ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

73. Деймон

Настройки текста
Рассвет в Пентосе слишком слащавый. Приторный, как мускатное вино крикливых торговцев. Не завораживающий и не пьянящий. Нарочитый, крикливый, пустой. Деймон выходит на крышу еще до наступления утра. Долго сидит, вглядываясь в огромное бескрайнее небо, расплескавшееся за стенами выделенного его семье замка от края до края. Насколько хватает глаз. Безумное, бесконечное небо, которое он столько раз рассекал на Караксесе, а рядом, захлебываясь восторгом, летела Лейна на бронзовой с сине-зеленым Вхагар. Прекрасная Лейна. Совершенно не та, кого Деймон хотел бы видеть рядом с собою. Другую. Ту, которую еще в ее детстве прозвал отважным и бесстрашным драконом. Всадницу прекрасной золотистой Сиракс. Наследницу трона, которой умудрился лишиться после бездумного похода в бордель. Когда впервые ее целовал. Когда чувствовал трепет и жар юного тела в ладонях. Прошло 10 лет. 10 жизней. 10 веков. Теперь он — отец дочерей, снова муж. Принц-путешественник, не имеющий дома. Кровавый Змей сейчас, наверное, дремлет в загоне с другими драконами. Все лучшее — для Таргариенов и их грозных зверей, что при необходимости смогли бы защитить от нападения город. Прохладная рукоять Темной сестры удобно ложится Деймону в руку. Он прижимает клинок, щекой ощущая его остроту, его мощь, его силу. Он отнял жизни тысяч и тысяч врагов. Он слишком залежался в ножнах без дела. Вскочить бы сейчас на чешуйчатую мощную спину и взмыть в небеса. Лететь долго-долго — до Драконьего камня, потом к Королевской гавани. Приземлиться у входа в роскошный дворец. Схватить ее в охапку, когда выбежит на грубые плиты посреди ночи босая. Не слушать ни вопросов, ни просьб. Увезти ее далеко за Узкое море. Туда, где до сих пор дымятся руины великой Валирии, разрушенной Роком. Остаться там навсегда, наплевав на опасность, на всех неведомых чудовищ, что бродят в руинах. Дожить там свои последние дни. Деймон усмехается тонко, подставляя лицо уже жгучим, хоть и ранним лучам. Сейчас солнце поднимется выше и выжжет из него эту дурь, что все чаще приходит в голову на рассвете. Он — от крови дракона. И он никогда никуда не уйдет. Он пойдет и возьмет все, чего достоин по праву рождения. И каждый, кто будет против — падет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.