ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Ивана Вот и утро… Проснуться проснулся, а даже глаза открывать не охота, не то, что вставать. Вчера, вроде, и не бухал, а чувствую себя… в общем, погано себя чувствую. Грудь так тяжесть сдавила, что продохнуть сил нет, и в правой бочине аж давит. Интересно, как там княжич ночку провел? Ой, бля… он же ко мне спать приперся. Может, это он в бочину мне давит? Открываем глаза… во, бля! Да это княжич на мне! Я продохнуть нормально не могу, а он улегся мне на грудину! Как котенок свернулся… и мордашка такая кошачья… миленькая… Интересно, а если его за ухом почесать, он мурлыкать будет? Ой, бля… я мужик, а о чём думаю… Да, Ваня, докатился, а все пьянка и Катька. Вот приеду в Киев и завяжу, никогда пить больше не буду! И бабу себе нормальную найду. А княжича будить надо, но жалко как-то. Спихну его с себя потихоньку, пусть досыпает ещё… - Ванюша, ты чего? Давай поспим… - и ручонками меня за рубаху схватил и не отпускает. - Э, нет, княжич, ты спи, а мне уж пора вставать. - Вот ты вредина… Но досыпать он не стал, уселся, укутался в одеяло и следит за каждым моим движением. Ну, точно вылитый волчонок! Потешный такой. - Вань! А где моя одежда, - во, дает! Он же в ней спал. - Княжич, она на тебе надета, – Что уставился на меня, как на дурачка деревенского? - Ванюша, во-первых, я понимаю, что в твоем возрасте склероз – это обычное дело, но все же запомни, что меня нужно называть только по имени, – Во, бля… опять я забыл! – Во-вторых, одежда на мне вчерашняя, а я спрашиваю, где моя сегодняшняя одежда. Или, думаешь, я в несвежей рубашке ходить буду? - Да ничего я такого и не думаю. - Разумеется, мужики у нас на Руси думать не обучены! А зачем? – во гад, он меня еще и оскорбляет! - Не знаю я, где твоя одежда. Где ты ее раньше брал? - Марфушка приносила и одевала меня, и волосы в порядок приводила. - Саша, ты чё, серьезно? Тебя баба одевала?! - А по-твоему, княжну должен мужик одевать? - Почему княжну? - Потому, что я – княжна Александра, - а тоном таким говорит, как будто с дитём разговаривает или с дебилом… Да, на дебила я больше как-то тяну. - Ладно, сейчас в сумках посмотрю, – Хорошо, что так быстро все нашлось. Отдаю княжичу и … - Куда пошел?! А ну стоять! – чуть сердце не остановилось от крика. И как такой хрупкий мальчик может ТАК орать? – Волосы! - Что «волосы»? - Кто волосы мне в порядок приводить будет? - Саш, ты чего? Я не умею… - Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Ванюша, да ты не бойся, их только расчесать надо, а косу я и сам заплету, - и гребень мне протягивает, а улыбочка, как у ангелочка. Делать нечего, сажусь волосы его чесать. - Саша, а чё ты их не обрезал? - Ха, когда опять в княжну наряжусь, как без косы? – ну да, я не подумал об этом. Ага, «мужики у нас на Руси думать не обучены», точно про меня. - Слушай, все спросить хочу… - Спрашивай. Или боишься меня, аль вопрос правильно сформулировать не можешь? – вот, гаденыш, сначала перебил меня, а потом дураком выставляет! - Как так получилось, что ты княжна, а не княжич? - Ой, это такая история запутанная. Слушать будешь? – еще и спрашивает! Лучше бы вчера спросил, когда всю дорогу всякую ахинею нес. - Буду, Саша, буду. - Ну, хорошо, слушай. Только ты не отвлекайся и волосы расчесывай. Мне нравиться твои руки там чувствовать, они такие… ммм… - вот чё я покраснел, как пацан? Хорошо хоть, княжич ко мне спиной сидит и не видит. Стыдоба! – Давным-давно, еще до моего рождения, маменька папеньке говорит, что женщины умнее мужчин, и если вздумает жена мужа обмануть, то тот никогда не догадается, а если и догадается, то женский обман долго не сумеет исправить. А папенька маменьке не поверил, вот они и поспорили. - О чем поспорили? - Что маменька обманет папеньку, и тот сразу обмана раскрыть не сумеет, а когда поймет, то долго-долго будет исправлять последствия того обмана. Понятно? - Ага. - Так вот, когда я родился, повитуха сказала папеньке, что у него дочка. Маменька назвала меня Сашенькой. Папенька только через пять месяцев узнал, что я мальчик, когда случайно в купель зашел, а кормилица меня там купает… - А чё он тогда сразу не объявил, что ты мальчик? - К тому времени меня уже обручили со старшим псковским княжичем. Не мог папенька на попятную пойти. - Да… И долго Князь последствия этого обмана исправлял? - Долго. Шестнадцать лет. - Да ты что?! А чё так долго-то? - Если бы папенька об обмане рассказал, то Псковское княжество на нас войной пошло или дань надо было бы платить. А так время шло, и ситуация разрешилась как-нибудь сама. - И как она разрешилась? В платье бабском тебе всю жизнь ходить? - Два года тому назад Даниил, мой жених, влюбился, а жениться не может. Вот он к папеньке моему: «Давай, Князь, обручение полюбовно расторгнем». То есть задаром. Папенька ни в какую, давай, мол, за оскорбленные чувства дочурки дань, а Даниил не соглашается. Денежек ему жалко. Судили они, рядили долго и порешили, ежели за два года меня охмурит кто, и я понесу, то обручению конец и папенька дань платит. А ежели нет, то Даниил платит и платит в два раза больше, – ничего себе, во, князья дают! - Сашенька, как же ты понесешь, ты же парень? - Да, да, да. Но Данила же об этом не знал! Каких только он ко мне соблазнителей не подсылал. И чернявые, и белесые, и русые, и телом ладные и на лицо, как картинка! Только я ни в какую. Гришка лучше всех был. А как он целуется! – целуется?! Я аж замер. - Это как…? - Ой, Вааань, а то ты не знаешь как? Сначала язычком по губкам моим, прямо вылижит их все. Потом нежненький поцелуйчик в самый уголочек губок, потом еще и еще… Затем своими губами мои губоньки накроет и языком между губками моими прямо в ротик. А там… там такие кренделя выписывает своим языком. Ммм… мой язычок за ним не всегда и поспевает. А воздуха не хватает, и в жар всего бросает… хм… и постанывать от удовольствия я начинаю так тихонечко- тихонечко. А он… - Ну, все, хватит!!! - Вань! Ты чего? - Ничего! Косу заплетай! Завтракать надо и в путь отправляться, а то сидим тут… Это ж надо?! Мужик отрока лобызает! Тьфу ты, срам сплошной! Только… только в штанах тесновато стало. Ой, бля… вот позорище… срочно бабу искать надобно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.