6. Дженсон/Санса Старк (кросс с "Бегущим..")
11 октября 2015 г. в 22:11
Примечания:
Кроссовер с "Бегущим в лабиринте". Дженсон/Санса Старк
https://pp.vk.me/c621819/v621819352/3ad6d/bSxtaxwVf-U.jpg
- Ты хотела меня видеть?
У него глаза, как ледяное дождливое небо, а тревога пробороздила глубокие складки на лбу. Он не садится за стол, чтобы побеседовать со своей милой леди, как он обычно в шутку (в шутку ли?) называет Сансу, просто стоит у дверей и ждет ее слов, а в кармане настойчиво пищит рация - все громче и громче, будто раздражается на отсутствие ответа.
- Почему ты держишь меня отдельно от других, Дженсон? Я думала, это убежище, а не тюрьма.
Барабанит тонкими пальчиками по гладкому металлу стола и, кажется, совсем не замечает раздражение, проступающее на его осунувшемся лице.
- Кажется, мы решили, что так будет безопаснее для тебя. - Рация в кармане его куртки взвизгивает рассерженной кошкой, и он нетерпеливо притопывает ногой, когда сирены в коридоре за плотно закрытой дверью верещат так, что закладывает уши. - Кое-что происходит прямо сейчас, Санса. Мы можем обсудить это позднее?
Холодный голос девушки настигает, когда Дженсон достает карточку, открывающую электронный замок:
- Это Томас, так? Они пытаются улизнуть из лап ПОРОКа?
- Откуда ты...? - И осекается, не закончив фразу.
Не только красива, но и умна, думает мужчина, гадая, как она узнала хоть что-то, сутками просиживая в звуконепроницаемом отсеке с круглосуточной охраной?
"Ты забываешь про вентиляцию, Дженсон. И про то, что воздуховоды достаточно широки для подростка. Ты забываешь о том, что птицу нельзя держать в клетке, она захочет расправить крылья и улететь...", - Санса молчит, лишь изгибает насмешливо бровь.
Искусственный свет словно зажигает огнем ее рыжие волосы, а в глазах плещется бескрайнее море. Топот и выкрики в коридорах усиливаются. Кажется, слышны автоматные очереди, и пули рассекают воздух, рикошетя от стен...
- Куда вы дели ее?! - Кричит совсем рядом мальчишка, и Дженсон устало прикрывает глаза.
Томас. Снова Томас. Как заноза в заднице, как отсыревший патрон, как зависшая программа...
- Все еще будешь делать вид, что ничего не происходит?
Наверное, она думает, что может разговаривать с ним в таком тоне? Или считает, что стала его слабостью - исключением из правил?
Он ухмыляется мысленно и тянется к рации, чтобы отдать команду охране - то ли отвести девчонку в общую спальню, то ли покарать беглецов и открыть огонь на поражение. Но когда взгляд его падает на нее - такую хрупкую и красивую, что немеет где-то в груди, он выдыхает сквозь сжатые зубы, будто пар выпускает.
- Это не касается тебя, Санса.
- Чего ПОРОК хочет от таких, как я, Дженсон? Что вам нужно от иммунных? И что нужно тебе от меня?
Кто сказал ей, что можно разговаривать с ним таким тоном? Стоит лишь пальцами щелкнуть, и ее уволокут к остальным, подвесят вниз головой и выкачают драгоценную плазму из крови - всю до капли...
- Я знаю, что ты делаешь с ними в том отсеке. Я видела. И видела труппы, которые вы увозите в пластиковых мешках, чтобы сжечь в тех печах, будто мусор... Я знаю, что значу для тебя что-то, раз ты прячешь меня, будто какую-то постыдную слабость...
- Дженсон, у нас проблемы! Они ворвались в медотсек и взяли заложников!
Голос захлебывается паникой и страхом. Слабаки.
- Они нужны мне живыми, - шипит в рацию, как воздух, утекающий сквозь трещины из кислородной маски.
- Ты говорил, что хочешь для меня особенной судьбы. Хорошо. Я приму твои условия в обмен на услугу. - Санса не обращает внимание на происходящее. Она, как застывшая глыба льда, которую не растопит даже пекло Жаровни.
Ава Пейдж прибудет через несколько часов, а у него в голове лишь звенящий голос Сансы и лучистые глаза, заглядывающие в душу, которую он давно продал этой суке в белом халате.
- Твои условия? - Резко и оглушающе, как выстрел бластера в замкнутом пространстве.
- Дай им уйти...
Три слова как три выстрела в грудь в упор. Выстрелы, пробивающие защиту, крошащие ребра в осколки, разносящие бесчувственное мертвое сердце кровавыми ошметками по стенам отсека.
Это не боль и не ревность. Недоумение, быть может? И кончики пальцев покалывает. Может быть, им просто не терпится сомкнуться на этой белоснежной шейке. Сдавливать, слушая, как хрустят шейные позвонки...
- Ты даже не знаешь его... Не знаешь ни одного из них.
И почему это звучит, как вопрос?
- Они хотят быть свободными. Хотят просто жить. Я... я понимаю... И только.
Дженсон скользит взглядом по сомкнутым в полоску губам, уже представляя, как она раскрывает их для него... Он представляет так много... И все, что он должен сделать - дать мальчишке уйти. Отпустить самый перспективный проект Авы...
- Ты знаешь, чего я попрошу, не так ли?
- Ты получишь все, если выполнишь свою часть сделки. - И словно корочка тонкого льда покрывает глаза, замораживая тепло, трансформируя свет в ледяные кристаллы.
- Отходите, прекратить огонь. Разблокируйте внешние отсеки. - Резко, холодно, как взмахи острым ножом, отсекающие плоть - кусок за куском. - Я вернусь вечером, Санса. Надеюсь, ты будешь ждать.
Смутная улыбка расцветает на губах девушки, когда Дженсон чуть сжимает ее ладонь, чувствует слабое пожатие в ответ.
- Спасибо тебе, - одними губами.
Может быть, где-то очень далеко отсюда кто-то сделает что-то похожее для Робба, Джона, Брана, Рикона или Арьи? Где бы они ни были в эту минуту...
* * *
- Томас, лабиринт - это одно. Но вы, детки, и дня не продержитесь в Жаровне.
Они наступают медленно, почти что лениво. Отсюда не убежать, и пленники читают это в отражении глаз Дженсона - хитрых, прищуренных, каких-то змеиных.
- Вы в безопасности здесь, не надо упрямиться. Ты не понимаешь, Томас...
- Дай угадаю? ПОРОК - это хорошо?
Пацан пятится вслед за друзьями, что тщетно пытаются разблокировать дверь, тычет перед собой коротким стволом автомата. И жмет на курок, выпуская разряд голубоватых молний, что растекаются по защитным костюмам, как масло.
А дальше все происходит одновременно - дверь распахивается с той стороны, и Арис, мелкий поганец, визжит что-то, размахивая руками.
- Томас, скорее! - кричат вразнобой, и пацан, сверкнув напоследок глазами цвета кофейной гущи, швыряет в преследователей автоматом и срывается на бег. Знает, засранец, что Ава и волоску не позволит упасть с его головы.
- Томас, беги!
Блондинчик - худой, как обтянутый кожей скелет, подпрыгивает с той стороны и, кажется, даже пытается остановить руками опускающуюся перегородку. Наивный... Но тот ныряет в стремительно сужающуюся щель, успевая в последний момент отдернуть голову...
Сволочь проворная.
И выставленный издевательски средний палец, как пощечина. Погоди же...
- Выслать весь личный состав. Оцепить периметр. Они не должны уйти...
Спускает с привязи всех цепных псов, что есть в наличии. Они не исчезнут, не смогут. Уже несколько лет никто не проходил через Жаровню.
Ава будет довольна, когда утром их вернут в бункер - помятых и злых, но с целыми венами, полными этой целебной субстанции...
* * *
- Я сомневалась в тебе до последнего, - шепчет Санса, скользя губами по его твердой щеке. - Не думала, что ты отпустишь ребят.
- Ведь я обещал моей милой леди, - глаза в глаза, не отрываясь. - Я всегда держу слово.
- Может быть, я смогу полюбить тебя.
И впервые за много недель в ее голосе нет сомнения. Лишь полная уверенность и теплота. И что-то еще, что-то, что сдавливает холодными пальцами затылок.
Она никогда не узнает.
Потому что Томас умрет. Сразу, как только Ава Пэйдж достанет из него все, что ей нужно для испытаний.
- А я уже люблю тебя, юная леди.
Шершавые губы касаются гладкой ладошки. Она не отдергивает руку. Впервые с того времени, как он нашел ее в развалинах древнего города.