ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Ивана Да, странные дела… Доедаем остатки вчерашнего ужина, а я никак не могу переварить услышанное. Ну, не могу я понять, как два мужика…! Ладно, не заморачиваемся, нужно в путь- дороженьку собираться. А княжич все молчит, подозрительно это как-то. Обиделся что-ли? *** Ой бля… Это я погорячился, когда решил, что княжич на меня обиделся и молчит. Он просто воспитанный больно и за едой соблюдает правило: «Когда я ем, то глух и нем». А сейчас тараторит без умолку. А знаете ли вы, люди добрые, что такое гербарий и как его делают? А вот я теперь знаю! Еще я знаю: какие фасоны платьев нынче в моде, в какой лавке какую именно бабскую хрень покупать, где лучшая кружевница живет, и почему она лучшая, а еще чем белошвейка отличается от золотошвейки. Боже, ну заткните его хоть на полчаса!!! О, придумал! - Сашенька, а у князей принято в игры играть? - Конечно! – и этот поганец тут же оживился, – У нас есть игры разные: парные и групповые, застольные, посиделочные, подвижные… - да здравствует словесный поно… княжича! - Вот у нас тоже разные игры есть, даже такие, что можно и на лошадях играть. - Да?! Ой, Ванюша, научи! - А правила соблюдать будешь? - Буду- буду, честное княжеское! – а сам от нетерпения аж подпрыгивать в седле начал. - Ну, тогда слушай. Делать все нужно, как в присказке говорится. Понял? – княжич согласно кивнул, а я продолжил, – Слушай внимательно и не нарушай: «Ехали цыгане, кошку потеряли. Кошка сдохла, хвост облез, кто заговорит, тот ее и съест». И тишина!!! Как мало нужно человеку для счастья. Интересно, княжич хоть полчаса продержится? *** Вот уже второй час мерный перестук лошадиных копыт разбавляется только птичьим щебетом. Красота! Только не мешало бы и в кустики сходить. - Саша, остановимся здесь ненадолго, - говорю, слезая с лошади, – Если хочешь, то и по нужде сходить можешь. Чего молчишь, язык проглотил? - Не-а, жду когда ты полностью дохлую кошечку прожуешь, а то вдруг и мне кусочек останется. Такую гадость, в отличие от тебя, есть не намерен, – Вот гааад! Как представил себя жующим эту… аж замутило! Ну, княжич…и так миленько улыбается еще! Ухожу в одну сторону от лошадей, а ему указываю на противоположную. И откуда в таком милом ребенке столько язвительности? Опять он задерживается. Неужели еще раз решил нужник поискать? Испытывает он мое терпение, вот сейчас приедет и … -ВАА-ААНЯ!! Бля, ломанул на крик, не разбирая дороги. Что же с княжичем могло случиться? В старую берлогу провалился? В капкан попал? Змея укусила? Волки напали? На дереве висит… Ноги с ветки соскользнули и висит, а рученьки у него слабенькие, того и гляди ветку отпустит. - ВАА-ААНЯ!! - Да не ори ты так. Я уже тут. - Ваня, сними меня… - как я его сниму? Пусть прыгает. - Давай прыгай, а я поймаю. - Не могу… - Почему? - А вдруг ты не поймаешь? Ванечка, миленький, родненький, ну сними меня, пожалуйста. Я высоты боюся! – ой, да у нас истерика начинается. - Так, Саша, а ну руки быстро отпустил! Кому сказал! – подчиняясь моим крикам, княжич разжал палицы и свалился прямиком в мои ручищи. Тут же княжич обхватил мою шею своими ручонками, уткнулся мне в плечо и разревелся. Ну что мне с ним делать? Взял на руки, обнял, как малое дите, прижал к себе покрепче, успокаивающе поглаживая по спине. - Княжич, да успокойся. Чего рыдать, как девица малая? Ты же мужик, сильным и смелым должен быть. Да и закончилось все уже, все хорошо. Или ты ударился? – несу всякую хрень, только бы отвлечь княжича. - Не-еа… - Не ударился? А рыдаешь чего? - Ии-испуга-ался-яя… - а сам при каждом всхлипе всем тельцем вздрагивает. Парню шестнадцать лет, а тело какое-то щупленькое у него. - Чего испугался, княжич? – при этом не перестаю гладить его по голове, плечам. Вдруг поможет, и он успокоится? - В-выс-соты-ыы б-бойу-ууся-яя…- вот те на! - А на дерево чего полез? - Пти-ии-чку жа-аал-коо! - Какую птичку, княжич? - Там птенчик из гнезда выпал, вот я его назад и положил. Когда слазить начал, то вниз глянул, а там земля далеко-ооо… - ой, бля… птичку ему жалко! Да я, когда его вопли услышал, чуть не поседел! - Ну, все, герой, пошли. Ехать пора, - а он в рубашку мою вцепился, теснее прижался и куда-то мне в подмышку шепчет. - Ванюша, давай еще так немножечко посидим. Мне так хорошо с тобой и спокойно. Ой, дитё - дитем. Тебе бы еще за мамкину юбку держаться, а не в Киев ехать, а ты… Кстати, а в Киев мы зачем едем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.