ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кража века

Настройки текста
      На следующий день сразу после завтрака Киори с Гареки заперлись в комнате и начали обсуждать план сегодняшней кражи. А вы что думали?! Украсть что-либо - это вам не просто, особенно если это "что-либо" находится в самом охраняемом особняке в городе. Этот особняк на окраине города давно уже приметили и Гареки, и Киори. Но раньше для кражи им чего-то не хватало...ну или кого-то. Кого-то опытного в этом деле. Теперь же, объединив свои умения, эти двоя были уверены в успехе. - Итак, какой же у нас план? - сев на пол рядом с парнем, спросила "Казнённая". - А ты сама не догадываешься? Для начала на придётся разобраться с системой безопасности.. - Ой, ну это беру на себя! Легко! - Если это так легко почему же раньше не обокрала этот особняк?! - с усмешкой сказал Гареки. - Нууу...были проблемы... - Проблема лишь одна...и это система безопасности этого особняка...если бы её не было, это был бы такой же, как и множество других, особняк, ведь так? - А как тогда с этой системой справиться? - Я слышал, что её можно взломать специальными кодами, созданную именно для этой системы... - Идиотизм...зачем нужно было создавать специальные коды взлома...Ну ладно, а где эти коды достать? - Эти коды хозяин особняка хранит у себя под замком. - Замкнутый круг какой-то! Нам нужны коды, чтобы взломать систему безопасности, а пока эта система не будет взломана мы не достанем коды! А хотя...нет...я знаю как достать коды...нам даже не придётся заморачиваться на счёт этого...- на лице девушке появилась усмешка. - И как же? - Это потом объясню...Так, ну а дальше приступаем к краже... - А про охрану ты забыла? - точно, блин...что с ней делать? - Завтра в этом особняке состоится приём...большинство охраны будут находиться в главном зале на первом этаже... - Предлагаешь запереть их там? - Да, так они окажутся в ловушке...не думаю, что они быстро заметят запертые двери... - Постой! Я видела какие там громадные окна! Разобьют и выбраться смогут! Ну или просто двери выбьют! - Да ну! Я удивляюсь, но почему-то в охрану таких дорогих особняков берут обычно невероятных тупиц... - Ну, ими же легче манипулировать... - Ну да, верно...да и к тому же! Этот особняк очень старый, имеет огромную цену! Сомневаюсь, что хозяин особняка позволит им разбивать окна или двери выбивать! - Пожалуй, ты прав...выходит максимум, что они смогут сделать, это оповестить других охранников... - Да, именно так. - Окей, справимся! Ну а теперь-то кража? - Да, теперь кража...ты говорила, что много знаешь про этот особняк и где более ценные вещи хранятся тоже... - Говорила! И я это действительно знаю! Это точная копия особняка, который находиться в Германии, в городке под названием Кведлинбург! - И что нам это даёт? - А то, что ещё в детстве мне подарили книгу про особняки Германии, и там был именно этот! Благодаря этой книге я знаю теперь каждый уголок этого здания! - Что ж, это радует...и где же там хранят, по твоему, более ценные вещи? - Как по мне, должно быть на втором этаже в одной из потайных комнат. - Ясно...что ж, теперь мы знаем всё, что нам нужно... - Да! Выходим вечером? - Угу...и всё же скажи, как ты собираешься достать коды? - Нууу...если так интересно, то идём, покажу!       Девушка, усмехнувшись, встала, открыла дверь и куда-то побежала. Парень же - за ней. Выглядела "Казнённая" вполне уверенно. - Ну и что же? - от нетерпения спросил вор. - До того, как я попала сюда, я выиграла у одной шайки браслет, похожий на идентификатор..собственно, по мнению Циркуса, из-за него на меня и охотятся...так, это не в тему! В общем, это оказался не совсем идентификатор, а браслет со всеми кодами,позволяющими взломать любую систему, насколько бы сильно защищённой она не была...вроде бы так Хирато сказал... - и где же сейчас этот браслет? - в кабинете Хирато! Его сейчас на корабле нет, поэтому, можно будет спокойно забрать браслет! - Хм, а ты однако меня приятно удивляешь! - парень, усмехнувшись, посмотрел на воровку. - Я могу!       Девушка усмехнулась и остановилась около двери, ведущей в кабинет Хирато. - Так, ты стой на шухере, а я быстро найду браслет!       Воровка дёрнула за дверную ручку. На её удивление, дверь оказалась открыта. Киори тихо вошла и принялась искать браслет. Гареки остался в коридоре. Опиравшись спиной о стену, он посматривал по сторонам, погрузившись в свои мысли. "Интересная личность эта "Казнённая"...- думал он, - то ведёт себя, как дура, то говорит и делает вполне-таки умные вещи...и почему я начал вести себя так странно...что вообще происходит...почему, когда эта девчонка рядом я...меняюсь...почему...почему я не могу найти ответ на этот вопрос!!! Раздражает!!!". Вор с силой ударил кулаком по стене, и тут резко выглянула Киори. - Что? Идут? - А? нет...прости...само вышло... - Да ничего, у меня тоже такое бывает...к тому же я всё равно уже нашла браслет...       Девушка показала браслет и быстро засунула его себе в карман. - Всё, теперь можем ни о чём не беспокоиться! - Да...по крайней мере, до вечера.

***

      И вот Киори и Гареки уже пробирались сквозь кусты к особняку. Как же они не заметно выбрались из Циркуса? Очень просто! По уже испробованному методу "Казнённой", а именно по вентиляции. - Ты уверена, что мы правильно идём? - Конечно, уверена! Вон, я уже вижу его крышу!!       Через некоторое время воры подошли к забору особняка. Охраны было много, даже слишком. Поэтому, даже если бы ребята перелезли как-то через забор не факт, что их бы не заметили. Было принято решение лезть по дереву и сразу на второй этаж. Удача явно была на их стороне. Одна из огромных веток дерева наклонилась так, что вела к открытому окну комнаты из которой и велось управление системой безопасности. На удивление "коллег по делу", в комнате никого не оказалось. "Видимо отлучился по очень важному делу", - шутила "Казнённая". Как только воры попали в комнату, Киори начала возиться с системой пока Гареки стоял на стрёме. Девушка, не отрываясь от экрана компьютера, что-то вводила на клавиатуре. Браслет однако действительно очень помог. И вот наконец на мониторе появилась эта божественная надпись: "Система неисправна". - Готово! - воскликнула было Киори, но Гареки закрыл ей рот рукой. - Тихо ты..тут между прочем охрана бродит. - Да, да, извини...- убрав руку, шёпотом сказала воровка.       Следующая задача - избавиться от большей части охраны. Оказалось это не так сложно, как думали воры. Тихо проскочив мимо охраны на втором этаже, они быстро спустились на первый. Весь этаж оказался пуст за исключением главного зала. Закрыв дверь на ключ, который "Казнённая" стащила из комнаты управления системой безопасности, ребята приступили к, по мнению Киори, самой интересной части ограбления. А именно - поиск ценных вещичек. - Ну что, говорила, что знаешь где всё самое ценное находиться, показывай! - усмехнувшись, сказал парень. - Без проблем! Вперёд на второй этаж!       Пробравшись на второй этаж и пройдя мимо охраны, ребята зашли в одну из комнат. Ну, что тут скажешь, роскошно. Огромная кровать с бархатным балдахином, картина во всю стену, видимо изображавшая семью владельца особняка...В общем, отовсюду в этой комнате веяло богатством. Девушка принялась осматривать стены. - Даа...действительно не хило...- произнёс вор, смотря по сторонам. - Угу...если хочешь, можешь забрать украшения из женского столика... - Ха...но ведь это не то, про что ты говорила... - Совершенно не то! Да, здесь много вещей, которые стоят огромных денег, но...       Резко девушка выстрелила в стену два раза. Секунда...и вдруг замаскированная старая дверь падает на пол. - Но самые наиценнейшие вещи всегда хранились немного подальше... - С дуба рухнула, дура! Щас же охрана на выстрелы сбегутся!! - Так чего мы ждём! Вперёд забирать всё самое-самое и валить!!       Девушка забежала в небольшую комнату, парень - за ней. По всюду паутина, много пыли... - Знаешь, похоже, я просчиталась...про эту комнату даже хозяева не знали...но нам же лучше!       Воровка принялась открывать старые пыльные шкафы. - Да ты только взгляни!! Этим вещам, наверное, столько же лет сколько этому особняку!! О, Великий Гермес, это же просто необычайный подарок!! (P.S. Минутка занудства! Гермес - это ведь бог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия...А так же он является покровителем всех воров! Так что так. Ну и не забываем, что "Казнённая Киори" любительница древностей и к этому относятся не только разные вещи, но и мифы, легенды и т.д.) - Ха! Однако ты не прогадала с ценными вещами! - Конечно же! Так, давай быстро всё берём и валим!!       И ребята в спешке начали складывать все вещи в рюкзаки. Уже был слышен гул шагов. Охрана приближалась. Делать было нечего, пришлось часть вещей всё же оставить, да и к тому же места в рюкзаках у воров уже не оставалось. Ребята выбежали назад из маленькой комнаты в спальню. Девушка успела запереть дверь. Это должно было остановить охрану на некоторое время, которая, кстати, уже судорожно пыталась открыть дверь. Положение оказалось крайне затруднительным для воров. Прыгать вниз со второго этажа - безрассудно. Там же тоже охрана! Поэтому, было принято решение лезть на крышу. Ловко туда забравшись, Киори с Гареки стали аккуратно продвигаться к тому самому дереву, через которое они и попали в дом. На одном участке пути девушка соскользнула и полетела вниз. На её счастье, тёмноволосый парень быстро среагировал и успел схватить её за руку. Подняв её, Гареки посмотрел на "Казнённую". - Осторожнее надо! - Угу... - Быстрее! - Гареки! - Что ещё? - Спасибо...       Воровка поблагодарила парня почти шёпотом, но он отчётливо это услышал. Вор почувствовал, что потихоньку краснеет, смотря на улыбающуюся ему воровку, поэтому, тот резко отвернулся и пошёл дальше. - Дура! Потом благодарить будешь!! Быстрее иди!!       Перелезши по дереву за пределы особняка, ребята рванули что есть сил обратно через лес к кораблю Циркуса. У них получилось! Пусть под конец всё вышло не совсем гладко, но они нашли то, о чём даже не думали! Эти двоя обокрали самый охраняемый особняк! Два вора, парень и девушка 15-ти лет, смогли это сделать! И кто может поспорить с тем фактом, что это не кража века..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.