляет она и, встав на цыпочки, губами тычется в его шершавые губы. Охнув, он сжимает ладонями — такая тонкая, переломил бы надвое без труда. Приподнимает и прижимает к себе. Ловит тихую смешинку губами. Арья пахнет порохом, солью и воском свечей. Арья пахнет сушеными яблоками, немножко вином и корицей. Арья пахнет, как счастье, как дом. Его Арья. Его маленькая милая леди. Арья никуда и никогда от него не уйдет. Она обещала, и он ей, конечно же, верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.