ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

9. Джон/Дейенерис

Настройки текста
Примечания:
Она танцует на мелководье, оставляя на вязком песке следы маленьких, как у ребенка, ступней. Кружится, раскинув в стороны руки и запрокинув лицо в высокое небо. Ярко-голубое, как цветок из ее снов, что распустился на стене изо льда. Прямо над девушкой пролетает белая, как первый снег, чайка, она наклоняется перпендикулярно океану и протяжно кричит. Затягиваясь в кулак, Джон думает, что в это самое мгновение птица отражается в глазах девушки - фиолетовых, как цветы, что сажала жена его отца на клумбах у дома, когда он был совсем ребенком. - Такой серьезный, - хихикает и тянет к нему руки, а ветер в это время сильнее спутывает темные волосы, бросая их на лицо. Самое прекрасное и чистое из всех, что он когда-либо видел. - Джон Сноу, это не военная часть и не лагерь с военнопленными. Расслабься хоть на мгновение. И продолжает кружиться, так похожая на маленькую статуэтку балерины из музыкальной шкатулки, что когда-то была у его сводной сестры - Сансы. Сансы, которая так стыдилась незаконнорожденного отпрыска отца... - Дени... Дейенерис, - тихо зовет Джон, зная, что она не обернется. Она ждет его там, разбрызгивая ногами воду, любуясь крошечными радугами, вспыхивающими в каждой капле. У нее имя, достойное королевы, и взгляд, подчиняющий беснующиеся толпы. Она такая тоненькая, что можно переломить пополам, просто сжав руки чуть крепче на ее талии. Время от времени, глядя, как она тихонечко спит или танцует, вот как сейчас, Джон представляет, что у нее волосы цвета расплавленного серебра, заплетенные в косы. Он видит ее верхом на белоснежной кобыле, которую Дени ласково гладит по морде и шепчет что-то успокаивающее в ухо. И он легко может представить ее верхом на драконе, сны о которых она так часто рассказывает ему на рассвете, захлебываясь от восторга. Она говорит о реках травы и узком море, о полчищах кочевников и рыцарских турнирах, о бесконечной зачарованной ледовой стене, что бережет мир от полчищ созданий ночи, она называет их Иными... Она фантазерка, его Дени, а он любит шептать ей: "Ваше Величество", целуя ее шею и плечи. Они встретились случайно во время отлива - она искала разноцветные ракушки, а он пришел посмотреть, как солнце садится в воду. "Ты моя, - твердил он ей потом, касаясь губами мягких волос. - Мне небо тебя послало, сама судьба. Я сразу узнал тебя, Дени. Моя Дени" А она улыбалась, пропуская сквозь пальцы его смоляные кудряшки, и опускала ресницы, когда длинные пальцы скользили от запястий и выше, пуская мурашки по телу. Рассказывая о драконах и обезумевших рыцарях, Дейенерис ни разу не обмолвилась, что видела во снах и его - Джона Сноу. В том, выдуманном, мире он носил черную одежду и черный меч из валирийской стали. Он жил во снегах и повсюду его сопровождал огромный волк с глазами красными, как два пылающих уголька. В том мире города и замки сгорали, как свечки, а трупы вдоль дорог качались на каждой второй ветке, и днем делалось темно от летящего на падаль воронья. А здесь было море и прозрачное высокое небо, в которое хотелось рухнуть, схватив Джона за руку. Здесь ветер пах свежестью и прохладой, и она не боялась засыпать на его плече, зная, что и завтра он будет рядом. Завтра, и через месяц, и через год. Вот только сны... сны не желают уходить, и часто Дейенерис просыпается среди ночи, сидит в темноте, вслушиваясь в ровное дыхание Джона. Она дышит глубоко, стараясь прогнать из легких запах крови и горящей заживо плоти. Волосы хранят запах дыма, а руки помнят жесткость поводьев... Странные, пугающие сны, которые почти удается забыть, когда Джон берет в руки ее тонкие пальцы, целует ладони, дует на запястья. Джон, для которого она была и будет Королевой - в любом из миров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.