Глава 16.
13 октября 2012 г. в 08:20
POV Ивана
Вот, бля! Княжич утопал в лесок, а мне что прикажешь делать? Вспомнить о существовании Дуньки Кулаковой? Взрослый мужик, а буду как недоросль… бля… Вот до чего меня княжич довел! Самому стыдно…
- Нха, Саша… - бля, даже без него завершаю процесс с его именем на устах. Дожил… а что дальше будет-то?
- ВАНЯ!! – святые угодники, что еще случилось?! Как был без порток, так и ломанул через лесок на вопль княжича. Вылетаю на берег речушки, а там… там княжич преспокойно сидит в водице и плещется, словно дите малое.
- Саша, ты чего орал? – а у самого ни одного не матерного слова на языке не осталось.
- Ой, Ванюша, ты такой потешный сейчас!! – и смеется так заливисто, словно колокольчик звенит.
- Что потешного нашел?
- Ты бы видел себя сейчас! Рубашка короткая-то у тебя, красненькая, а из-под полы висит тоже почти красненькое и такое миленькое. Так и облизал бы такую конфетку, - во, бля! Чувствую, что покраснел до самых корней волос, а «конфетка» оживать начинает, опять. Интересно, он это специально делает или так, по своей детской наивности, просто не понимает, что со мной творит?
- Звал-то чего? – А голос у меня такой хриплый стал. Надеюсь, он не заметит.
- Ой, Ванечка, совсем ты меня отвлек, - я еще и виноват, что он меня в краску вгоняет. – Я тут в некоторых местах такой липкий, думаю, что ты тоже, а водица такая чудная!
- И? – от меня он чего хочет?
- И иди купаться ко мне, только… - так хитро щуриться, - сначала принеси мне одежду чистую, да рушники свежие.
- Рушники? Тебе что, одного не хватит? – кто потом стирать будет? Разумеется, Ваня будет. А то кто ж? Не княжич, же.
- Один для тела, другой для волос, - и смотрит как на дурачка.
- А одним обтереться нельзя?! Значит, я одним обхожусь, а ты не можешь! Конечно, ты же княжеских кровей, а я так, мужик.
- Вань, ну ты странный. Сравни мои и свои волосы. У меня такая коса, не коса, а косища, а у тебя так, ошмётки какие-то висят. Конечно, мои волосы особого ухода требуют. Понятно? – я только и смог, что согласно кивнуть. Выговаривает мне, как юнцу. – Ну, чего стоишь? Иди уже, да штаны не забудь надеть.
Вот так всегда, вертит мною как хочет. Пришлось смириться и идти за вещами, а купание мне явно не помешает…
***
В отличие от княжича, я искупался очень быстро. А чего тянуть? Гораздо интереснее сидеть на бережку и наблюдать за своим сокровищем, за тем, как он плещется. Сейчас с распущенными волосами Сашенька похож на настоящую русалку. Как же он красив!!! Такой прекрасный, такой желанный и только мой. Мой- мой- мой!! И если не хочет он сегодня ехать, то значит поедем завтра. Могу же я побаловать своего княжича? А Киев пусть немного подождет. Киев? Киев… Киев!! Ой, бля… Мы же в Киев к его жениху едем… Как же так? Ой, бля… мне же его сам Князь в жены отдавал, а я отказался. Сам отказался! Вот, бля! А теперь Сашенька киевскому князю обещан и не просто обещан, а уже практически отдан. И что теперь делать? Я же не могу своего мальчика какому-то старикашке отдать. Как представлю это, то хоть удавись. А если в Киев его не везти? Ну, тогда наш Княже меня сам удавит или на кол посадит, или… В общем не важно, что он со мной сделает, одним словом – крантец мне будет. Во, бля, ну дела… И что делать?
Смотрю с грустью, как, пока еще мой мальчик выходит из воды. Солнце играет радугой в каждой капельке, стекающей по его телу, ветерок слегка треплет его мокрые волосы. Он так красив!! А что если из-за того, что я ослушаюсь Князя, он и своего собственного сына накажет? Князь ведь у нас такой. Был бы Саша преемником, а то так – третий сын, как разменная монета. Укутываю его в рушник, а он смеется и так доверчиво ко мне прижимается. А я что? Я сделаю все для его счастья или, скорее всего, безопасности. А значит, воля Князя – закон.
Прости меня, Сашенька, но я не могу испоганить жизнь самому дорогому человечку на свете. Прости меня…