ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пребывание в Мед-Башне. Знакомство с "Сияющим принцем"

Настройки текста
      Уже несколько часов два бойца Циркуса бродили по лесу. Зачем же? в поисках той "непонятной особы", которая сбила с ног одного из них. Уж больно было любопытно, как она оказалась в одном доме с воругами, да так рванула от них, да и вообще кто она такая!? Ну, точнее, это всё было интересно тому самому светловолосому парню с фиолетовыми глазами и пластырем на щеке, в которого юная особа врезалась и сбила с ног, а второй боец - девушка невысокого роста со светлыми волосами, завязанными в два хвоста (ну или как их ещё назвать! х) и голубыми глаза - просто шла за ним, присматривая, как за ребёнком. -Ёги, Хирато сказал вернуться вовремя, не как в прошлый раз.. -Ну, Цукумо! А вдруг с этой девочкой что-то случится!? А вдруг воруги в лесу шастают!? Съедят ведь! -Да, соглашусь, такое может быть, но ведь по лесу должен патрулировать другой отряд Циркуса, мы же должны вернуться в город -Но они же не знают про то, что произошло! про это знаем мы, а значит мы несём за этот случай ответственность!Я ведь прав? -расхаживая по берегу озера,парня привлёк чей-то брошенный на берегу мокрый и грязный рюкзак, и он побежал. -Ох, Ёги... -девушка покачала головой и вздохнула. -Цукумо, тут та девочка!! Девушку это шокировало, она подбежала к своему напарнику. И правда, на берегу лежала мокрая, в полу порванной и грязной одежде, та самая воровка. Вид у неё был не из лучших: кожа бледная, в царапинах и синяках, а со шрама на лице текла кровь. -Она...она...она ведь жива? правда? - светловолосый парень нервно посматривал то на напарницу, то на воровку. -Ещё да, но если мы не поспешим, то исход будет плохой -Ой!Так ведь..так ведь не надо!!! Быстрее, надо отнести её в Мед-башню!!

***

      Тишина и темнота. Некоторое время лишь это окружало Киори. Но это лишь некоторое время. Сначала воровка услышала такое противное стабильное пиканье, которое минуты через две начало её раздражать. Позже, когда уж нервы Киори не выдержали, девушка резко вскочила (чтоб наконец вырубить это НЕЧТО) и так же резко упала. И только тогда воровка открыла глаза. Лежав на полу больничной палаты, полу пришпандоренная к каким-то аппаратам (которые каким-то макаром не отвалились во время её падения), Киори совершенно ничего не понимала. В палате никого кроме неё не было, к сожалению, ведь встать без посторонней помощи в данной ситуации она не могла. "Что такое...что со мной произошло...и что происходит сейчас вообще!?" - крутилось в голове воровки. Сейчас Киори была бы рада появлению любого человека, совершенного любого! На полу-то холодно, а встать девушка не могла. Ей оставалось лишь ждать спасения, "скукожившись" на полу от холода. И вот вдруг кто-то открыл дверь в её палату. Шаг, ещё шаг... и тут испуганный крик. "Ой, ужас!" - воскликнул боец Циркуса со светлыми волосами и пластырем на щеке, резко подбежав к Киори, тот взял её на руки и положил на кровать. Всё ещё не понимающая что происходит, Киори смотрела на своего "спасителя" глазами "аля, что за чёрт!?". - эээм...ну как бы спасибо...а ты... - ух, хорошо что ты очнулась! я уж думал всё, не проснёшься! - боец Циркуса не дал девушке договорить, - это, конечно, удивительно, что после ТАКОГО ты ещё и жива осталась! - да да, это всё, конечно, прекрасно, но...ты кто? и какого чёрта я тут делаю!? - А...я из организации национальной обороны "Циркус", боец второго корабля - Ёги! -парень мило улыбнулся, - а тут ты оказалась потому, что я и Цукумо нашли на берегу озера, еле живую... - вот оно значит как...а, да, я помню...я свалилась в реку и меня куда-то понесло...стоп...Циркус!? Ты из Циркуса!? -Ну да, а что такого? -да тут...знаешь ли... -боишься что мы тебя в тюрьму посадим что ли? неет, на счёт этого не переживааай! -ааа...значит вы тут уже в курсе кто я....всё ясно, просто отлично прям...- Киори вздохнула и отвернулась от парня. - да не бойся! В конце концов вор же тоже человек! Кстати, как ты себя чувствуешь? - даа..как-то непонятно...всё болит...раньше такого с мной не было...а не, вроде было, но тогда я в больницу, к счастью, не попала... - жуть какая! Ооох, да ууж...поваляться тебе тут придётся ещё долго...а потом будешь у нас на втором корабле Циркуса жить! - как это долго!? не хочу долго!! И...у меня вообще-то дом есть!! Зачем мне у вас там в Циркусе жить! - но ведь...ведь тогда будет опасно!! - да плевать, я привыкла к опасностям! - нет, так нельзя, когда ты выздоровеешь, ты будешь жить с нами на корабле Циркуса! Ой, я же совсем за временем не слежу! Прости, мне пора, завтра ещё увидимся!       Парень улыбнулся и быстро выбежал из палаты. Киори вздохнула и начала размышлять обо всём этом. "Циркус значит...с чего бы Циркусу мною заинтересоваться...сначала те странные люди, теперь Циркус...но этот парень как-то более...не знаю...приветливее, добрее отнёсся ко мне...не, бред какой-то! наверняка это просто чтобы я свою бдительность потеряла...хотя зачем им это...бррр, так! В любом случае пока лучше держать ухо востро, кто знает что ещё случится...одно хреново - моё состояние в данный момент! да...и сбежать не получится даже". Девушка обернулась к окну. Шёл дождь. Капли тихо стучали по крышам зданий, по окнам...Обычно Киора нравился дождь, нравился его шум и нравился запах после дождя...но не сейчас. Ей казалось, что всё хуже некуда...Она в Мед-башне, еле может двигаться, да и ещё после того, как она выздоровеет, её забирут в Циркус, чего она ой как не хотела. Такой ничтожной она себя чувствовала лишь 4 года назад, в ту ночь...Воровка закрыла глаза. "За что, за что, ответьте мне!! Жила себе, никого не трогала, ну...как никого...если не считать этих богатеев...но всё равно за что! Я же просто пыталась выжить...". По щеке прокатилась кровавая слеза. Неизвестно почему, но с глаза, где был шрам, слёзы текли лишь кровавые. Чувство ничтожности...оно не покидало воровку. Ей хотелось оказаться на краю скалы и кричать. Просто не из-за чего...просто кричать что есть сил. "Стой! прекрати, Киори! Чего ты ведёшь себя, как дурочка, а!? А ну прекратила быстро!! Ладно, проваляешься ты тут некоторое время..а забрать в Циркус? неее, они этого не добьются...я просто сбегу! Я всегда сбегала и у меня это выходило отлично, так почему же от Циркуса я не смогу сбежать!" - Киори перестала лить понапрасну слёзы и рассмеялась. И ещё и рассмеялась так, что казалось что сейчас прибежит куча мед-работников,подумав, что тут кто-то с ума сошёл. И теперь уже, смотря в окно, дождь так же, как и тогда, нравился воровке. Нравился его шум, нравился запах после дождя...

***

      Прошло довольно много времени. Киори уже могла спокойно вставать с кровати, ходить, бегать, прыгать и орать во всю глотку. По правде говоря, большинству мед-работников хотелось бы снова её видеть лежащей на кровати, ну или вообще не видеть, вместо того, чтобы лицезреть, как это "Буйное нечто" (так её прозвали мед-работники)бегает по коридорам от медсестры с орами " Нет! Не хочу уколов!Не надо уколов! Я здорова! Я здо-ро-ва!! Шрам!? Даже не притрагивайтесь к нему!! Не смейте!!!". Многие уже знали, что она - та самая "Казнённая", но поверить в это долго не могли. Ну а вы бы сами восприняли в серьёз то, что девчонка, бегающая по коридорам от укола, является чуть ли не самой разыскиваемой воровкой!? Но среди всех работников Мед-башни были и те, кому это "буйное нечто" нравилась. Это был главный из исследовательской лаборатории Циркуса, ну т.е. Мед-башни - Акари. Как он говорит, благодаря Киори остальные работники Мед-башни не забывают, что на работе нужно - работать, а не бездельничать. А тот боец Циркуса - Ёги - приходил к воровке каждый день. И каждый день они разговаривали с ним о самых разных вещах, любили рассказывать друг другу истории. Они очень сильно сдружились. Ёги никак не мог дождаться того дня, когда она прибудет на второй корабль Циркуса. И каждый раз, когда Киори говорила, что не будет жить у них там, он расстраивался. Но каждый раз, когда она видела расстроенное лицо бойца Циркуса, воровка говорила, что шутит. Она не хотела расстраивать Ёги, ведь он был её первым и единственным другом, но и понимала, что жить на втором корабле Циркуса она не сможет. Ведь у неё есть дом, который он очень любит и скорее хочет вернуться туда.

***

Ночь. Обычная, тихая, как и всегда. НО что-то было не так. Киори лежала на кровати и размышляла...размышляла о завтрашнем дне. Ведь завтра её заберут отсюда и отвезут в Циркус. "Ладно, для видимости побуду на этом корабле Циркуса денька два, а потом бежать!!! Бежать и без разговоров! Но..а как же Ёги?" - девушка закрыла глаза и вздохнула, - " что будет с ним, когда я уйду? он же чувствительный парень такой, расстроиться, наверное..эх..буду навещать его каждый раз, когда представится возможность..". С такими мыслями, Киори начала потихоньку засыпать и в конечном итоге всё же заснула. А на улице снова пошёл дождь, снова он застучал в окно палаты воровки. Услышав приятный шум дождя, она улыбнулась и сквозь сон произнесла "Циркус..нет, ничто не удержать меня там, я вернусь домой..". По крайне мере, "Казнённой" Киори так казалось...что никто и ничто её там не удержат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.