ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Ивана То ли я так на княжича разозлился, то ли привык уже, но болтовня его меня уже так не достает. Ну и болтает себе там что-то, а я еду себе и внимания на него не обращаю. А только думаю и … Да, лучше не думать вообще! Надо же, сказанул, что пока мальчик под тобой стонать не начинает. Это от одних пальцев, что ли? Да чтоб бабу заставить стонать, надо так… Да… Вот Катьку бывало, пока хорошенько драть не начнешь, она и не пикнет, а тут… одними пальцами… да… Ну, что с княжича возьмешь? Он ведь совсем дитё еще малое, вот писарь ему голову и задурил. Погоди, вернусь из Киева в Тверь и всыплю тому писарю по первое число, чтоб неповадно было детей обманывать и глупостям всяким научать. А сейчас и пожрать пора, обед уж давно наступил: - Княжич! - Да, Ванютка. Чего хотел? – Ой, бля… опять. - Сашенька, давай остановимся здесь да отобедаем. - Ладушки, только сними меня с лошадки, - и чего он сам не научится слазить? Вон как за птенчиком, то черт знает куда залез, а тут с кобылы никак не слезет. Вечно мне за шею цепляется, а потом трется об меня всем телом. Я всегда после этого про Катьку вспоминаю… Я, наверное, могу долго- долго смотреть на то, как княжич ест. Не запихивает в себя, как обычно мужики делают, а отламывает маленькими кусочками и аккуратно отправляет их в ротик, при этом иногда облизывает свои пальчики и губки розовым язычком. И так он это ловко делает. А еще щурится от удовольствия и урчит, как котенок. Чё? Княжич спрашивает чего-то? - Саш? – чего он хотел-то от меня? - Вань, ну где ты витаешь? Я спрашиваю, куда мы вначале едем? - В Новгород. - В Новгород? Так через Москву ближе! - Ага, ближе. Но, может быть, ты и не помнишь, но совсем недавно у нас с Московским княжеством война была, - а я, ой, как хорошо помню. До сих пор бока и грудина побаливает от встречи с ихним Илюшенькой. - Ой, да ладно. Дедушка нас не обидел бы, а только радовался встрече. - Какой дедушка? – он вообще о чем сейчас? - Князь Московский, дедушка мой родной, маменькин папенька он. - Во, бля! А война тогда как? - Ой, там такая история была! Слушать будешь? – конечно буду, но уже боюсь как-то. - Ага. - Так вот, поехали как-то папенька с дедушкой на охоту соколиную. А у дедушки такие соколики! Они с первого раза утку бьют и не промахиваются, а добычу так крепко когтями держат, что всю приносят, и собаки при такой охоте не нужны вовсе. Папенька смотрел на такое дело, смотрел, да и обзавидовался. А потому и говорит, что, мол, у тебя, Княже, только соколики и не промахиваются, а у меня все стрелки такие меткие. Дедушка ему, врешь, быть такого не может. Папенька доказывает, что может. Ну, тогда дедушка и предложил поспорить и проверить мастерство стрелков. А когда к утру проспались и протрезвели, то оказалось, что война уже началась. Вот так. - Ты хочешь сказать, что война началась только потому, что два князя поспорили у кого стрелки лучше? – говорю, а сам своим словам не верю. Да быть такого не может! - Ага, Ванюша, - ой, бля… совсем князья с катушек съехали. - Это ж сколько народу могло погибнуть? - Не-ее, не много. Они потом переиначили и решили мужиков понапрасну не губить и кулачный бой провести один на один, - ну да, помню я тот кулачный бой. Больно ж мне тогда было, хоть я и пьяный был. - Так теперь Москвичи дань нам платить будут? - Не-ее, не будут. Папенька дедушке еще за медведей дань должен был, а так ничья получилась. - За каких медведей? – спрашиваю, а мне уже как-то не по себе. - Папенька заявил, что медведи дураки, и человек их перехитрит запросто. Нужно смышленого мужика одеть в медвежью шкуру, и ни один косолапый не догадается. А дедушка говорит, что может медведи и дураки, но человеческий запах отличат. - И что? - Задрали мужика медведи, а папенька дедушке должен остался. Да, я, конечно, знал, что у князей наших фантазия богатая, но что это коллективное помешательство, даже не догадывался. Поспорили разок и вот тебе война, другой раз поспорили – и в жены тебе юнца отдают, а не бабу. А в следующий раз поспорили, так полкняжества его дочку обрюхатить пытаются. Во, дают! Хорошо хоть, у меня княжич не такой, не дорос он еще до всех этих взрослых делишек. Это только князья "поспорим, да поспорим", а Сашенька у меня еще дитё малое, о глупостях всяческих не помышляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.