ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Спорим не попадёшь?"

Настройки текста
      Воровка спокойно спала в обнимку с подушкой. Спала крепко, казалось, никто не нарушит её сон. Казалось. Кто-то осторожно слегка потряс её за плечо. "Ммм...отстань...дай поспать", -промямлила сквозь сон Киори, перевернувшись на другой бок и накрывшись одеялом с головой. "А..прости..Ёги попросил тебя разбудить", -прозвучал чей-то тихий голос. Ещё не отойдя ото сна, девушка совершенно не могла понять чей это голос, но с чего-то подумала что это был тот нахальный парень. "Казнённая" потихоньку села, потянулась и зевнула. "Ишь какие мы вежли..", -воровка приоткрыла глаза и по началу ничего совершенно не поняла. Перед ней стоял мальчик лет 12 на вид, с белыми волосами и ярко-красными глазами. Одет был просто, но опрятно: белый джемпер, синие шорты чуть выше колен, бело-синие ботинки. Мальчик смотрел на воровку такими добрыми и доверчивыми глазами, что та просто ну не могла "смягчиться". - Дааа...ничего, ничего...я бы всё равно когда-нибудь встала -Киори слегка улыбнулась. - А...хорошо..тогда идём за мной, там уже все завтракают. - Ооо, завтрак - это хорошо! тебя как звать-то? - Я Най...а ты? - Я Киори, приятно познакомиться! - Мне тоже -он улыбнулся,- ну, идём! - Да!       По быстрому приведя в порядок свои волосы, Киори устремилась вслед за Наем на завтрак. Ну что сказать...такой голодной воровка себя никогда не чувствовала. Столько еды было...обычно девушка спокойно поесть не могла. Так, перекусит что-нибудь по дороге и всё. А тут громадный стол полный еды! Несомненно у воровки разыгрался аппетит при всём этом обилии разной вкуснятины! Была бы возможность, Киори бы точно съела всё, что находилось на столе, но тут Ёги перебил её размышления о еде не очень приятной новостью. - Даа, кстати, этооо...постарайтесь вы втроём ничего не натворить, хорошо? - Кха! -воровка поперхнулась,- стоп, на что ты намекаешь? в каком смысле? - Нууу, мне с Цукумо по городу нужно патрулировать...А у Хирато какие-то важные делааа, не уточнил какие...Поэтому, на корабле вы остаётесь втроём...вот я и говорююю, не разгромите ничего, пока нас тут не будет, ладно? - Ну, я ничего не обещаю -Киори пожала плечами с усмешкой. - Ну, постарайся хотя бы...а остальные поняли? -Ёги посмотрел сначала на Ная, потом на чёрноволосого нахала. Те кивнули в ответ. - Вот и чудно! -боец Циркуса улыбнулся и встал,- что ж, пора...вернёмся ближе к вечеру, надеюсь.       Бойцы Циркуса ушли. Воровка примерно через минуту встала и направилась в главный зал. На выходе взгляды чёрноволосого парня и Киори пересеклись и им обоим от этого стало как-то мерзко. Дааа, осадок от первого их знакомства ночью ещё остался. Девушка зажмурилась, помотала головой и быстрым шагом пошла в главный зал. "Брр...от его взгляда прям мороз по коже, неприятно-то кааак", -размышляла воровка,- "Дааа...а я даже его имени до сих пор не знаю..да ну, наверное, это даже и к лучшему! нервная система ещё более расшатанной не будет...надеюсь, что больше общаться мне с ним не придётся..и вот так вот пересекаться взглядами тоже".       И вот воровка добралась до главного зала. О боже, как же она была этому рада. После примерно полу часа странствий по коридорам Циркуса она нашла "этот чёртов главный зал". На некоторое время девушке даже показалась, что она просто в каком-то ооочень странном лабиринте из которого вообще выхода нет. Радующаяся победе над "зловещим лабиринтом Циркуса", Киори открывает дверь...и резко её радость пропадает. На диване лежал 15-летний "нахал" и читал книгу. "Вот подстава", -подумала воровка,- "Спокойно, Киори...просто не обращай на него внимания". Девушка улеглась на соседний диван и уставилась в потолок. Парень пару секунд посмотрел на неё, а после продолжил чтение. Ему самому не особо хотелось заводить разговор с этой особой. Пару минут Киори лежала спокойно, пока на её глаза не попалась люстра. И тут в голове воровке промелькнула такая мысль: "А попаду ли я...". Девушка достала пистолет из рюкзака (да-да, она всегда со своим единственным и неповторимым чёрным рюкзаком) и стала прицеливаться. Секунда, две, три...Выстрел! - Промазала...-резко произнёс парень. - Ха! с чего вдруг!? - Ну я же видел, что промазала - Да ты даже не знал, куда я целилась! Могу поспорить ты сам попасть не сможешь! - Что!? -эти слова воровки чуть ли его не взбесили, - я, в отличии от тебя, попаду! - Спорим не попадёшь? - Спорим! На что? - Хммм...ну, к примеру, кто не промажет, загадывает другому желание. - Детские игры какие-то...ладно, идёт!       Парень и воровка встали с диванов и переглянулись. "Ну-ну, посмотрим, каков ты на деле",-промелькнуло в мыслях Киори.

***

      Прошло уже довольно много времени, а спор всё никак не был завершён. Всё из-за вечных споров аля "нифига подобного!! я попала!!Слепой что ли?!" или же "у тебя чё, глюки!? где ты видишь, чтоб ты попал!?". Да, причём зачинщиком всех этих споров была "Казнённая". Ну вот никак ей не хотелось признавать, что парень-то стреляет лучше неё. Люстры им однако не хватило, поэтому, они перешли на все остальные предметы в главном зале, через некоторое время даже на стены перебрались. Начертили там красным маркером мишень (А откуда красный маркер взялся? прааавильно, из рюкзака Киори. P.S. автор сам не знает что ещё может храниться в нём) и давай стрелять.       Настала очередь парня стрелять. Тот прицелился и уже собирался выстрелить, как вдруг... -Что тут происходит!? -прозвучал вдруг грозный голос капитана второго корабля Циркуса.       Парень всё же успел выстрелить, но, к сожалению, не удачно, отвлёкся. "Нахал" и "Казнённая" резко обернулись. У входа стоял Хирато, рядом с ним Ёги с лицом аля "ой, что щас будеееет", Най и Цукумо. - Повторю свой вопрос...что тут происходит? - Да тууут, мы поспорили....-отводя взгляд в сторону, сказала воровка. - Поспорили значит...-Хирато поправил очки и вздохнул,- Ёги, отведи этих двоих в комнату и закрой там. Най сегодня переночует у тебя. Пусть остынут и наконец привыкнут друг к другу.       Парень с девушкой переглянулись и просто промолчали. "Что-то слишком этот капитан спокойный",-подумала Киори,-"Мы тут весь зал разгромили, а он вот так спокойно отнёсся...неее, наверное, это так только снаружи...а внутри, в своей голове, он нас уже тысячу раз проклял, попереубивал и так далее". Воровка усмехнулась и, смирившись со своей участью, побежала догонять Ёги с "Нахалом".

***

      Вечер. В комнате, где были заперты двоя "любителей поспорить" стояла гробовая тишина. Они сидели по разным углам комнаты и занимался кто чем: девушка рисовала в тетрадке, парень же просто лежал на кровати. И всё же эта тишина обоим надоедала. Заговорить, конечно, хотелось и "нахалу", и "Казнённой", но что-то не давало сказать первое слово. Что же? боязнь того, что снова разгорится ссора. И всё же парень решил рискнуть: - И всё-таки неплохо стреляешь...где научилась? - А? -Киори совершенно не ожидала того, что он заговорит, что аж от удивления карандаш выронила,- можно сказать, жизнь научила...теперь у меня к тебе идентичный вопрос. - Так же...жизнь научила -тот усмехнулся. - Чё? спец-агент какой-то! зачем тебе учиться стрелять? - Да нет, не спец-агент...но знаешь, когда ты вор умения стрелять не помешает... - Вор!? - Ну да...до встречи с Циркусом им был. - Хэ...Хэхэ...Хэхэхэ...знаешь, тут такое дело...я ведь тоже...этого...того..воровка.. - Я знаю...-парень с усмешкой посмотрел на воровку,- ты же "Казнённая". - Ну да, да! я "Казнённая"! и что с того? - Да так, ничего. - Ха! А самого-то как звать? - Гареки. - Хмм...прикооольно...слушай, можно я всё же вернусь к нашему спору...ты же в последний момент промахнулся, ведь так? - Ну, похоже, что да. - Еееес! Короче, вот моё желание! Сможешь достать информацию как здесь устроена вентиляция? - А тебе зачем? - Просто надо! Ну так что? - Без проблем, могу и сейчас отдать. - Ого...а тебе то был зачем план вентиляции? - Хотел узнать, как устроен корабль Циркуса, вот и собирал всю информацию.       Парень встал с кровати, достал из под стола серую сумку и протянул Киори какую-то бумажку. - Вот! - Огромнейшее спасибо! - И всё же, зачем тебе? - Нууу...скажем так, это моё личное дело.       Девушка усмехнулась. " Ну вот! то, что мне надо я раздобыла! Разберусь в этом всём завтра!"-подумала Киори, зевая,- "А сейчас..спаааать!". Воровка ползком добралась до своей кровати и сразу же, как только легла, уснула. "Дом, милый дом...скоро я тебя снова увижу"-прошептала воровка уже сквозь сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.