ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

7. Маргери/Санса

Настройки текста
Примечания:
- Ты можешь еще улыбаться? - Шепчет Санса, когда ладошка принцессы цветов скользит по ее груди. Ладошка будущей королевы. - Ты едешь домой, Санса Старк. Винтерфелл ждет тебя. Маргери улыбается, и пальчики скользят к вырезу платья, касаются белой, как снег, кожи подруги. А потом поправляет воротничок, заботливая стряхивая невидимые глазу пылинки. "Я не хочу, не хочу уезжать. Я не хочу быть там, где не будет тебя", - она закричала бы в полный голос, наполнив легкие воздухом, пропитанным запахом цветов и экзотических фруктов. Она не смеет, потому что гвардейцы караулят за беседкой, и для всех, они - просто две подруги, две леди - новая невеста короля и брошенная невеста, дочь и сестра изменника. - Я не могу вернуться в дом предателей, - выговаривают непослушные губа, а разочарование в глазах Маргери Тирелл наотмашь бьет по лицу, заставляя бледные щеки вспыхнуть румянцем. Пунцовым, как розы Хайгардена. - Ты не должна притворяться со мной, милая... Голос все еще ласков, но глаза будто покрываются тонкой корочкой льда. "Зима близко", - думает Санса, чувствуя, как жаркое южное солнце припекает макушку. - Мое место в Королевской гавани, - упрямо вздергивает подбородок, стараясь запереть где-то внутри рвущиеся наружу слезы. Не здесь, не сейчас, не при всех. - Король разрешил тебе ехать. И Серсея не смела возражать. Лорас сопроводит тебя, Санса. Мой брат - лучший воин из всех, кого знало это королевство. Он будет беречь тебя, как зеницу ока. Не даст и волоску упасть с головы его будущей жены. - Будущей... Что?! ... Ты не можешь поступить так со мной. Она помнит Лораса, его белокурые волосы и тонкую улыбку, она помнит его изящество и грацию. Красивее юноши мир, наверное, не видел с тех пор, как андалы пришли из-за Узкого моря. Но, боже... Маргери и водопад каштановых волос, запах роз и ее мягкие губы, что касались груди так ласково, так умело... срывая стоны и всхлипы... - Так будет лучше для нас. Для тебя. И мы сможем видеться чаще, ты понимаешь? Мы будем... как сестры. И быстро прикусывает губу, опуская глаза. Как сестры. Одной фразой словно рубит якорь. Крушит все надежды. Глупая-глупая Санса, что не спала ночами, мечтая о маленьком домике в глуши и легких поцелуях пахнущей розами девушки, что будили бы ее по утрам... Мечтала о девушке, которая грезила лишь о короне. - Я не выйду за Лораса, Маргери. - Поднимает голову, расправляя плечи. Она пахнет снегом в эту минуту. Пахнет севером. А в синих-синих глазах клубится туман, что наползает на землю, когда приходят Иные. - Прошу простить меня, миледи. Я собиралась посетить Богорощу, чтобы просить Старых Богов смилостивиться над моей несчастной семьей, просить их прекратить войну... - Мы поговорим еще, милая... - Маргери роняет руку, недоуменно разглядывая лицо, застывшее бледной маской. - Не стоит, миледи. Не пристало невесте короля водить дружбу с дочерью изменника... Я пойду... Она идет по тропинке, расправив плечи, что не сгибаются от десятка насмешливых, пренебрежительных взглядов. Придерживает тяжелый подол, чтобы не наступить на него. Перед глазами плывет, и сердце в груди замирает, будто покрываясь тяжелой железной оболочкой. Я - Санса Старк из Винтерфелла. Я не буду плакать, не буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.