ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

4. Петир/Санса

Настройки текста
Примечания:
Во рту - вкус ментоловых сигарет, а руки, сжатые в кулаки, - глубоко в карманах. Он идет прямо по мостовой, наплевав на то, что и в полночь тут гоняют машины, не заботясь о соблюдении правил и скоростного режима. Может быть, он и хочет, чтобы с ног снесло ярко-желтое металлическое чудовище, расплескивая по асфальту ошметки внутренностей и мозгов... Он, советник самого президента и по совместительству содержатель крупнейших элитных борделей Вашингтона, просто идет по дороге, не обращая внимания на верещащие со всех сторон клаксоны и ледяные струи дождя, стекающие прямо за шиворот, ползущие вдоль позвоночника. Рубашка мерзко прилипает к коже, а пряди волос - ко лбу, он смаргивает крупные капли, запутавшиеся в ресницах, и пытается, изо всех сил пытается не думать... У нее глаза ярко-синие, как васильки на лугу, которые Кейтилин Талли так любила собирать в их далеком-далеком детстве. Ее волосы - как жаркое пламя, и каждый раз, глядя на Сансу Старк, он ловит себя на мысли, что хотел бы протянуть к ним озябшие пальцы, чтобы согреть. У нее кожа белая, как первый снег в октябре. Она кажется совершенством и так сильно напоминает мать, что это... нет, не пугает. Петир Бейлиш не умеет бояться. Петир Бейлиш держит этот город, эту страну в кулаке. И пусть догадываются об этом единицы, это он - тот кукловод, что дергает из-за ширмы за ниточки. - Я ждала тебя, Петир... - Она шагает с крыльца прямо под дождь, когда он, промокший и порядком озябший, подходит к своему особняку. И как ее пропустила охрана? Хотя, да, он же сам поручил - в любое время дня и ночи, несмотря ни на что... У нее глазенки испуганные, хотя девчонка и пытается храбриться, не выглядеть жалкой. Да это у нее и не получилось бы, наверное, ведь царственную осанку и гордость Старков, которые были у нее с рождения, не вытравишь никакими угрозами или пытками даже. - И давно ты тут ждешь? - А тон такой небрежный, словно он и не прокручивал ее образ перед глазами непрерывно последние пару-тройку часов... или недель, месяцев даже... - Санса, что-то случилось? Он знает ответ на самом деле, потому что вице-президент звонил сразу после полудня, и Бейлиш знал, знал все это время, что время премьер-министра сочтено. Время шло на секунды, а он предупреждал, предупреждал Неда Старка не далее, как вчера... - Папу арестовали... Нет, небо не упало на землю, молния не выжгла мозг, и воздух не взорвался всепожирающим пламенем, когда Петир, выдохнув облачко холодного пара, прижал ее к груди. По-отечески, утешая... - Мне жаль, Санса, мне так жаль... Я могу как-то помочь? - Я знаю, что ты не можешь вытащить его, но мои братья... За ними идет настоящая охота, и ты... и я... - Я понимаю, дорогая. Я посмотрю, что можно сделать. А ты... я спрячу тебя у себя, хорошо? Пока все не утрясется. И его пальцы так легко и естественно опускаются на ее голову. И волосы, о чудо, не обжигают, они холодные и влажные, но такие же мягкие, как он и представлял. Она пахнет осенним лесом и земляникой, северным ветром и пушистыми хлопьями снега. Она такая маленькая и хрупкая, что хочется взять ее на руки, прошептать в розовые, еще нецелованные губы: "Все хорошо, милая. Все будет хорошо, я обещаю". Петир не может, потому что Роб Старк не успеет уехать из страны, а младших, Брана и Рикона, уже, наверное, схватили парни из ФБР. Арья, дикий кусучий волчонок, ускользнула, но и она не уйдет... Джон Сноу сражается где-то на Ближнем Востоке, но кого заботит незаконнорожденный отпрыск Эддара? Ланнистеры не упустят ни одного из Старков, а Кэт... страшно подумать, что они сделали с Кэт... - Спасибо, - шепчет одними губами куда-то в воротник рубашки, и мурашки бегут по спине, перебираясь на руки. Ни одна женщина не действовала так на Петира Бейлиша, даже в далекой юности, даже Кейтилин Старк в свою бытность Талли... - Ты обещаешь, что поможешь моей семье? - Я обещаю, моя милая леди. Я обещаю. Он врет, потому что приходится врать, он врет, потому что слишком жестоко - вывалить на хрупкую, изнеженную Сансу все, что случилось за последние сутки. Все, что случится в ближайшее время... Но он... Он не будет Петиром Бейлишем, если не убережет свою девочку от беды... Только не Санса, только не она...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.