ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

3. Арья/Джендри (AU)

Настройки текста
Примечания:
Он – предводитель беспризорников. Тот, кто скрепляет воедино разрозненные группировки и банды, что держат в страхе многомиллионный мегаполис. Пешие патрули не ходят ночью по его территории. А с капитаном полиции у него договор: «Мы не борзеем, вы не лезете к нам». Его люди нарушают договор каждую ночь, но копы не рыпаются. Им страшно. Он – Джендри Уотерс, и этот город – у его ног. Она – маленькая леди, уличный сорванец, что бежит из дома правой руки президента, задыхаясь от фальши и лжи, пропитавшей высшее общество, как блевотина - драные сапоги бездомного. Она ловит бездомных кошек, скидывая туфельки от Prada, и вскрывает глотки безумным, посмевшим встать на пути детей ночи. Бесстрашная фурия с лицом ангела. Она – Арья из дома Старк, правая рука Джендри Уотерса, короля ночной армии. Тихие прогулки по спящим улочкам в тусклом, багряном свете редких фонарей. Шлепки босых ступней о мостовую и тепло его широкой ладони, и ласковая улыбка в затылок, пока не видит. Они пьют прямо из горлышка горьковатый, раздирающий горло Jack Daniels, запивая темным Rauchbier. Ее глаза как жидкое серебро – живые, подвижные, яркие… Она захлебывается смехом, перебирая подробности недавней стычки, а он курит в кулак, улыбаясь ее ребяческим выходкам. Он называет ее ласково – «волчонок», а она его – «бычья голова» за упрямство и непреклонность. Они ночуют в соседних комнатах шикарного особняка, и каждую ночь он провожает ее до дверей. Ни шагу дальше. - Спокойной ночи, миледи… - Назовешь меня так еще раз, и буду звать бастардом короля… Смеется, взъерошит ее непослушные волосы, пахнущие полем и ночью, дикими ветрами и сквозняком. Шагнет назад, сжимая кулаки так крепко, что ногти впиваются в ладони, вспарывая кожу. Она склонит голову набок лукаво. - Просто уйдешь? - Увидимся утром, волчонок… Но одним утром в доме начнется маленький Армагеддон. Конец ее небольшого, уютного мира. Их мира – ее и Джендри. ФБР – будто псы, сорвавшиеся с цепи. Бешеные, голодные, беспощадные… - Нам надо бежать, волчонок. В разные стороны. Тогда больше шансов уцелеть, - и каждое слово, как гвоздь в крышку гроба. - Ты не можешь оставить их всех, Джендри… - Это не слезы, нет, просто слишком яркое солнце в окошко… - Эти люди - братья. Они - семья. У меня никогда не было семьи. Я могу уберечь их, исчезнув. - Я могу быть твоей семьей. "Просто скроемся вместе", - кричат ее глаза, вопят, надрываются, но слова так и не произнесены, и он качает головой. - Ты никогда не будешь моей семьей. Ты всегда будешь моей леди. – Что это? Влага струится по лицу, будто весенний дождик – теплый и легкий. Она закрывает глаза, когда шершавая ладошка скользит по гладкой щеке, смазывая следы ее слабости. «Не уходи, я могу быть твоей семьей. Навсегда», - всхлип куда-то в изгиб шеи, и соленые слезы, капающие на его рубашку. «Ты всегда будешь моей леди, малыш», - без слов, голые эмоции, приправленные нерастраченной тоской, которой она будет захлебываться долгими ночами, когда он уедет. Когда уедет она. «Всегда» – такое грустное слово, от него пахнет тленом и пеплом. Оно холодное, как руки покойника, застывшего во льдах столетия назад. Оно убивает вернее клинка в темной подворотне. Все так. Но Арья Старк будет ждать. Всегда будет ждать своего Джендри. А он... глядя, как пламя заката лижет небосвод, высвечивая горы ярко-пунцовым, он будет думать о ней, дикой девчонке с глазами цвета печального неба. Девчонке, что походя украла сердце и мысли, девчонке, что было слишком хороша для бродяги, но всегда плевала на условности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.