ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

11. Петир/Санса

Настройки текста
Примечания:
- Санса, быстрей! Он тащит ее за руку, все ускоряя шаг, а она крутит головой по сторонам, и сквозь туман, застилающий разум, до девушки все же доходит: что-то не так, что-то происходит. Что-то очень плохое. - Мама, Петир... Они убили ее, я видела сама, как ей перерезали горло и тело уволокли куда-то, а сегодня... Я видела, Петир. Это была она. И не она одновременно. Синее раздувшееся лицо и глаза белые, как... Мне страшно, Петир. Что происходит? - Мы должны спешить, птичка. Все потом. Мы должны уехать из города, пока они не выставили оцепление. Острый, сосредоточенный взгляд и холод в голосе. Холод, сквозь который она слышит нотки сожаления. И вспоминает - когда-то Петир Бейлиш любил ее мать. Любил Кейтилин Старк до того, как она вышла замуж на Неда Старка, разбив сердце лучшего друга из ее детства. Ей удавалось забывать об этом, когда он целовал ее так горячо, скользя ладонями по гладкой коже. Он приходил в ее квартирку в западной части Нью-Йорка, когда ночь наползала на город, зажигая неоновые огни, распахивая двери клубов и баров. Он приходил и потом, когда родители отправили Сансу учиться в Лондон. Опрокидывал в подушки, целуя каждый раз будто впервые, и шептал, шептал, шептал. "Я никому не отдам тебя, Санса" - О чем ты говоришь? Мужчина обхватывает руку крепче, сплетая их пальцы. Влажный туман завивает ее волосы, лезет холодными пальцами за воротник. В боку колет от быстрой ходьбы, почти бега. А еще разум будто отказывается адекватно воспринимать картины, разворачивающиеся вокруг. Стоны и плач, выстрелы и крики, хрипы умирающих, которые не были мертвы. - Они возвращаются, Санса. Каждый из них. Посмотри по сторонам, это начало конца. И Кэт... ее больше нет, понимаешь? Они не люди уже. Каждый из них. - Но мама, и братья... и Арья, мы должны найти их, Петир. Про отца она старалась не вспоминать, потому что Эддард погиб еще раньше. До того, как в городе началось светопреставление. А, может быть, этот кошмар охватил уже целый мир, не зря трансляции прекратились, сотовую связь отключили, а электричество хоть и работало еще, но с сильными перебоями. - Слишком поздно, Санса. Мне не удалось найти никого. Слишком поздно, но ты будешь в порядке, хорошо? Мы уедем так далеко, где эта эпидемия не доберется до тебя. Эпидемия? Перед глазами темнеет, а в висках пульсирует отчаянье. Эпидемия. Но Робб и Джон, Бран и маленький Рикон, и Арья - глупая, взбалмошная девчонка... Они все стали такими? - Ты уверен? Потому что Робб, я знаю, он постоянно звонил мне в последние дни, не говорил ничего конкретно, но... - Я видел его, Санса. Прости. Петир отшвыривает ногой мусор с дороги, дергает ее на себя, почти вытаскивая из-под проносящегося мимо грузовика, набитого военными, как жестяная банка - сардинами. Они оставляют город. Значит, все еще хуже, чем он предполагал. - Мы поедем в "Персты"? Ты уверен, что там безопасно? Слезы клокочут в горле, текут по щекам. Потом, все потом, она подумает о тех, кого не вернуть. Петир позаботится, чтобы все было в порядке. Он всегда вытаскивал ее из передряг... - На островах могут быть другие люди, и каждый из них - потенциальный разносчик вируса. Нас ждет "Эбигейл", - непонятно добавляет он и вдруг останавливается перед большим черным джипом, припаркованным в узком проулке. Распахивает багажник, зашвыривая туда тяжелую сумку. Санса вздрагивает, увидев блестящую рукоять револьвера, торчащую из-за пояса Петира. - Кто такая Эбигейл? Он никогда не говорил об этой женщине прежде... - Это моя яхта, дорогая. С достаточным запасом продуктов и всего, что может пригодиться нам в море. Садись, мы должны поспешить. До пристани ехать часа два, если не нарвемся на кордоны военных. Она забирается в теплый, пахнущий кожей, салон, подтягивает колени к груди, привычно включает тихую музыку. Петир заводит двигатель и сразу же сдает назад, даже не глянув в зеркало заднего вида. Что-то (или кто-то) отлетает в сторону, и девушка глухо вскрикивает: послышалось, что по капоту скребут чьи-то ногти... Это все нервы. - Держись крепче, птичка. Скоро мы будем в безопасности. Они несутся по темной автостраде, и Санса вжимается в сиденье. Жмурится, стараясь не глядеть по сторонам, абстрагироваться от происходящего. Но в конце концов не выдерживает гнетущего молчанья и раздражающего перестука его пальцев по рулю. - Почему все это происходит, Петир? И как ты узнал? - Варис. Я говорил ему, что долго играть с искусственно выведенными вирусами не получится. В конце концов они найдут способ вырваться и поубивать все живое. Но разве Паук слушает хоть кого-нибудь... Не бойся, малыш. Я рядом. И проводит ладонью по ее огненным волосам, успокаивая. В свете фар встречного автомобиля Санса видит, как он прикусил губу, сосредоточенно размышляя о чем-то своем. "Может быть, он говорит мне не все? Может быть, он не так уверен в нашей безопасности, как хочет мне показать?", - Мысли роятся в голове, гудят взбесившимся пчелиным роем. Расслабься. Он позаботится о тебе, как и прежде. Ни один из них не знает, что вирус уже проник в кровь каждого из живущих на этой планете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.