ID работы: 3676921

Преданные и предатели

Гет
R
Завершён
53
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Новый Нумидиум

Настройки текста
В отличие от непонятливого Балгруфа, Анкано сразу сообразил, что собирается сделать Фалрандил. И это было ему совсем не по душе. Быстрыми, легкими шагами он двинулся вслед за сородичем, надеясь, что все закончится относительно нормально. Что он слишком плохо думает о старшем товарище, у которого всего один недостаток – жгучая и слепая ненависть к талморцам. Может, не так уж сильна эта ненависть... Фалрандил вышел из замка и глубоко вдохнул, потягивая носом морозный воздух. Снег падал крупными хлопьями, чуть смягчая мрачный серый пейзаж. Драконорожденный расправил плечи, поднял голову и громовым голосом закричал: – AL-DU-IN! На шум из замка выбежала Серана, тоже встревоженная и готовая к худшему. Втроем обитатели замка смотрели, как с неба спускается огромный черный дракон. Первенец Акатоша не погиб в Совнгарде и вскоре восстал, поклявшись вечно служить Драконорожденному вместе с остальными драконами. Глубоко уважающий Довакина, Алдуин быстро явился на его зов. Он опустился на землю и звучно поинтересовался: – DREM YOL LOK*, DOVAHKiiN. Зачем ты звал меня? – Мне нужно, чтобы ты собрал всех драконов. – Голос Фалрандила звучал холодно и уверенно, совсем нехарактерно для него. – Здесь. Сейчас. – Будет исполнено, DOVAHKiiN. Когда дракон поднялся в воздух, он издал громкий Крик, неизвестный Драконорожденному. Некоторые права – например, зов сразу многих драконов – Алдуин предпочел оставить за собой. И сейчас он, как верховный генерал армии Довакина, собирал своих чешуйчатых солдат. Анкано в ужасе метнулся к Фалрандилу. – Ты спятил? – воскликнул он. – Зачем тебе нужна такая орда? Неужели не достаточно одного дракона? Драконорожденный не ответил. Он молчал до тех пор, пока Алдуин не опустился на землю и не заявил: – DOVAH** собрались здесь для тебя. Чего ты хочешь? – Ты был прав, Алдуин. Враги Скайрима должны нас бояться. Сейчас мы полетим к Саммерсетским островам. Мы заставим эльфов склониться перед нами. – Ты... – Анкано на мгновение утратил твердость голоса. – Ты соображаешь, что делаешь? Столько драконов могут сжечь Алинор дотла... – Я уничтожу Талмор, – заявил кудрявый сумасшедший, подходя к Алдуину. – Другого эти убийцы не заслуживают. – Ты не посмеешь... – Я полечу с вами. – С этими словами Фалрандил на удивление легко забрался на спину первенца Акатоша. – Хорошо, DOVAHKiiN. И, прежде чем Анкано успел что-либо сделать, Алдуин вместе со своим смертным "собратом" поднялся в воздух и полетел на запад. Остальные драконы, собравшись в стаю, полетели за ним – словно гигантские птицы, собравшиеся в теплые края. Вскоре они совсем исчезли в тумане. – Э... – Серана подошла к мужу поближе. – Не думала, что он решит проблему так... масштабно. Анкано перевел на нее блуждающий взгляд. Машинально ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, не снится ли ему очередной кошмар. Наваждение не пропадало. – Он. Просто. Сумасшедший, – медленно проговорил он, стараясь держать себя в руках. – Чокнутый. Ненавистник. Талмора. – Слушай, ну не станет же он действительно выжигать все острова. Фари не такой кровожадный садист, чтобы так поступать. Эльф сузил глаза. – Действительно. Серана, сжав губы, мягко приобняла его за плечи. Но лучше Анкано себя не почувствовал. Скорее наоборот: он, предатель, находится в тепле и уюте, в объятиях любимой женщины, а за много миль отсюда его сородичи, виновные и безвинные, гибнут сотнями только потому, что кучке альтмеров вздумалось диктовать волю всему Тамриэлю. А одному конкретному альтмеру взбрело в голову сжечь эту кучку – и всех, кто подвернется под руку. Месть – страшная вещь, в особенности если злоба копится годами. Ауриэль милосердный, да зачем он возомнил себя Тайбером Септимом, зачем решил поставить эльфов на колени... Анкано не заметил, как Серана отошла от него, не слышал ее слов. Он все смотрел в небо, изредка смаргивая. Глаза еще сильнее слезились от холода и ветра, но эльф не отводил взгляда. Он ждал, когда эта непобедимая и беспощадная армия наконец вернется. Альтмеру очень хотелось посмотреть в глаза Драконорожденному, который поднял оружие против всей своей расы. Как же обманчива порой бывает внешность. За милым, располагающим лицом может скрываться личина бессердечного ублюдка и предателя своей родины... Он не считал, сколько прошло времени, но Алдуин с другими драконами действительно вернулся. Он приземлился на то же место, и Фалрандил спрыгнул на землю с угольно-черной спины дракона. Анкано отметил необычную бледность лица Драконорожденного и его слегка дрожащие руки. – Ну? – спросила Серана. Кажется, все это время она была здесь. Фалрандил поднял на нее глаза. Его взгляд тоже был мутным. Тихим голосом он ответил: – Они капитулировали. Талмора больше нет. Саммерсет снова станет частью Империи, как и раньше. Морозный ветер трепал его и без того всклокоченные волосы. – Ты хоть не все там сжег? – осторожно поинтересовалась нордка. – Нет. Но Талмора больше нет. И не будет. Анкано подошел к нему и без предисловий ударил в челюсть. Драконорожденный удивленно посмотрел на него, будто ожидая долгой речи с объяснением причин. Но Анкано не удостоил его такой чести. – Ты подонок, – сквозь зубы проговорил он и отошел от сородича подальше. Задрав голову, он крикнул изо всех сил: – Одавинг! Красный дракон все же опустился рядом с ним, хотя призыв Анкано был далек от силы ту'ума. Окинув его взглядом, дракон поинтересовался: – Чего ты хочешь, FahLiiL***? – Вернись вместе со мной на Саммерсет. – Что?! – воскликнула Серана. Одавинг тоже удивился такой просьбе: – Я, что, извозчик для тебя? – Ты просто отнесешь меня туда. Потом ты волен лететь, куда тебе вздумается. Я останусь там. – Ты рехнулся?! – Серана, уперев руки в боки, материализовалась перед альтмером. – Я тебя туда не отпущу! Или полечу с тобой! – Ты никуда не полетишь, – хладнокровно отозвался Анкано, отстраняя ее. – Ты беременна, а подвергать тебя и нашего ребенка опасности я не собираюсь. – А я не собираюсь подвергать опасности тебя! Эльф молча смотрел на Одавинга. Тот, издав похожий на ухмылку звук, ответил: – Будь по-твоему, FahLiiL. Только больше я на себе кататься не позволю. – Больше мне и не понадобится. Анкано взобрался на спину дракона и крепко ухватился за острые шипы, выступающие из его позвоночника. – Не делай глупостей! – кричала Серана, пытаясь остановить Одавинга. Тот отозвался: – Отойди, KiiR-DILON****. NII NIID HIM KeiN. Это не твоя война. Нордка всхлипнула. У Анкано невольно сжалось сердце. Девчонке тысячи лет, ей довелось сражаться с себе подобными, убить своего отца, а она все равно не понимает, почему он должен ее покинуть. Или понимает, но не желает этого признавать. Ничего, со временем она поймет. Серана – умная девочка и дождется его возвращения. Ведь должен же он когда-нибудь вернуться к ней. Одавинг плавно поднялся в небо и полетел на юго-запад, оставляя позади горы и равнины, затянутые туманом. Анкано еще не доводилось летать на драконах, и, будь он в другом состоянии, он был бы в восторге. Но сейчас он думал только об одном: вернуться вовремя. Успеть спасти тех, кого еще можно спасти. * Традиционное приветствие ** Драконы (драк.) *** Эльф (драк.) **** Дитя мертвеца (драк.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.