3. Арья/Джендри (AU)
11 октября 2015 г. в 21:48
Примечания:
модерн-AU
http://cs627123.vk.me/v627123352/c412/Mb-B_tWdXVc.jpg
http://cs627123.vk.me/v627123352/c419/lzy3TssEZkU.jpg
Он – предводитель беспризорников. Тот, кто скрепляет воедино разрозненные группировки и банды, что держат в страхе многомиллионный мегаполис. Пешие патрули не ходят ночью по его территории. А с капитаном полиции у него договор: «Мы не борзеем, вы не лезете к нам». Его люди нарушают договор каждую ночь, но копы не рыпаются. Им страшно. Он – Джендри Уотерс, и этот город – у его ног.
Она – маленькая леди, уличный сорванец, что бежит из дома правой руки президента, задыхаясь от фальши и лжи, пропитавшей высшее общество, как блевотина - драные сапоги бездомного. Она ловит бездомных кошек, скидывая туфельки от Prada, и вскрывает глотки безумным, посмевшим встать на пути детей ночи. Бесстрашная фурия с лицом ангела. Она – Арья из дома Старк, правая рука Джендри Уотерса, короля ночной армии.
Тихие прогулки по спящим улочкам в тусклом, багряном свете редких фонарей. Шлепки босых ступней о мостовую и тепло его широкой ладони, и ласковая улыбка в затылок, пока не видит.
Они пьют прямо из горлышка горьковатый, раздирающий горло Jack Daniels, запивая темным Rauchbier. Ее глаза как жидкое серебро – живые, подвижные, яркие… Она захлебывается смехом, перебирая подробности недавней стычки, а он курит в кулак, улыбаясь ее ребяческим выходкам.
Он называет ее ласково – «волчонок», а она его – «бычья голова» за упрямство и непреклонность. Они ночуют в соседних комнатах шикарного особняка, и каждую ночь он провожает ее до дверей. Ни шагу дальше.
- Спокойной ночи, миледи…
- Назовешь меня так еще раз, и буду звать бастардом короля…
Смеется, взъерошит ее непослушные волосы, пахнущие полем и ночью, дикими ветрами и сквозняком. Шагнет назад, сжимая кулаки так крепко, что ногти впиваются в ладони, вспарывая кожу. Она склонит голову набок лукаво.
- Просто уйдешь?
- Увидимся утром, волчонок…
Но одним утром в доме начнется маленький Армагеддон. Конец ее небольшого, уютного мира. Их мира – ее и Джендри. ФБР – будто псы, сорвавшиеся с цепи. Бешеные, голодные, беспощадные…
- Нам надо бежать, волчонок. В разные стороны. Тогда больше шансов уцелеть, - и каждое слово, как гвоздь в крышку гроба.
- Ты не можешь оставить их всех, Джендри… - Это не слезы, нет, просто слишком яркое солнце в окошко…
- Эти люди - братья. Они - семья. У меня никогда не было семьи. Я могу уберечь их, исчезнув.
- Я могу быть твоей семьей.
"Просто скроемся вместе", - кричат ее глаза, вопят, надрываются, но слова так и не произнесены, и он качает головой.
- Ты никогда не будешь моей семьей. Ты всегда будешь моей леди. – Что это? Влага струится по лицу, будто весенний дождик – теплый и легкий.
Она закрывает глаза, когда шершавая ладошка скользит по гладкой щеке, смазывая следы ее слабости.
«Не уходи, я могу быть твоей семьей. Навсегда», - всхлип куда-то в изгиб шеи, и соленые слезы, капающие на его рубашку.
«Ты всегда будешь моей леди, малыш», - без слов, голые эмоции, приправленные нерастраченной тоской, которой она будет захлебываться долгими ночами, когда он уедет. Когда уедет она.
«Всегда» – такое грустное слово, от него пахнет тленом и пеплом. Оно холодное, как руки покойника, застывшего во льдах столетия назад. Оно убивает вернее клинка в темной подворотне. Все так. Но Арья Старк будет ждать. Всегда будет ждать своего Джендри.
А он... глядя, как пламя заката лижет небосвод, высвечивая горы ярко-пунцовым, он будет думать о ней, дикой девчонке с глазами цвета печального неба. Девчонке, что походя украла сердце и мысли, девчонке, что было слишком хороша для бродяги, но всегда плевала на условности.