ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянный в джунглях

Настройки текста
      Утро Гареки началось с того, что в него тыкала надоедливая особа. Ох, как он хотел сейчас просто сказать ей пару ласковых и спать дальше. Но вор понимал, что девушка не перестанет в него тыкать, пока тот не встанет. Парень через силу поднялся и сел. - Что...уже не терпится? -зевая, спросил Гареки. - Сколько времени-то? - Нуу...7 часов утра...-сказала девушка таким голосом, понимая что щас будет. - Что!? 7 часов утра!!??? Какого чёрта так рано!?? - Тихо ты! Других сейчас разбудишь...я это на всякий случай...чтоб мы тайком сбегали туда и обратно... - Но через некоторое время нашу пропажу всё равно обнаружат, разве не так,а?! - Ну да..так...но...обещаю, если мы за час ничего не найдём, сразу без разговоров идём назад! - Другое дело...-парень встал с кровати и посмотрел на воровку. - только час на поиски... - Да! И если не находим - возвращаемся! - Киори кивнула.       Гареки вздохнул и направился к двери, Киори - за ним.

***

      И вот уже шли последние минуты часа. Киори потрясала красота джунглей вокруг неё. То и дело она спотыкалась и падала, а всё из-за того, что не смотрела под ноги. Она с замиранием сердца смотрела на джунгли. Но всё же в глубине души была лёгкая тревога. Они так ничего и не нашли. Девушке жутко не хотелось уходить из джунглей, поэтому, она очень внимательно всё осматривала. А между тем, уже, откровенно говоря, задолбавшийся Гареки медленно плёлся следом и считал секунды. - Киори, пошли уже назад...час уже почти прошёл, ничего не найдено...идём.. - Час только ПОЧТИ прошёл...у меня ещё есть несколько минут!! - Да ладно тебе! Осталось их всего две-три! - Вот!! У меня есть ещё около трёх минут!! Опа... - Послушай, это полный бред...пошли уже назад..       Но девушка уже не слушала его. Среди лиан она увидела полуразваленную статую девушки, которая, протягивая руки вперёд, будто бы отдавала им кристалл. "Казнённая" подошла ближе, кое-как убрала лианы и то, что она увидела её просто поразило. Перед ней был громадных размеров старый храм. Гареки не мог поверить своим глазам, да и Киори тоже. Через секунду на лице воровки появилась довольная ухмылка. - Вот видишь!! Я же сказала!! Я чувствовала, что в этих джунглях что-то есть такое!! Такое необычное!! -"Казнённая" не могла ни нарадоваться своей находке. -Ладно, ладно...ты была права, - сказал Гареки, ещё не отошедший от шока. - Вахаха!! Всё!! Решено!! Идём в храм!! - Ага, если ты его откроешь, - усмехнувшись, произнёс вор. - Открою-откроооюююю!!

***

      Прошло около 15 минут и да!!! Свершилось чудо!! Киори наконец открыла двери!! Сколько же всего ей пришлось вспоминать из того, что она читала. Ох, очень много. - Эээй, подъёёём, товарищ! Всё открыто! Разлёгся блин! - девушка тыкала палкой в немного уже приморившегося Гареки. - Ооо...всё же смогла...-парень потихоньку встал. - что...идём? - Идём, идём, идёёёём!!!       Радостная Киори забежала в храм и тут же резко остановилась и пригнулась. - Ну, конеееечно! без ловушек обойтись было нельзя!! Гареки, тут вот на этот камень не наступай!! -девушка с важным видом указала на какой-то камень, что парню стало аж как-то забавно. - Понял-понял..- сказал парень, совсем чуток улыбнувшись, но девушка это заметила. - Ты...ты...ты улыбнулся!!! - Не было такого...- Гареки в миг снова стал серьёзным. - Я видееелаааа!! Видела-видела-вииидела!! Хм, знаешь...а тебе...идёт...когда ты улыбаешься...       При этих словах девушка слегка покраснела, и парень тоже.

***

      После этого самого небольшого диалога у храма они долго шли молча, спокойно обходя все ловушки и, рассматривая символы на стенах. Девушке эти знаки казались жутко знакомыми. Она помнила, что ещё тогда, когда её дом был цел и там хранились старинные книги и свитки, в одной из книг она видела точно такие же! Более того, ей удалось их расшифровать! Но сейчас...она их не только не понимала, девушка даже не могла вспомнить, что это за язык! Отчётливо "Казнённая" помнила лишь одно.. - Слушай, Гареки...это храм какой-то странный... - Да, неужели?! - усмехнувшись, сказал парень. - Я не в этом смысле...внешне он напоминает храм Ангкор-Ват в Камбодже, выходит, что он должен быть довольно древний, но...этим символам тогда намного меньше лет, чем храму...как такое возможно? - Просто выходит, что храм был построен в другое время, но вот в этом стиле...чего тут странного? - Нууу...а зачем это кому-то потребовалось? - Уж этого я не знаю.. - Погоди, погоди!! Я...я вспомнила что это за символы!! Это же символы алхимии! Вот точно!! Вспомнила!! Наконец-то!! Точнее одна из их вариаций..теперь меня тем более озадачили...зачем алхимикам было строить такой храм!? - Слушай, ты так это говоришь, будто бы я знаю!! - Да не, не...это просто мысли вслу...       Вдруг пол под ногами девушки обвалился, и та начала падать вниз. Даа...опять же, на её счастье, у Гареки была довольно хорошая реакция, и он успел схватить воровку за руку. "Казнённая" же нависла над ямой и обмерла. Внизу ползали, извивались, шипели множество ядовитых змей. Сердце Киори испуганно забилось, она не могла произнести ни звука. Парень оттянул воровку от ямы и удивлённо смотрел на неё. Лицо испуганное и изрядно побледневшее, она вся дрожала и не могла ничего сказать. Ног девушка просто не чувствовала от страха и из-за этого чуть не упала. Вор успел её придержать. "Змеи...-практически шёпотом, сквозь слёзы произнесла Киори. - Ненавижу з...змей...". "Казнённая" прижалась к Гареки, закрыв руками лицо. Тёмноволосый всё смотрел на неё: "Она...настолько боится змей!?". Грубость парня куда-то в миг пропала. Он обнял девушку и прошептал: "Тише...всё уже в порядке...в начале же было два коридора...давай вернёмся и пойдём по второму..может там поспокойнее..". В ответ Киори кивнула, и они пошли назад. Вор же придерживал "Казнённую", что бы та ненароком не упала.

***

      Ребята пошли по второму пути. И в правду, там оказалось куда спокойнее. Ловушек даже почти не было...И через некоторое время девушка оклемалась, стала такой, как была до этого случая. Правда, стала ещё тщательней и осторожнее всё осматривать. И вот, конец коридора. В центре огромного зала возвышалась колонна с фиолетовым кристаллом и свитком рядом с ним, а вокруг неё были четыре небольших бассейна: в первом - вода, во втором - лава, в третьем - обычные камни, в четвёртом - пусто. Да, необычное зрелище, но Киори это не особо волновало. Этот фиолетовый кристалл её просто покорил. "Я не знаю, что это за камушек, за фига для него строили такой храм и тому подобное, но я его хочу!!" - прозвучало в голове Киори, и тот час девушка сорвалась с места подбежала к колонне, схватила кристалл, да и свиток на всякий. Ну, и как полагается древним храмам, без ловушки в зале не обошось. Тут же все коридоры позакрывались и потолок начал опускаться. - Ты что творишь, дура!!?? Не могла додуматься, что вот такое сейчас будет -закричал Гареки. - Ну смотри какая цаца!! - девушка показала парню кристалл. - Причём фиолеееетовая!! - Да чёрт с ним, с кристаллом!!! Нас же сейчас расплющить, к чёртовой матери!! - Спокойно, спокойно! Тебе надо быть более внимательным! Вон дверка ж открылась одна!       Вор посмотрел в ту сторону, куда указывала "Казнённая". И в правду, там была открытая дверь. Ребята рванули со всех ног к двери и выбежали. Наконец-то свежий воздух! Выбрались! Но... - да вы что, серьёзно!? - Вор был уже вне себя от ярости.       Вся тропа была единой полосой препятствий, а с обоих сторон частокол. Весело...Что ж, ничего не оставалось делать, как пройти её до конца. И у Киори с Гареки это вышло! Нет, не сказать, что это далось им легко. Новые синяки, царапины и ожоги появились у обоих. Но, в отличии от скелетиков, которые валялись там, они полосу препятствий хотя бы прошли! И вот, всё, закончился частокол, последняя ловушка пройдена и на те ещё один сюрприз! обрыв и река внизу. Воры переглянулись. Что делать? А сзади на них надвигалось, как выразилась Киори, "долбанное летающее бревно!!". Ничего не оставалось делать. Один шаг, и воры полетели вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.