ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

5. Санса/Маргери

Настройки текста
Примечания:
"Она не может быть настоящей", - думает Санса, когда Маргери, тихонько посмеиваясь, согревает дыханием ее тонкие пальчики, озябшие на осеннем ветру. А потом просто скользит кончиком носа по скуле и жмурится, пряча лицо в волосах цвета горящего неба, вдыхает запах высушенных солнцем листьев и изумрудной травы. - Ты пахнешь так сладко, Санса Старк, ты пахнешь домом, - шепчет Маргери, обхватывая губами мочку уха, а потом, дурачась, посасывает прозрачный камешек в ее серьге. Ее дом - среди цветущих садов, благоухающих розовых кустов и лакеях в белых перчатках. Санса до сих пор не понимает, как Маргери выжила в этом городе, где похоть и алчность правят балом, а честность и порядочность давно стала сродни легендам о драконах. - Ты - мой дом, дорогая, - шепчет девушка, пропуская сквозь пальцы ее волосы цвета спелой пшеницы. У Маргери половина головы обрита наголо, но это не отталкивает, напротив... - Тебе не обязательно делать это, ты же знаешь? Я... имею ввиду, выходить за Джоффри. - Все хорошо, Санса, тебе не надо бояться, слышишь? Он больше не тронет тебя, - и новая невеста Джоффри Баратеона обхватывает ладошками лицо подруги - белое, как поле, присыпанное первым снежком. Легонько трогает пальцами припухшие губы. - Но ты... - Думаешь, он посмеет сделать мне больно? Доверься мне, милая. Все идет по плану. - Но... - Т-с-с-с... - и губы со вкусом лимонных пирожных и тмина смыкаются на губах - мягких, отдающих карамелью и зелеными яблоками. - Я люблю тебя, дикий волчонок, моя прекрасная северная леди. Руки мягкие и нежные, будто созданные, чтобы ласкать, ныряют под трикотажную кофту, поглаживая атласную кожу, касаются высокой груди, будто дразня... Протяжный стон пускает волну мурашек по телу, разливаясь пылающим жаром по венам. - Детка, мне нужно бежать, - Маргери отстраняется, приглаживая растрепавшуюся прическу, и холодный ветер моментально пронизывает до костей, заставляя Сансу зябко ёжиться. - Осталось недолго, потерпи. Бусинки слез сверкают в прекрасных ярко-синих глазах россыпью алмазов. Но Санса Старк - та, кто месяцами терпела издевательства и пытки главного садиста Лос-Анджелеса, умела терпеть. - Маргери, нам пора, - Пес, личный телохранитель Джоффа, будто из-под земли вырастает. Уродливое лицо и голова покрыты зарубцевавшимися шрамами, как древнеегипетские свитки - иероглифами. - Он только что звонил. - Кивает моментально замкнувшейся Сансе, что прячет пальцы в рукавах теплого пальто. - Хорошо выглядишь, птичка. Тебе лучше вдали от него. Ей лучше. Она вновь похожа на изящную фарфоровую куколку, которую хочется бережно держать в ладонях, любуясь. Со скул сошли синяки, а с шеи - кровоподтеки от пальцев Джоффа и его "шестерок". Только вот раны внутри все еще кровоточили - слетающая с плеч голова отца, вести о страшной гибели братьев и матери, исчезновение младшей сестры, которой тоже, видимо, нет уж в живых... Жуткие картины недавнего прошлого, что и сейчас будили девушку холодными ночами, и липкий ледяной крик застревал в горле, а ногти скребли по шелковым простыням, и так мерзли ноги, потому что ужас сковывал тело, и кровь уже не бежала по венам... Ей лучше, потому что губы Маргери, сцеловывая боль и отчаяние, приглушали тоску, делали мир чуть светлее. - Мне лучше, Сандор, спасибо, - перебарывая отвращение, бормочет она. Ловит губами губы подруги, что уже убегает, прижавшись на прощанье так крепко. - Я позвоню тебе скоро. * * * Санса знает, что свадьба - через два дня. Санса знает, что зальет слезами подушку, думая о брачной ночи чудовища с лучшей девушкой планеты. Санса и представить не может, что кубок короля преступного мира уже смазан ядом, который пронесла в зал церемоний невеста, примеряющая свадебное ожерелье. Кубок, с которого Сандор Клиган не спустит глаз, пока губы Джоффри Баратеона не коснутся его. А потом он начнет харкать кровью, расцарапывая горло, пытаясь вдохнуть. Тщетно. Собаке - собачья смерть. Маргери позвонит ей через час после венчания. - Мы богаты, детка. А я - молодая вдова. Собирай вещи, мы уезжаем. - Но как... ? Куда? - Не все ли равно? Для начала - кругосветный круиз на океанском лайнере. И радостный смех Сансы на другом конце телефона - как лучшая, любимейшая музыка, которую хочется поставить на рингтон. Джоффри Баратеон никогда уже не сможет сделать кому-нибудь больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.