ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Ивана Ой, бля, утро добрым не бывает. Я вчера и не бухал, а сегодня все равно паршиво. Да-а… я вчера не бухал… а трезвые себя так не ведут. Надо же было так завестись на юнца глядя! Даже холодная озерная водица сразу не помогла. И что на меня нашло? Княжич же еще дитё малое, а я о чем думаю? Как кобель, другого слова не подберешь. Да… Как теперь с ним разговаривать и в глаза смотреть? Может, он и не заметил ничего? А чем черт ни шутит! В грудине тяжесть, как обычно, будто бы княжич голову на меня положил, но вчера нам на разных лавках постелили. А когда я пришел, он уже спал. Продираем глаза… русая макушка, как всегда, на мне. Наверное, не обиделся. Тихонечко так посапывает. Ну, разве можно будить такую прелесть? А придётся… - Сашенька, просыпайся, пора вставать, - на что эта прелесть завозилась и самым наглым образом закинула на меня ногу. А вот после таких поползновений на мою тушку просыпаться и вставать начал совсем даже не княжич. Во, бля… И что, мне с самого утра бежать к озеру? Да что ж со мной творится? Надо все ж его разбудить, но не грубо, дитё же. Чешу за ушком, на что Сашенька просыпается и, упираясь подбородком ко мне в грудь, смотрит осоловелыми глазками и улыбается так нежно, будто девица. - Доброе утро, Ванюшенька, - лепечет это чудо. - Сашенька, а что ты на мне делаешь? - Сплю, - и опять ложится. - Э, нет, Саша. Пора вставать, - а то если будет елозить по мне, то ненароком и стояк заметит, – Ты почему на своей лавке не спал? - Без тебя холодно, да и жестко. А если я сейчас встану, то ты меня расчешешь? - Да-да, только вставай быстрей! – чего он тянет? Чудо быстренько подорвалось. Пока он возится, ища гребень, скоренько надеваю штаны и оправляю рубаху, чтобы княжич ненароком ничего не заметил. Усаживаюсь позади него подальше. Никогда раньше не пробовал чесать его волосы с такими неудобствами в штанах. А это сложно! Каждый раз, когда между прядями мелькает беленькая кожа его шейки, мне аж выть хочется. Бля! Да что со мной такое! Оставляю Сашеньку заплетать косу, а сам в пруд… *** Спокойно позавтракали, да и в путь дороженьку. Княжич про вчерашнюю баньку и словом не вспомнил, а мне и проще. Болтает, как всегда, о разной ерунде, но меня это уже не отвлекает. Едем спокойненько, пообедали вкусненько, благо жена лесника нас провизией снабдила, да так, что и вечером ничего варить не надо будет. И я как-то успокоился, а то, что произошло вчера в бане и сегодня утром, решил выбросить из головы и забыть как страшный сон. Ближе к вечеру заметил, что княжич притих, болтать перестал. А как на ночлег остановились, то и совсем он меня поразил: во всем соглашается, даже помогать начал и с лошади сам слез. Это первый раз за все время пути я его с кобылы не снимал. Если честно, то он меня пугает. Может, случилось чего, а я не заметил? Когда сели ужинать, то тут уж я не выдержал. Ну нет у меня сил смотреть на то, как он в себя насильно пытается еду запихнуть! - Рассказывай! - Что рассказывать, Ванюшенька? – а сам глазки потупил долу, да и это его «Ванюшенька». Ой, не к добру, сердцем чую, не к добру. - Рассказывай, чего смурной такой, - он помолчал, а потом тихонечко прошептал… - Вань, ты со мной не хочешь больше? – он о чём? - Чего не хочешь? - Ехать дальше, - аа-а, вот он о чём, – Я капризный, приставучий, к жизни не приспособлен. От меня одни неприятности, ты уже устал и хочешь вернуть меня папеньке… Так, да? – а сам свои ноги рассматривает и головы не поднимает. - Саш, да что ты разными глупостями себе голову забиваешь! Да, ты не подарок, а совсем наоборот, но ничего страшного. Я уже привык. С чего все эти разговоры? - Понимаешь, когда уезжал, маменька с папенькой поспорили… - Поспорили?! Опять? О чём на этот раз? – княжеское семейство меня пугает все больше и больше. Уже и не знаю, чего от них можно ожидать. - Ну… как сказать и не знаю… - уже боюсь! - Говори, как есть. - Папенька сказал, что я такой капризный и доставучий, что ты меня даже три дня и три ночи не выдержишь, и даже обещанный ахалтекинский жеребец в качестве награды не поможет. А маменька сказала, что такое чудо, как я, нельзя не любить и ты меня еще на руках носить будешь. Ну, так они говорили, а потом еще… как бы… ну в общем и поспорили, – Меня смущает в его словах «потом еще… как бы». Почему то мне кажется, что они о чем-то ещё говорили, ну да ладно, - Вот прошло уже три дня и три ночи. Возвращать будешь? - Ладно тебе всякими глупостями голову забивать. Никуда я тебя возвращать не буду. Доедем как-нибудь до конечной цели нашего путешествия. - Правда?! Точно доедем до конечной цели?! Не обманешь? – а в лице такая радость и надежда. Разве можно такому чуду отказать? - Конечно, доедем… - Ура-ааа!!! Ваня, Ванечка, Ванюша, а давай мы отметим это радостное событие?! – княжич прямо ожил и засиял, как солнышко! - Давай отметим. А как? - Я сейчас! – и побежал к своим седельным сумкам. Вернулся с бурдюком. - Что это? - А это вино! Настоящее, из папенькиных подвалов, - ой, бля! Он что мне выпить предлагает? - Не, Саш, я с бухлом завязал… - Ваня, бухают бражку, а такое вино вкушают. Это две большие разницы! - Да какая разница? Результат один - нажрусь! А с утра хреново будет. - Не-не, с утра тебе хорошо будет. Не веришь? Тогда поспорим? - Да не буду я с тобой спорить! - Вань, ну Вань… Давай по чуть- чуть. Ну, Вань… совсем немножечко… у меня же праздник… Вань… - Ладно, не канючь. Давай выпьем немножко, только потом не пожалей. - Я не пожалею! И знаете, я ему верю. Он не пожалеет. А я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.