ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
      Два бойца Циркуса шли по коридорам второго корабля. Оба шли и молчали. Они до сих пор не могли поверить в то, что им сказали на собрании. - Это сон..это просто страшный сон...- пытался успокоить себя Ёги. - Хотелось бы, чтобы это была правда, - со вздохом сказала Цукумо, - я даже и подумать не могла, что вот такое может произойти... - А что же Киори? Она ведь... - Хирато сказал, что она не должна об этом узнать ни в коем случае! Это может привести к очень плохим последствиям.. - Но...что мы ей скажем? - Я...не знаю...- девушка задумчиво посмотрела в сторону.       А тем временем "Казнённая" стояла за углом и прекрасно всё слышала. "Что же со мной такого ужасного, что даже я сама не должна об этом знать", - промелькнуло в голове Киори. Девушка попятилась назад и, пройдя пару шагов, побежала обратно в комнату. Докапываться до сути сейчас было бы бесполезно. По крайней мере, по соображениям Киори, нужно дождаться пока Ёги будет один где-нибудь, так его будет легче разговорить и всё узнать.        Забежав в комнату, девушка закрыла за собой дверь и уволилась на кровать. - Ну что, пришли? - прозвучал вдруг голос Гареки. - Пришли..- слегка приподнявшись, ответила Киори. - Ну и что же они сказали? - А ничего... - Как это ничего?! - Ну, я шла по коридору и услышала разговор Цукумо и Ёги...по словам Цукумо, я не должна об этом узнать ни в коем случае! - Что за чёрт!? - Мне бы самой хотелось знать!! Вот, по твоему мнению, что со мной могло случиться? - Я...не знаю... - Вот и я не знаю!!Страшно...когда ты сам не понимаешь, что с тобой не так...       В дверь постучали и раздался голос Ёги: - Эй, Киори, мы вернулись с собрания! - Похоже, ты всё преувеличила и тебе сейчас всё расскажут, - усмехнувшись, сказал Гареки. - Надеюсь на это...       Девушка встала с кровати и открыла дверь. Перед ней стоял Ёги, который очень странно на неё смотрел. - Ну и, что же со мной? Что сказал Акари? - Ааа...нуу...Акари сказал, что это...такое бывает иногда с людьми...довольно редко, но бывает..ну...понимаешь...- парень явно не мог подобрать нужных слов. - В общем, ничего страшного? - воровка посмотрела бойцу в глаза и, на её удивление, он отвёл взгляд в сторону. - Да...совершенно ничего...всё в порядке! - А..ну...это хорошо...спасибо, что сказал.. - Ага...я...это...тогда..пойду.. - Иди.       Светловолосый парень посмотрел на девушка, слегка улыбнулся и ушёл. Воровка закрыла дверь и после минуты тишины сказала: - Он соврал.. - Что? О чём ты? - вор с недоумением посмотрел на "Казнённую". - Поверь, я повидала многое за то время, когда была воровкой и научилась понимать, когда человек лжёт, а когда говорит правду...и Ёги сейчас соврал.. - Это на него не похоже... - Угу..но...это ещё не самое странное...он смотрел на меня так...будто боялся...меня боялся. - Ёги боялся тебя!? Нет, это бред! - Я бы хотела так думать, но это так...когда я на него посмотрела, он в испуге отвернулся..и этот его взгляд, когда я открыла дверь...испуганный взгляд...       По лицу воровки потекли слёзы. Прислонившись к двери, девушка сползла вниз и, прижав к себе коленки, уткнулась в них лицом. Гареки взглянул на "Казнённую", вздохнул и, слезши с кровати, сел рядом с ней. - Вот зачем сразу плакать? - Потому, что мне страшно..- сквозь слёзы сказала воровка. - Со мной точно что-то не то, а что именно...я не знаю!! А вдруг меня укусила какая-то тварь, и я теперь стала сверхчеловеком? А вдруг в детстве надо мной ставили опыты и это их последствия, а не помню я всё из-за того, что мне стёрли память? А вдруг я смертельно больна чем-то, а вот это вот последствия этой болезни? А вдруг.. - Так, успокойся! Да, с тобой действительно что-то странное твориться, иначе бы Ёги не соврал.. - Хэхэ, спасибо, утешил блин.. - Послушай, если он не должен говорить тебе правду, то это не значит, что и остальным он соврёт...я попытаюсь выпытать у него что с тобой, ладно? Только перестань реветь! Это глупо.. - А ты уверен, что у тебя выйдет? - Я по крайней мере попытаюсь... - Спасибо, Гареки...       Киори вытерла слёзы и встала, за ней встал и Гареки. Парень приоткрыл дверь и сказал: - Эх..дура, рано ещё благодарит, я же ничего не сделал.. - Ну, по крайней мере, за то, что ты попытаешься что-то сделать мне стоило поблагодарить...       Парень вышел из комнаты слегка покрасневший и, вздохнув, пошёл в главный зал. А в его голове был всего один вопрос: "Зачем я это делаю!? Почему!?". И сколько бы вор ни думал, он не находил ответа на этот вопрос. Он давно замечал за собой, что рядом с Киори становится другим и это его жутко раздражало. Но ничего поделать Гареки с собой не мог.       Вот уже парень стоял перед дверьми в главный зал. Открыв их, вор обнаружил Ёги, сидящим на полу, который читал какую-то книгу вместе с Наем. - Кхм...Ёги, нужно поговорить... - А? - тот поднял голову. - О чём поговорить? - О Киори...и желательно наедине. - Ааа...Най, можешь на немножко выйти, нам с Гареки нужно кое-что обсудить. - Нуу...ладно..- мальчик встал и вышел, закрыв за собой дверь. - Итак, что с ней? - Я же вроде сказал, что ничего.. - Ты соврал...Киори это прекрасно поняла...повторяю свой вопрос: что с ней? - Нуу.. - Что с ней!? - Гареки закатил рукав водолазки, сжав руку в кулак. - Тихо, тихо, не кипишуй! - Ответь на вопрос!! - Эх, Гареки...я бы с радостью всё рассказал, честно, но...ради неё же самой будет лучше, если она не узнает этого...будет только хуже, если я скажу...прости... - Значит и мне тоже ты отказываешься говорить... - Нууу, яяя...на всякий случай, понимаешь,нуу... - Как же мне хочется тебе врезать...оставить такой огромный синяк под глазом... - Ой...       Боец Циркуса уже было приготовился к удару, зажмурился, но ничего не произошло. Он услышал лишь то, как с грохотом захлопнулась дверь.       Вернувшись в комнату, Гареки со вздохом сел на кровать. На кровати напротив сидела Киори и обеспокоенно смотрела на него. - Ну...что? - неуверенно спросила воровка. - Не ответил... - Даже тебе? - Да. Сказал, что "ради неё же самой будет лучше, если она не узнает этого"... - Что же во мне такого страшного? - Не знаю. Похоже, нам самим придётся как-то это узнать, без помощи Циркуса. - Выпытать у Акари предлагаешь? - Это слишком глупо! Нет, я не про это..мы можем украсть результаты обследований из Мед-Башни.. - Но это ведь не так просто! - Конечно, не просто! Но мы же ограбили самый охраняемый особняк в городе...думаю, что Мед-Башня будет чуток сложнее,- усмехнувшись, сказал парень. - Хмм..а ты ведь прав..

***

      За ужином никто ни с кем не разговаривал. В столовой царила абсолютная тишина. Иногда Ёги с опаской посматривал на Киори. Вся эта обстановка очень напрягала воровку. Ей казалось, что все смотрят на неё так, будто за что-то осуждая или боясь её. "Казнённая" не смогла находиться в комнате больше 15 минут, поэтому, толком ничего не съев, она быстро ушла в свою комнату. "Что случилось со мной? Почему они теперь меня боятся? За что осуждают, почему врут?" - тысячи вопросов крутились в голове девушки. И ей казалось, что ответы на них она отыщет очень нескоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.