ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ой, бля… мы уже едем больше часа, а только городище проехали. Такими темпами до Киева доберемся не через пару недель, а через пару месяцев. И что княжич плетется так? Ах, да! Вспомнил: «Лошадка должна идти столько, сколько может. Потом у нее устают ножки, и она должна отдохнуть. Когда отдохнет, тогда и пойдет дальше». Ведь так он говорил Князю, да? Ну, Сашенька! Ну, княжич! Сейчас ты у меня побежишь впереди своей кобылы и … - Вааань! Вааань! – чего так истошно орать- то? Не глухой я. - Чего надобно, княжич? - Поворачиваем назад… - Чего? Никаких назад!! - Но Вань, я не могу ехать в этом седле. У меня уже вся попка болит. А мордашка такая обиженная-обиженная, а глазки такие грустные, того гляди- заплачет. Да и вся его тушка такая обмякшая сидит, а ножки так безвольно висят… Висят?! - Александр! Ты чего ноги в стремена не поставил? - А зачем? - Как зачем? Чтобы задницу о седло не натирать. - Да? А как их ставить надобно? – и мы тратим еще почти полчаса на то, чтобы разобраться, как правильно ехать надо. И что ему Князь так долго объяснял? *** Мдааа… Как же здорово было, когда у Сашеньки задница болела, и он только о ней и думал, а теперь: - Вань! А белка коричневая? - Да. - Вань! А лисица бурая? - Да. - Вань! А бурый и коричневый одно и тоже? - Нет. - Вань! А почему тогда и лисицу, и белку называют рыжими? - Не знаю… - Господи, ну когда ты уже заткнешься? И так уже два часа. - Вань! Кукушка кукует? - Да. - Вань! А соловей свистит? - Да. - Вань! А почему тогда воробей чирикает? - Не понял? – он вообще о чем сейчас? - Ну как же? Кукушка на букву «К» и звук издает на букву «К». Соловей на букву «С» и звук издает на букву «С». А вот воробей на букву «В», а звук издает на букву «Ч». Почему? - Да не знаю я! – Господи! Где ж я нагрешил так сильно? За что мне все это? И это только первый день… Может удавиться или лучше княжича удавить? - Вань, ну чего это ты ничего не знаешь? Вроде бы мужик взрослый. Тебе сколько, лет двадцать пять будет уже? - Да не, больше, тридцать два… - Тридцать два?! Ой, Вань, никогда не подумал бы, что такой старый. - Я?! Старый?! Да ты… ты… - Младше тебя в два раза и … Вааань! Смотри какие ягодки красненькие! – и чего так орать? Шиповника никогда не видел, что ли? - Вань! А они съедобные? - Съедобные. - Давай тогда их поедим. - Их есть нельзя. - Как нельзя? Они же съедобные? - Их заваривают и настой пьют. - Ну, тогда давай и мы заварим. - Они еще зеленые. - Не, Вань. Они уже красные. - Но еще не спелые. - Фу, Вань, с тобой так сложно, – Это со мной сложно? Да это с тобой сложно, да не просто сложно, а невыносимо! - Вань! Мне по нужде надо… по малой… - Ну, так иди. - А куда? - Да вот в этот лесочек и иди. Интересно, а князья по нужде как-то по-особенному ходят? Сашеньки нет уже минут двадцать. Что там можно так долго делать? Искать идти или подождать еще? - Вань! Там нет его. – Ну, слава Богу, объявился. - Кого нет? - Нужника. Я хорошо смотрел и за деревьями искал, и за кустиками. Его там точно нет! – Ой, бля… откуда ты взялся такой на мою голову? - Нет, и не будет. - Вань! А как же мне быть? Я до деревни не дотерплю. Честно-честно, – И смотрит на меня так преданно и доверчиво. А я и не знаю смеяться мне или плакать. - Сашенька, да ты за кустик сходи. Делов-то. - Ты что! А вдруг кто-то увидит? Срама не оберешься. - А ты видел кого-то кроме нас? - Нет, не видел. Тогда я пошел, попробую? - Иди, Сашенька, иди… Ну и угораздило же меня! Если по дороге не удавлюсь, то завяжу с пьянкой. В рот ни капли не возьму! Вот те крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.