ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Лукин.

Настройки текста
Перед финальным интервью стилисты постарались на славу: Степан был одет в коричневый костюм в клетку — брюки и жилет, под которым была зелёная рубашка. Не очень тёмная, не очень светлая, яркая, вызывающая. Он стоял в холле перед залом вместе с другими трибутами. Конечно, стилисты и менторы тоже были здесь, но в данный момент все остальные представители Седьмого Дистрикта были чересчур заняты тем, что давали советы напарнику Лукина, Абрамову, который почему-то нервничал. Чего беспокоиться, ладно бы, он первым выходил на сцену, так нет же, мало того, что они Седьмой, а не Первый Дистрикт, так ещё и выйдет он уже после самого Степана. Менторы давали советы о том, что говорить, стилисты — о том, как держаться на сцене. Ваня судорожно кивал головой в ответ. И вот на сцене появился первый участник, Денис Дорохов. Трибуты могли видеть его на большом экране в холле, ведь интервью транслировали не только по всему Капитолию, а по всему Панему. Жители столицы, не сумевшие или не захотевшие прийти, сейчас, вероятно, наблюдали за происходящим, развалившись в креслах перед широкими экранами в своих домах. …Дорохов был в каком-то приторно-блестящем костюме, развалился в кресле и нёс какую-то самовлюблённую чушь. Цезарь смеялся и улыбался —, а разве он мог иначе? —, но на какой-то момент Степану показалось, что во взгляде ведущего мелькнуло недовольство. Лукин отвёл взгляд от экрана. В холле царила весьма возбуждённая атмосфера, стоял такой гул, что, казалось, себя не услышишь. На фоне всего этого ещё и играла какая-то музыка. Степан поморщился. Отыскав в толпе Чумычкина, он чуть отозвал его в сторону и прошептал, почти касаясь губами его уха: — Ну что, Олежка, ты приходишь ко мне сегодня ночью? Тот кивнул, озорно улыбнувшись. Разговаривать здесь, в этом холле, в этой толпе, где каждый человек невольно следил за тобой и подмечал любое твоё неосторожное слово или действие. Это было слишком рискованно. Степан откровенно скучал. Вот уже Третий Дистрикт вышел в зал, вот Олежка скрылся за кулисами, а время всё тянулось и тянулось, словно мёд. Стёпа сидел на банкетке в углу, уронив голову на руки, продумывая своё грядущее выступление. Он опомнился оттого, что кто-то легонько потряс его за плечо. Подняв голову, он увидел перед собой мальчишку из Двенадцатого, того, что пониже. — Извини, ты не одолжишь нам зажигалку? У тебя, вроде, была. — Зачем тебе? — бросил Лукин. — Ну надо, я сейчас верну, — забормотал Филипп. — Ладно, держи. Только быстрей давай, мне выходить через пять минут. С этими словами Степан протянул парнишке свою любимую пластиковую зажигалку, сделанную под дерево. Да, он курил. Немного, нечасто, но всё-таки курил. Начал он с тех пор, как пришлось впервые взять тессеры — обменять удачу на еду, когда пришлось бросить учёбу и отправиться на лесоповал. Где-то в душе он надеялся, что сдохнет от какой-нибудь болезни лёгких раньше, чем попадёт на Игры. План провалился. Здесь, в Капитолии, были сотни различных марок и сортов табака, их было достаточно легко достать, но не трибутам. Поэтому пусть хоть мальчишки из Двенадцатого воспользуются этой зажигалкой, раз самому она не нужна. А вообще, было бы неплохо пронести зажигалку на Арену в качестве «предмета из родного Дистрикта». Если у Стёпки будет огонь, у него будет огромное преимущество перед остальными трибутами. Но вряд ли распорядители позволят ему такую роскошь. Хотя, ещё не поздно стать чьим-нибудь любимчиком. Мысли были одна хуже другой. — Степан! Стёпа! Скорее, иди сюда, твой выход! — кричала Селия, его стилист, нетерпеливо подпрыгивая. На ходу выхватив у Филиппа зажигалку, Лукин проскользнул в зал. Взбежав по ступенькам на сцену, он улыбнулся ведущему и зрителям, Цезарь сразу же представил его, и они присели в кресла. — О, ты пришёл сюда с зажигалкой, планируешь поджечь Капитолий? — хохотнул ведущий. Чёрт. Это моментально сбило Степана с толку. Вся подготовленная речь, все продуманные ответы на возможные вопросы Цезаря, какая теперь от всего этого польза, если разговор начат с этой безобидной шутки? Эта шутка вывела Степана из себя, в этот момент он был готов убить Воронина и весь Двенадцатый Дистрикт. — Нет, я всего лишь одалживал её своему другу, — оскалился Степан, не придумав ничего лучше. — О, у тебя много друзей в Капитолии? Степан принял игру Цезаря, сделал свой ход: — В основном, это остальные трибуты, конечно же. Но мы не достаточно долго знакомы, чтобы я мог назвать их друзьями. Так, знакомые. — Это замечательно, что ты подружился с другими ребятами, но не помешает ли тебе это на Играх? Чёрт. Он же выставил себя мягкосердечным кретином. — Не думаю, ведь союзники в самом начале Игр очень важны. Но в случае чего, я буду хладнокровен, — твёрдо сказал Степан, уверенно откинувшись на спинку кресла. — Довольно смелое заявление. То есть, ты хочешь сказать, что твоя рука не дрогнет даже в том случае, если придётся убить своего товарища? — Цезарь посмотрел прямо в глаза Степану. Олежка. После слов Цезаря об убийстве товарища на какое-то мгновение в мыслях Стёпы промелькнул образ Чумычкина. Кажется, он понял. На интервью их заранее, ещё до Игр пытаются выбить из колеи, надломить, показать зрителю, какими они могут быть уязвимыми, как легко застать их врасплох. — Я, конечно, очень надеюсь, что эта доля выпадет не мне, но если придётся… — со спокойным лицом говорил Лукин. — Вообще, Цезарь, это очень сложная, противоречивая тема. — Ну разумеется, — вставил ведущий. — В общем, можешь ставить на меня, не пожалеешь. Степан решил сыграть на фамильярности, показать, что может легко и непринуждённо общаться с Капитолийским ведущим. В любом случае, он больше никогда его не увидит. А если и увидит, то тогда это будет совсем не важно, кому какое дело, как вёл себя победитель? — О, если бы я мог, я бы так и сделал. С нами был Степан Лукин из Седьмого Дистрикта, спасибо! Последнюю фразу Цезарь протараторил на одном дыхании. Стёпка вскочил с кресла, поклонился и уверенным шагом направился за сцену, где уже стояли все выступившие трибуты. Наблюдая за выступлениями оставшихся трибутов, он стоял почти неподвижно, глядя в одну точку. Вот и всё. Теперь всё зависит только от него, теперь уже нельзя рассчитывать на доброго дядю с толстым кошельком. Или же наоборот, сейчас всё зависит только от влиятельных людей, ради которых и устраивается это шоу? По спине побежали мурашки. — …Ну вот, и всё, дорогие друзья, перед вами двадцать четыре молодых участника Сотой Квартальной Бойни, которых мы очень скоро увидим на Большой Арене! До встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.