ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил меня Ходж, как только я зашла в библиотеку института, чтобы взять что-нибудь почитать. Библиотека поражала своим размером и величием. Книжные шкафы от пола до потолка, столы с древними экспонатами, пол, на котором выложены мраморные фрески, везде начертаны руны, под лестницей находится портал, зона для чтения, пара компьютеров. Эта библиотека была несравнима с библиотекой моего отца. — Да… Да, всё в порядке, — слабо улыбнулась я. — На тебе лица нет, — заметила Изабель, разбирающая свитки. — Разве это не её нормальное состояние? — хмыкнул Джейс и крутанулся на компьютерном стуле. — Пошёл ты. Я подошла к полке с книгами и рандомно вытащила одну. Это оказалось «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна. Затем я плюхнулась на кожаный диван, усевшись по-турецки, и открыла роман. Обычно дома, в Аликанте, отец выдавал мне книги каждую неделю, а я должна была их обязательно прочесть. Они были либо жутко скучными, либо с печальным концом. Чаще всего это были пособия по боевым искусствам для чайников, кодекс сумеречных охотников, серая книга или книги про несчастную любовь, типа «Анны Карениной». Книгами с трагичным концом отец пытался научить меня, что любовь — это плохо, что из-за неё всегда возникают проблемы, что, если ты полюбил, значит, ты слаб. А книги про путешествия он не давал, чтобы я не сбежала, поняв, что жизнь состоит не только из бесконечных тренировок и зубрёжки латыни, но так же в жизни есть место для радости и счастья, для новых, позитивных впечатлений, для любви, в конце концов. Счастливой любви, конечно же. Вот только жаль, что любить меня никто не научил. Я даже никогда не задумывалась, что такое любовь. Какие ощущения ты испытываешь, когда понимаешь, что влюблён. Что значит «ревновать»? Как может быть, что ты не можешь жить без человека, что ваши сердца бьются в унисон, когда о тебе заботятся, когда бабочки в животе, когда ты хочешь всегда быть рядом с человеком, заботиться о нём и оберегать от бед, постоянно хочешь прикасаться к нему, чтобы он был целиком твоим. И душой, и телом. — Клэри, я тут подумал… — отвлёк меня от размышлений Ходж. — Тебе нужна защита. — О чём ты говоришь? — Я говорю о… — он посмотрел по сторонам и убедившись, что Джейс и Изабель его не слышат, продолжил шёпотом: — Я говорю о магической защите. Ведь если Валентин найдёт тебя здесь, то попадёт нам всем. Конклав не в курсе, что ты временно живёшь здесь. Пока что. — Почему он не знает? — Клэри, потому что если об этом узнает конклав, то они узнают, что ты жива. К тому же, я больше чем уверен, что у твоей Семейки Адамс есть свои люди там. Следовательно… — Они найдут меня… — закончила я его мысль. Я схватила Ходжа за плечи и хрипло закричала: — Ходж, прошу тебя, они не должны узнать обо мне, мы не избежим беды, причем мы все! — Узнать о ней что? — скрестил руки на груди Джейс, переводя взгляд то на Ходжа, то на меня. — Не твоё собачье дело, — прорычала я. — Потом узнаешь, Эрондейл. Но сейчас у меня для вас задание: вы должны отвести Клариссу к Магнусу. — Я никуда не поведу её, пока не узнаю, что с ней не так. — Джейс, так надо, — попытался утихомирить его Ходж. — Джейс, сказали надо, значит, надо! Заканчивай строить из себя придурка и лучше помоги. Меньше знаешь — крепче спишь, — вступила в перепалку Изабель. — Когда нам лучше идти? — Лучше прямо сейчас. Я уже связался с Магнусом, и он вас ждёт. Ах, да, он просил прихватить с собой Алека. — Ладно, — поджала губы Иззи. — Только зачем ему мой брат? — Спроси у него сама. Когда я дошла до своей спальни, чтобы переодеться, то обнаружила стикер, прикреплённый к двери: «Я узнаю, что с тобой не так, я всё для этого сделаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.