ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Лопаткин.

Настройки текста
Парень с эффектным голосом смущённо вошёл в зал, оглядываясь. Он, в этом чёрном костюме и неизменной лиловой рубашке, казался блёклым пятном на этом праздничном приёме. Зал был украшен в лучших традициях Капитолия, приглашённые были одеты в пёструю яркую одежду с немыслимыми аксессуарами. Кириллу было очень некомфортно, он уже хотел было отойти в сторону, чтобы не маячить на глазах у всех присутствующих, как вдруг услышал у себя за спиной звонкий смех: — Вот ты где! Кирюша, милый, так здорово, что ты всё-таки пришёл! Пойдём, мы сидим вон за тем столиком, — Капитолийка указала рукой в тонкой шёлковой перчатке в сторону стола, сервированного на восемь персон, стоящего на высоком постаменте вдоль восточной стены зала. Алисия усадила Кирилла напротив себя и объяснила: — Остальные сейчас подойдут. Кирилл не без волнения осознал, что сидеть ему сейчас придётся не с одной Алисией, которая была глуповатой, но добродушной, чем сразу расположила к себе парня, с ними будут общаться ещё несколько знатных жителей столицы. И неизвестно, как они к нему, Кириллу, отнесутся. Пока они Кирилл с Алисией сидели за столом, девушка без умолку говорила о своём недавнем успехе на одном из показов какого-то известного стилиста, а Кирилл абсолютно её не слушал, хоть и пристально разглядывал её. На Алисии было воздушное белое платьице, которое больше всего напоминало парню зефир, это впечатление ещё больше усиливало то, что короткие волосы девушки, постриженные под каре, были выкрашены в нежно-розовый цвет, а длинные накладные ресницы украшены белой бахромой. Вскоре к их столику подошла высокая дама в узком вечернем платье цвета бордо с тёмными вставками. Она наклонилась к Алисии и что-то прошептала на ухо девушке, после чего обратилась к Лопаткину: — Добрый вечер, молодой человек, — произнесла она низким завораживающим голосом, улыбаясь. — Кирилл, если не ошибаюсь? Альбина. — Приятно познакомиться, — голос Кирилла предательски дрогнул и отвратительно пополз вверх. Алисия бросила на него мимолётный разочарованный взгляд. — Прошу прощения, кхм, видимо, немного простудился где-то, — попытался оправдаться Кирилл, возвращая привычную интонацию и показательно откашливаясь. Альбина присела рядом, взяла в руки бокал вина и начала говорить: — Кирюш, ты прекрасно понимаешь, что с таким голосом тебе открыта дорога на телевидение. Что-то Кирилла зацепило в этой женщине, она чем-то отличалась от всех остальных капитолиек, которых ему довелось встретить за то короткое время, которое он провёл в городе. Альбина была одета не слишком вычурно, но далеко не бедно, её макияж был максимально естественным, а чёрные волосы, волнами лежащие на плечах, отливали синевой. Её смуглая кожа была изрезана едва заметными морщинами, тщательно скрытыми тональным кремом. — У тебя есть союзники? — непринуждённо спросила Алисия, болтая ногами и кладя в рот виноградину. — Да, я вхожу в группировку профи, — к Кириллу снова вернулась обычная уверенность. — Отлично! Считай, победа у нас в кармане, — ослепительно улыбнулась девушка. — Не спеши радоваться, Лисси, — осадила её Альбина. — Это даже не начало, неизвестно, как эти ублюдки поведут себя на Арене. Сейчас единственное, что мы можем сделать — завоевать спонсоров. Кирилл хотел было что-то возразить, но женщина перебила его: — Милый, я знаю, тебе уже осточертели эти разговоры про спонсоров. Но именно здесь и сейчас ты близок к этим людям, как никогда. Сейчас ты можешь завоевать расположение любого из этих людей, — Альбина окинула взглядом зал. — Всё в твоих руках, мы предоставили тебе эту возможность, а как ты ей воспользуешься — дело твоё. — Я предлагаю сделать акцент на голосе молодого человека! — послышался низкий смеющийся голос откуда-то справа. К столу подошёл невысокий старичок с кудрявыми рыжими волосами, торчащими из-под зелёного цилиндра, сам он был одет в такой же зелёный костюм и весь походил на лепрекона. Мужчина сел рядом с Алисией, расцеловал её в обе щеки, а потом протянул руку и Кириллу. Тот потянулся было за рукопожатием, но старик не без удовольствия чмокнул тыльную сторону ладони парня. Увидев удивлённое лицо Кирилла, лепрекон расхохотался: — Меня зовут Эрнест Биннс. Называй меня Эрни, сладенький. Откусив от пирожного, он продолжил свою речь: — Про акцент на голосе я условно, разумеется. Мальчик должен сразу собрать всю власть в свои руки, да. Он будет командовать, повелевать, демонстрировать своё превосходство над остальными! Ах-х-х, — Эрнест закусил губу и чуть прищурился. — Это сразу поднимет его в глазах зрителей. — Зачем же ждать Игр? Не за горами интервью. Твоя задача — зарекомендовать себя так, чтобы зрители захотели увидеть тебя ещё и ещё раз. Ты, кажется, работал диктором в своём Дистрикте? Кирилл вздрогнул: его задачей было вещать о самых ужасных новостях, так как других в Дистрикте попросту не водилось, собирать людей на публичные наказания в виде избиения на площади, и, конечно же, делать объявления о Жатве. — Да, я работал на радио. — Прекрасно! — хлопнула в ладоши Алисия. — Надо позвать сюда Цезаря! — Цезарь Фликерман здесь? — удивился Кирилл. — Ты что, он никогда не пропускает подобные мероприятия! Кстати, он любит делать ставки, а раз уж тут сегодня ты — не упустит возможности поболтать с тобой. Если поставит на тебя — в лепёшку расшибётся, но вытащит тебя с Арены. Кирилл налил себе в бокал апельсинового сока и осушил его одним глотком. У него даже во рту пересохло из-за всего этого ажиотажа, вызванного его персоной. Зачем всё это этим людям? Цезарь был восхищён Кириллом, но кто знает, искренне он говорит, или как всегда. После трапезы Алисия и Эрнест взяли Кирилла под руки и отправились представлять его высшему свету, собравшемуся на этом банкете. У Кирилла кружилась голова от мелькающих бокалов вина, пёстрых нарядов и раскрашенных лиц. Он шепнул Алисии: — Мне что-то нехорошо, мы можем отсюда уйти? Девушка едва заметно кивнула и вежливо завершила разговор с какой-то полной женщиной в синем чешуйчатом платье, с которой болтал Эрнест, и они с Кириллом смогли уйти. Лишь в лифте, в котором они спускались из праздничного зала, Кирилл наконец задал столь волнующий его вопрос: — Алисия… Зачем ты всё это делаешь? Почему ты столько делаешь для меня? .. Парень не успел договорить, так как Алисия заставила его замолчать нежным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.