ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

71. Деймон/Рейнира

Настройки текста
Он явился на королевскую свадьбу незваным гостем. Изгнанник и пария. Принц, которому отказали в наследстве. Второй сын отца. Младший брат. Отщепенец. Больной валирийский ублюдок, родившийся — да, от крови дракона, вот только не там. Не в том месте, не в то время. И совершенно в другую эпоху. Они не трогают его — ни один. Позволяют скользить меж танцующих силуэтов по огромному залу. Следят издали, исподволь, не решаясь приблизиться. Превращаются в тени, все время ожидая одного лишь кивка короля, движения пальцев — малейшего знака, который сойдет за сигнал. Команду к действию. Глупцы не знают, что команды не будет. Потому что Визерис за годы правления так и не понял, что вообще это такое — быть королем. Когда должно миловать, а когда — беспощадно карать. Провалился по всем направлениям. Слишком жалостлив, слишком мягок. Позорнейше слаб. Сегодня Деймон явился сюда не подразнить брата, конечно. Хотя то, как бессильно Виз щелкает зубами и пыхтит на своем возвышении — забавляет безмерно. А Дей веселится, со всех сторон ловя на себе заискивающие и пугливые, даже гневные, переполненные бессильной немочью взгляды. Под ними он — как под потоком отравленных стрел. Летящих мимо и мимо, и мимо. Ликует, доподлинно зная, что вызов ему — все еще — не дерзнет бросить из них ни один. Жалкие, слабые и пустые. Обычные смертные люди. Людишки. Те, кто никогда не прочувствует, что это, когда изнутри тебя пожирает всесильное пламя дракона. — Здравствуй, Деймон! — она поднимает к нему подбородок, когда он как-то (совершенно случайно, конечно) находит ее посреди заходящейся буйным весельем толпы. Вокруг — золото, смех, вино и улыбки. Вокруг столько лжи и притворства, что режет глаза. А она все такая же — смотрит с вызовом, бесстрашно и прямо. Единственная за всю его жизнь, что перед ним не пасовала ни разу. — Это то, чего ты хочешь? — спрашивает он. Жестокий принц, который никогда и ничего ни у кого не просил, которого не интересовали желания кого-то другого. Желания, не имеющие отношения к нему. В ее ярких — ярче, чем звездное небо в свете тысяч молний — глазах он не видит ни следа мольбы или упрека. Только ярость. Ту, что сжирает изнутри и его. Ту, что бурлит в детях дракона с рождения. — Ты, я слышала, свободен теперь, да еще явился сюда при оружии. Прорвись сквозь гвардейцев отца и забери меня, увези на Драконий камень и сделай своей. Я слышала — это то, чего хочешь _т ы_... — здесь вызов, здесь упрек и одновременно насмешка. Здесь — весь тот букет, который он бы не простил никому. Никому, но не ей. "Я — то, чего ты так хочешь". Наивно. Потому что все, чего Деймон Таргариен хоть когда-то хотел — это власть и Железный трон. Безграничное всемогущество. Вот только зачем, сжимая в эту секунду в руках хрупкую наследницу трона, он думает про ветер, что ревет в вышине, когда несешься над безбрежными просторами моря верхом на драконе. Вокруг — куда ни обрати взор, лишь синева и вода. И серебристый смех, журчащий на ухо, и тонкие руки, что не по-женски крепко обвивают за пояс. И губы, что с восторгом шепчут на ухо: "Мой принц". И предчувствие всеобъемлющей, безграничной свободы. "Я заберу..." — почти уже говорит он, склоняясь к манящим губам, дрожащим так близко. Он видит трепет ресниц и видит тонкую жилку, что в волнении стучит у нее на виске. Капельку пота над верхней губой. Он помнит ее вкус, как будто целовал не месяцы назад, а сегодня. Еще ближе. Рейнира пахнет ветром и небом. Рейнира — это свобода. Рейнира — все, чего он хотел. Рейнира... Всего за миг до касания вокруг начинается свалка. И она ускользает. В этот раз ускользает она. Она от него ускользает. И, стоя там, посреди толпы, как дурак, он клянется себе самой страшной и нерушимой из клятв, что третьего раза не будет. Он пока что не знает — от новой попытки их теперь отделяют года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.