7. Маргери/Санса
11 октября 2015 г. в 22:12
Примечания:
http://cs624030.vk.me/v624030352/4ae33/1ZokC1TtzG0.jpg
- Ты можешь еще улыбаться? - Шепчет Санса, когда ладошка принцессы цветов скользит по ее груди. Ладошка будущей королевы.
- Ты едешь домой, Санса Старк. Винтерфелл ждет тебя.
Маргери улыбается, и пальчики скользят к вырезу платья, касаются белой, как снег, кожи подруги. А потом поправляет воротничок, заботливая стряхивая невидимые глазу пылинки.
"Я не хочу, не хочу уезжать. Я не хочу быть там, где не будет тебя", - она закричала бы в полный голос, наполнив легкие воздухом, пропитанным запахом цветов и экзотических фруктов. Она не смеет, потому что гвардейцы караулят за беседкой, и для всех, они - просто две подруги, две леди - новая невеста короля и брошенная невеста, дочь и сестра изменника.
- Я не могу вернуться в дом предателей, - выговаривают непослушные губа, а разочарование в глазах Маргери Тирелл наотмашь бьет по лицу, заставляя бледные щеки вспыхнуть румянцем. Пунцовым, как розы Хайгардена.
- Ты не должна притворяться со мной, милая...
Голос все еще ласков, но глаза будто покрываются тонкой корочкой льда.
"Зима близко", - думает Санса, чувствуя, как жаркое южное солнце припекает макушку.
- Мое место в Королевской гавани, - упрямо вздергивает подбородок, стараясь запереть где-то внутри рвущиеся наружу слезы. Не здесь, не сейчас, не при всех.
- Король разрешил тебе ехать. И Серсея не смела возражать. Лорас сопроводит тебя, Санса. Мой брат - лучший воин из всех, кого знало это королевство. Он будет беречь тебя, как зеницу ока. Не даст и волоску упасть с головы его будущей жены.
- Будущей... Что?! ... Ты не можешь поступить так со мной.
Она помнит Лораса, его белокурые волосы и тонкую улыбку, она помнит его изящество и грацию. Красивее юноши мир, наверное, не видел с тех пор, как андалы пришли из-за Узкого моря. Но, боже...
Маргери и водопад каштановых волос, запах роз и ее мягкие губы, что касались груди так ласково, так умело... срывая стоны и всхлипы...
- Так будет лучше для нас. Для тебя. И мы сможем видеться чаще, ты понимаешь? Мы будем... как сестры.
И быстро прикусывает губу, опуская глаза.
Как сестры.
Одной фразой словно рубит якорь. Крушит все надежды.
Глупая-глупая Санса, что не спала ночами, мечтая о маленьком домике в глуши и легких поцелуях пахнущей розами девушки, что будили бы ее по утрам...
Мечтала о девушке, которая грезила лишь о короне.
- Я не выйду за Лораса, Маргери. - Поднимает голову, расправляя плечи. Она пахнет снегом в эту минуту. Пахнет севером. А в синих-синих глазах клубится туман, что наползает на землю, когда приходят Иные. - Прошу простить меня, миледи. Я собиралась посетить Богорощу, чтобы просить Старых Богов смилостивиться над моей несчастной семьей, просить их прекратить войну...
- Мы поговорим еще, милая... - Маргери роняет руку, недоуменно разглядывая лицо, застывшее бледной маской.
- Не стоит, миледи. Не пристало невесте короля водить дружбу с дочерью изменника... Я пойду...
Она идет по тропинке, расправив плечи, что не сгибаются от десятка насмешливых, пренебрежительных взглядов. Придерживает тяжелый подол, чтобы не наступить на него. Перед глазами плывет, и сердце в груди замирает, будто покрываясь тяжелой железной оболочкой.
Я - Санса Старк из Винтерфелла.
Я не буду плакать, не буду.