ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Макаров.

Настройки текста
Не спуская с лица улыбки, Макаров вошёл в холл, где на обитых искусственной кожей скамьях уже сидели несколько трибутов. Он подошёл и пожал руку Коле, который в этот момент что-то объяснял Кате, запинаясь и активно жестикулируя. Когда Слава отошёл, Катя сдержанно кивнула, а Коля обнял её за плечи и прижал к себе, что-то приговаривая. Индивидуальный показ - последняя возможность показать своё потенциал перед Играми. Архипенко уверен в себе на все сто, а вот за Катю очень переживал. Кроме них в зале уже сидел нервный Абрамов, который закрыл глаза и что-то бормотал себе под нос, заламывая руки, готичная девушка из Третьего, потягивающая коктейль через соломинку, и перешёптывающиеся мальчишка из Двенадцатого. Кирилл тоже был здесь, он сидел на диване в углу, раскинув руки на спинке дивана, а прислонившись к нему спиной, практически в объятиях Кирилла, забравшись на диван с ногами, сидел невысокий парнишка из Девятого. Слава даже думать об этом не стал, он давно понял, что сокомандник для него потерян, а раз его бесполезно брать в союзники, то какое ему, Макарову, дело до того, чем и с кем он занимается. Холл постепенно заполняется людьми: вот зашла рыжая из Пятого, присела к Кате, они обнялись и о чём-то заговорили. Слава невольно нахмурился - от улыбки Елены так и веяло фальшивостью, но вот, например, Мише так не показалось. Стогниенко подсел у Лёле и бойко приобнял её за талию. Та, как ни странно, ничуть этому не противилась. Слава не мог больше на это смотреть и развернулся в другую сторону. Вот же незадача, похоже, дама из Пятого тоже будет в союзе профи, придётся терпеть и её. Там, куда отвернулся Слава, картина была не лучше: противный Дорохов играл в карты с Кожомой, который отчаянно проигрывал. - Ну так нечестно, ты жульничаешь, я видел, - в привычной своей ленивой манере разговора доказывал Дима. - Да что ты врёшь-то, проигрывать надо уметь! - торжествующе кричал Денис, влепляя противнику очередной щелбан. И с этими людьми ему придётся находиться на одной Арене. "Ну, хоть убивать их не так сложно будет", - подумал Слава и ужаснулся. До выхода первых трибутов в зал оставалось несколько минут, и он подошёл к Оборину, который казался молчаливым, но дружелюбным. - Ну что, готов к выступлению? - А? Ну почти, да. А ты? - поднял глаза Сергей. В этом чистом, открытом взгляде Слава впервые заметил, какие у Оборина красивые серо-голубые глаза. - Надеюсь, готов, - ответил Макаров и сел рядом. - Что показывать будешь? - Ну, полосу препятствий, наверное, разведу костёр в секции выживания, поставлю небольшой капкан, а дальше пойду на дальний бой, буду метать копьё и попробую что-нибудь сделать с топором. - Неплохо, - улыбнулся Слава, вскинув левую бровь - Знаешь, говорят, что лучше всего показать что-нибудь в каждой категории, и мне кажется, что ты построил своё выступление правильно. - Спасибо, - на щеках Серёжи появились две ямочки. Слава собрался было уходить, но обернулся: - А знаешь... Если получишь балл выше восьмёрки - добро пожаловать в союз профи, я поручусь за тебя. Оборин ещё раз смущенно улыбнулся и пробормотал слова благодарности, а Славка отошёл к скамейке с красной двойкой. В зале уже был Дорохов, послышался его яростный крик и, видимо, звук упавшего манекена. Через несколько минут, когда было названо его имя, Сергей встал и твёрдым шагом направился к двери в зал, где чуть помедлил, но, поймав ободряющий взгляд Макарова, едва заметно кивнул и проскользнул в зал. ...Славка выступал первым, Кирилл остался в холле обжиматься со своим блондинчиком. Это был тот же самый зал, где все трибуты ежедневно тренировались, но сейчас он казался просто огромным, наверное. потому что был пустым, лишь двое безгласых стояли в нескольких шагах от секции боевых искусств, а в застеклённой ложе, по традиции, сидели распорядители. Слава откашлялся, глубоко вздохнул и побежал. Полоса препятствий стояла на его пути первой. Парень легко перемахнул через барьер, ловко забрался на искусственное дерево, спрыгнул оттуда в небольшой бассейн с водой, тем самым продемонстрировав свои великолепные навыки пловца... После изнуряющей пробежки Макаров остановился на "полянке" с искусственным мхом, где попытался разжечь костёр. Удалось это ему далеко не с первой попытки, да и в процессе пламя сильно опалило ему правую руку. Чёрт. Игры буквально через пару дней, а он даже оружие держать не может. Или может? Уже в большей степени ради проверки своих способностей, а не ради демонстрации их распорядителям, Слава направился к секции холодного оружия. Сперва он взял длинный нож с металлической рукояткой, руку неприятно защипало. Когда парень размахнулся и бросил нож в манекен, рукоять заскользила по обожжённой коже, и Слава даже закусил губу от боли. Но в цель он попал, нож врезался прямо в переносицу манекена. Время вышло, Слава молча направился к выходу. Обернувшись, он мельком увидел, как на площадку входит Кирилл. За дверью. как ни странно, уже стоял медик, худая женщина с впалыми щеками лет сорока. Она обработала ожог, дала пострадавшему пачку бинтов и пузырёк с какой-то жидкостью. Славка поблагодарил её и про себя удивился молчаливости врача. Лишь поднявшись к себе на этаж, он понял, что женщина была безгласой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.