ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Гущина.

Настройки текста
Примечания:
…Нет, несмотря на всю безысходность ситуации и жестокость президента Сноу, кормили в Капитолии действительно вкусно, практически на убой. Нельзя забывать, что трибуты — эдакое пушечное мясо. Эти мысли не выходили у Лёли из головы, пропадал аппетит. Лёля отчаянно пыталась держаться, не думать о играх, казаться сильной. На тренировках она отсиживалась в секциях выживания, по вечерам играла в карты с Максимом, в свободное время отсыпалась. Ей не хотелось убивать. Она уже сдалась, ещё за чертой Арены. Осталось только сделать так, чтобы остальные трибуты не понимали этого как можно дольше. Впервые столкнуться с трибутами Лёле пришлось на тренировке. Она по возможности обратила внимание на всех участников, чтобы примерно знать, на что рассчитывать на Арене. От Первого Дистрикта было двое парней. Девушек вообще в этом году было всего три, всё-таки КВН — больше мужская игра. Из Первого Дистрикта был раздражительный Дорохов, которой достал всех, кого только мог, ещё на первой тренировке, и ещё один парень, имя которого Лёля так и не узнала. Он был тихим и практически незаметным, но будет ли он таким на самих Играх? Как говорится, в тихом омуте… Слава из Второго объединился с Колей из Десятого, Олегом из Четвёртого, с тем парнем с эффектным голосом из Девятого и Мишей из Третьего. Этот самый Миша стразу показался Лёле бандитом со стажем, а его напарница, Женя… Лёля своими глазами видела, какое удовольствие получала девушка, рассекая надвое тренировочный манекен. Олег на тренировках вёл себя на удивление раскованно, в отличие от парада. Сразу влившись в новый коллектив, он уже искромётно шутил и блистал безукоризненно-белой улыбкой. Другого трибута из Четвёртого — Айдара — Лёля заметила вместе с Витей из Девятого и Кириллом из Второго. В принципе, можно было попробовать присоединиться к ним, они казались весьма миролюбивыми. Лёлин напарник — Максим решил тренироваться в одиночку. Он был достаточно странным, например, когда они ехали в поезде, он не спал ночью и пытался найти на небе созвездие Гончих Псов, утверждая, что сможет победить, если увидит его. Два парня из транспортного Дистрикта громко поругались ещё перед парадом и продолжили спорить на тренировке. Только вот Лёля заметила, что после первой ночи в Капитолии один из парней ходит какой-то грустный и забитый, хотя на параде просто светился энергией и жизнерадостностью. Виталик же абсолютно не изменился, только хуже стал. Даже пытался подкатить к Лёле, хотя в этот момент меньше всего был похож на гетеросексуального мужика. Мда. Парень из Седьмого отличился на первой же тренировке — умудрился порезаться лезвием топора. И вот это ходячее недоразумение ещё называется гордым представителем Дистрикта дровосеков. Что примечательно, находившийся в соседней секции Азамат из Восьмого сложил оружие и подошёл спросить, что случилось. Почему-то это врезалось в память Лёле. Степан из Седьмого держался особняком, но, скорее всего, просто не нашёл себе союзников. Голубоглазый мальчик из Восьмого тоже был один, но, попадая в одну секцию с другими трибутами, вёл себя дружелюбно, а к концу второй тренировки вроде бы примкнул к Игорьку из Одиннадцатого. Игорь из Одиннадцатого, казалось бы, был очень рад, попав на одну дисциплину с Ваней. Другой парень из Одиннадцатого очень хотел присоединиться к профи, но те, видимо, его не приняли, и он расстроился. Пара трибутов из Двенадцатого, казалось, была неразлучна. Наверное, они были друзьями ещё до Игр. Да, достаточно грустно будет наблюдать, как одного из них убьют. Да и второго, скорее всего, тоже. И, может быть, даже того, кто убьёт их. Убьют почти всех… Лёля лежала на кровати, обдумывая характеры соперников и возможные варианты развития событий. Ей не хотелось иметь дела ни с одним из этих людей, но для того, чтобы выжить, нужны были связи хотя бы на самое начало Игр. Можно было пойти по более длинному и сложному пути — заинтересовать спонсоров. Огромные деньги уходят на пару спичек, десяток таблеток для дезинфекции воды, нож или ломтик хлеба, что уж говорить о более крупных и важных вещах! Но попробовать стоило. Позади парад трибутов, остался индивидуальный показ, где нужно было получить как можно более высокую оценку. Потому что оценка — это показатель твоих шансов выжить, а кто будет ставить на девушку, которая, скорее всего, умрёт одной из первых. И, конечно же, интервью с Цезарем Фликерманом. Главное — держаться спокойно и уверенно, улыбаться камерам и смеяться над шутками ведущего. Этакая «Капитолийская Штучка», чтобы зритель захотел увидеть её в кругу своего общения через год-другой. Лёлины размышления прервал звук открывшейся двери. Не просто открывшейся, а резко распахнутой Максимом. — Лен, у тебя нет никакой тряпки цвета фламинго? — выпалил тот. Как бы он не раздражал девушку, он был единственным, кто называл её Леной, а не Лёлей, за что она была ему глубоко благодарна. — Чего? — нахмурилась Лёля, не понимая, к чему клонит её напарник. — Посмотри в гардеробе, — сказал Максим, уже направляясь к платиновому шкафу. На глазах у опешившей Лёли Максим открыл шкаф и начал рыться в её вещах, а обнаружив какую-то розовую тряпку, радостно воскликнул что-то нечленораздельное и выбежал из комнаты. Лёля уже ничему не удивлялась: ни поведению напарника, ни причудам столицы. Нет, с Максимом связываться бесполезно и даже как-то… небезопасно, что ли? Мало ли, что он может вытворить на Арене. Наилучшим для себя вариантом Лёля видела союзничество с Катей. Набиться в подружки к девчонке из Десятого, которая имеет доступ к компании профи — Коля не отпускает её от себя ни на секунду. Лёля видела, в каком состоянии сейчас девушка, и как нужна ей сейчас дружеская поддержка. Лёля встала с кровати, одёрнула алое платье и решительным шагом вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.