ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежданные "гости"

Настройки текста
      Воровка наконец дошла до особняка. Особняк хорошо сохранился за свои 15 лет, но всё же выглядел со стороны как-то устрашающе. Особенно при свете полной луны...стоит себе такой один особняк в лесу, весь такой в тёмных тонах, да ещё и этот лунный свет...прям-таки особняк Дракулы.       Двери были заколочены досками, да ещё и на замке зачем-то. Возможно, было бы легче просто подложить взрывчатки, да и взорвать, ну, чтоб дверь "открыть". Но нет, Киори "свой дом" разрушать не хотела. Поэтому, каждый раз когда она приходила "домой" можно было наблюдать целое акробатическое представление, которое было придумано и "отрепетировано" за несколько лет прибывания в городе в качестве воровки (пропустим тот факт, что при оттачивании навыков "акробатики" было немало синяков, царапин, растяжений и, конечно же, так "полюбившихся" Киори, ушибов пятой точки).       И вот, когда акробатика заканчивалась,Киори благополучно попадала на второй этаж особняка, который она довольно хорошо обустроила. Потолок не протекал, было проведено электричество(можно объяснить это тем, что воровка довольно не плохо разбиралась со всем тем, что связано с электричеством и техникой...хотя шибало током её довольно часто, из-за неосторожности), вместо кровати гамак, куча шкафов, заполненных награбленными вещичками, которые она не хотела никому продавать. А вещички то совсем не обычные. Киори была любительница всяких старых уникальных вещей - шкатулок, статуэток, а также книг и свитков. Большинство полок было заполнено книгами и старыми свитками, которые Киори любила почитать на досуге, да попереводить.       Воровка сразу принялась рассматривать всё то, что она выиграла. Ну, что сказать, вещи её не очень впечатлили. "Это на чёрном рынке продать можно тыщи за...4...это за 7...это...о, ну это на 15 тыщ потянет...о! а это что!" - девушку прервала свой монолог, когда увидела среди всего выигранного необычный браслет. Вроде с виду браслет как браслет, но Киори он показался каким-то..."подозрительным". Но, недолго думая, Киори его взяла и надела себе на руку.       Глубокая ночь, можно сказать, практически уже рассвет скоро. Все нормальные люди в это время спят, но не Киори. Не спалось ей. О чём она думала? Да ни о чём. Самые различные мысли лезли ей в голову. Медленно раскачиваясь в гамаке, воровка размышляла о серьёзных вещах и не очень. Но тут её размышления прервали. На секунду воровке показалось, что мимо неё кто-то молниеносно пронёсся. Киори вскочила с гамака и начала осматриваться по сторонам. Но нет, никого не было..."Но я же точно кого то видела!!" - Девушка совсем не могла понять что происходит. Перезарядив пистолет, Киори медленно и осторожно ходила по своему дому, смотря по сторонам.Вот снова кто-то промелькнул прямо у неё перед глазами. Но опять же кто это, было непонятно. Киори застыла. "Ладно, если его или её нельзя увидеть, то тогда попробуем услышать" - воровка закрыла глаза и начала прислушиваться. Несколько секунд тишины и...шорох сзади. "Попался! или попалась...да без разницы!" - Киори резко повернулась и выстрелила. Никого. Через некоторое время всё же воровка решила, что это глюки (хотя сама она понимала, что действительно кого-то видела и слышала!).       Наступило утро. Ну, что можно сказать, утро как утро. Солнышко светит, цветочки цветут, птички поют - жизнь прекрасна, ё моё! Киори в то время сидела на подоконнике и нежилась на солнышке, не спеша поедая яблоко. И тут она заметила внизу два силуэта, ведущие очень заинтересовавший воровку разговор: -Слууушааай, а может не будем её искать? скажем Уро, что не нашли и всё! -Ага,а потом нам Уро ТАКУЮ взбучку устроит! Ну уж нет! И с чего ты её боишься?! Это же обычный человечишка! -Я!? Боюсь человека!? Да ты смеёшься! Просто я тут слышал, что она этого...немного того... -Так, хватит нести чушь! Нам сказали, доставить эту девчонку, мы её доставим!! "Что-то мне это всё не нравится..." - откусив немного от яблока, подумала Киори, - "стоять! А не меня ли они часом ищут!?". Удивившись своим же догадкам, девушка поперхнулась яблоком и закашляла. Те два силуэта остановились и воровке на секунду показалось, что они смотрят на неё. Киори поспешила слезть с подоконника и, схватив рюкзак, уже собиралась бежать, но не тут то было. Перед ней стояли двое парней - один с красными волосами, в красных непонятных очках, другой - с синими волосами и какими-то полосками на лице (прям-таки индеец х) и оба в странной, но одновременно и прикольной одежде. Ну, таково было мнение Киори. Оба стояли и смотрели на воровку с безумными улыбками. -Попалась! -неожиданно сказал красноволосый парень, - ну что, сразу сдашься или половить придётся? -Нуу...надо подумать...я выбираю второй вариант! Киори усмехнулась и только хотела выстрелить и выпрыгнуть в окно, как вдруг сзади появился каким-то магическим образом парень с синими волосами. Он выхватил пистолет и закрыл ей рот. Оба парня насторожились, а Киори пыталась вырваться и что-то говорила (ну, если выразиться точнее, покрывала этих двоих всеми возможными обзывалками, которые знала). "Циркус..." - произнёс красноволосый, - "На сражения времени нет, Уро сказал по тихому всё сделать, спрячемся!". Синеволосый лишь кивнул. Резко спрятавшись за ящики, те стали прислушиваться, ну и Киори за компанию, пока она была спокойна. Послышались шаги, а за ним и разговор: -Говорю тебе, я видел их, видел! они вот точно-точно сюда пошли! -Ёги, нам сказали патрулировать в городе, а не по лесу ходить... -Так ведь нам нужно кого найти? надо найти воруг! А я их видел! вот честно-честно видел! -Ёги.. А пока они там разговаривали, а те двое парней были очень увлечены их разговором, Киори решила попытаться вырваться во второй раз. Сначала сидела себе тихо, сидела, а потом как...ЦАП!!! И укусила парня, который её держал, за пальцы. Да, нестандартный способ, но весьма эффективный. Синеволосый схватился за руку и тем самым, освободив Киори. Та рванула, схватила рюкзак и пистолет и...а хрен! Воровка столкнулась с кем-то. Ну, точнее сказать, с каким-то парнем со светлыми волосами, пластырем на щеке и фиолетовыми глазами.Секунд пять он и Киори пялились друг на друга с взглядом "Аля, чё за хрень?". Резко Киори вскочила и побежала дальше. "Далеко она не уйдёт! не стоит бежать за ней, давай лучше разомнёмся!" - неожиданно сказал парень с синими волосами и безумно засмеялся. Этот смех заставил Киори на секунду затормозить, а потом рвануть со всей дури и выскочить в окно. Ну, благодаря её, так сказать, "тренировкам по акробатике", приземлилась она удачно.       Минут десять Киори бежала по лесу, не останавливаясь. "Тот смех...как тогда, 4 года назад..в ту ночь" - размышляла воровка,- "Неужели, это был он?! хотя нет! стоп! тех было трое, да и по комплекции были они все более мощными такими...да и не может же он обладать вечной молодостью в конце концов!!!". Полностью погрузившись в свои мысли, девушка совершенно не понимала куда бежит и гонится за ней кто-нибудь. И это было её ошибкой. Оступившись, Киори полетела вниз по склону прямо в горную реку. Бороться с течением было бессмысленно и воровка это прекрасно понимала, но всё равно настырно пыталась выбраться, ну или хотя бы всплыть. В водяном потоке Киори чувствовала себя, словно в водовороте, который всё глубже и глубже затягивал её. В глазах темнело, сознание понемногу затуманивалось, дышать уже было нечем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.