ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

74. Деймон/Рейнира

Настройки текста
Его называли порочным принцем, не случившимся королем, не имеющим ничего нищебродом, чудовищем, монстром страшнее Караксеса — свирепого Кровавого Змея. Он был скор на расправу, страшен в мести, которую врагам подавал обычно холодной. Пощады от него не знали ни старики, ни юные девы, ни дети. Расчётливый безжалостный принц — еще одно его имя. Простолюдины шептались, что в жилах принца когда-то действительно текла кровь дракона. Вот только с годами — застыла в бесчувственный лед, а сердце под богато расшитым камзолом обратилось каменной глыбой. Как обращаются в камень яйца драконов, если убрать их с раскаленной жаровни и положить в сундук. Он не жалел даже старшего брата. Своего повелителя и короля — в лицо бросая насмешки о беспомощности и полном неумении править. И это тоже сходило Деймону с рук каждый раз. Быть может лишь потому, что Визерис питал странную слабость к младшему брату. А еще так часто видел, как брат глядит на его дочь. Как на самое дорогое сокровище в мире. — Ты бесценна, — говорил принц Деймон юркой крохе с грудой гладких платиновых волос, когда возвращался из своих странствий и привозил ей подарки. А она забиралась к нему на колени и могла слушать часами про дымящиеся руины Валирии, в которых ныне остались лишь призраки, да страшные монстры, выведенные в попытках создать существо беспощадней человека и страшнее дракона. — Дядя, вот я подрасту, и ты возьмешь меня в жены. Согласен? Ты должен быть только со мной, обещай! — строго требовала принцесса. Сердилась в ответ на его мягкий смех, уворачивалась от целомудренных поцелуев — в высокий лоб и в макушку. — Перестань смеяться. Я же серьезно! Лупила его по плечам кулачками, глотала злые бессильные слезы и убегала. Чтобы через пару часов вернуться опять. Дослушать рассказы о странствиях любимого дяди. Король смотрел на это сквозь пальцы. И даже с одобрением, наверное. В конце концов, Рейнира — единственное существо, сумевшее приручить безжалостного черного принца. Растопить лед в его венах и смягчить камень в груди. В конце концов, принцесса — только ребенок, которого Деймон так мило, так по-отчески любит. Если Деймон в принципе, конечно, способен любить. * — Ты должен был жениться на мне много раньше, — говорит Рейнира ему тихо под порывами злого ветра на утесе Драконьего камня. Церемония, связавшая их судьбы навек, едва закончилась. Их дети — ее сыновья, его дочери — с мейстером уже ушли в замок, тактично оставив новобрачных одних. — Ты была сущим ребенком. Я всего лишь хотел тебя уберечь. ... от тьмы, что клубится во мне. Ведь я несу только кровь, только боль и смерть, разрушение. Я сею хаос. — Для того, чтобы уберечь, ты должен был быть рядом. Все время. — Я думал, что так будет лучше, мой прелестный отважный дракон. — Теперь все будет иначе. Потому что вместе мы — несокрушимая сила, — отвечает она. И он сжимает в ответ ее бледную руку. Любимица. Племянница. Его любовница. Его леди. Его леди-жена. Его единственная слабость. Его великая сила. — У нас все получится, дядя, — шепчет будущая королева одними губами, прижимается лбом к холодному лбу. У них _в с е_ получится, это бесспорно. Им уготованы долгие годы вдвоем, в окружении детей и множества внуков. Принц Деймон знает это так же четко, как то, что Сиракс — единственный во всем мире дракон, которого к себе подпустит Караксес. — Непременно, мой отважный дракон, — выдыхает он в ее губы, что сегодня отдают снежными фруктами и немного — дорнийским вином. Глоток-другой в честь королевской свадьбы — это даже не прихоть. — Мы будем очень счастливы, правда? — бесхитростно, даже наивно тянет Рейнира. С такой надеждой, какой не позволяла себе даже в детстве, когда он, не оглянувшись, взмывал в небеса и исчезал из ее жизни на годы и годы. — Это — единственная правда, какой я владею, — отвечает ей принц и наконец-то целует. Драконы поднимаются выше замка, над облаками, над тучами, что с каждой секундой все чернее, все злей. С востока на Драконий камень надвигается шторм. Пляска драконов, о которой оба пока что не знают, — все ближе. ... Она всегда хотела себе Железный трон и его. Он жаждал трона все же чуточку меньше, чем ее ласки. История их запомнит, как двух жесточайших чудовищ, которые стоят друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.